Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно нужна помошь!

• Автор теми Автор теми sazonkina
  • Дата створення Дата створення

sazonkina

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Срочно нужна помошь!!!!

Уважаемые цветоводы, помогите пожалуйста советом гибнут два растения:(:confused::кливия и толстянка.Кливию подарили 2,5 года назад цветущую красавицу.Ухаживала по всем правилам,но за это время ни разу не цвела.Я отдыхала 2 недели,думаю муж залил-беда:листья желтеют на кончиках.С толстянкой(денежное дерево ему уже лет 5-7 по наследству от бабушки осталось )тоже плохи дела:листья начали опадать-прям листопад.очень вытянулось-не знала,что можно прищипывать,листья как-то поморщились.Вообщем очень хочу спасти-помогите!!!!Заранее спасибо за подсказку и помощь:)

Останнє редагування:
Если Вы уверены что не залили,то 100%вредители,осмотрите внимательно листья.

Толстянку точно залили. Я бы срочно осушил землю, побрызгал эпином. Дождался когда земля просохнет и полил водой с гаупсином. Моей толстянке это помогло.
Землю быстро можно осушить втыкая в нее на 15-20 минут по периметру горшка деревянные палочки, потом вынув просушить и так повторять до удовлетворительного результата.

Спасибо большое!!!!За советы!!!!

А у меня чё-то толстянка вообще не приживается. Растёт-растёт - а потом начинает гнуться. Я уже отказалась от её выращивания.

Назад
Зверху Знизу