в доме прописано двое несовершеннолетних детей (незаконно), так что это не препятствие для отбора дома.
Думаю, что Ваше дело не такое и аховое. Вся беда, для банка, в несовершенстве наших законов. Если в доме прописаны дети, то выкинуть Вас на улицу невозможно. Понятие незаконной прописки детей не существует. Даже если банк написал в договоре ипотеки, что запрещено прописывать детей, то это требование банка прямо противоречит нормам гражданского и семейного кодекса, в той части, что дети прописаны с одним из родителей. Прописывая такое пожелание в договор ипотеки, они просто пытаются взять на испуг не знающих законов заемщиков. Я думаю, что единственное, что Вам грозит за прописку детей, это некие виртуальные санкции за нарушение договора. Хотя Вы его и так нарушили не выплачивая денег. Далее. В нашем законе существует понятие права собственности. Оно состоит из трех прав, право пользования, право владения, право распоряжения. И по нашим законам эти три права могут находится у разных людей. Покупая дом Вы и Ваш муж, (сорри, если он есть), подписывали большое количество бумаг, и однозначно в случае нарушения договора, право собственности или распоряжения, переходило к банку. Но тут вмешались дети. Будучи прописанными, они получили право пользования домом, а в результате и право собственности на дом. Посему, лишить собственности несовершеннолетних детей практически в нашем государстве невозможно. Банк будет покупать судей и юристов, чтобы выписать детей. Ваша задача в суде воспрепятствовать выписке, и я думаю, что все будет в порядке. Если я правильно Вас понял, то в доме прописана еще бабушка. У неё есть право серветута. Т.е. без её согласия, также продавать дом нельзя. Но это все банальности. Вам все равно необходимо решать вопрос по задолженности. Попытайтесь договориться с банком о реструктуризации долга. Не платить и оставаться в нем жить это будет очень сложно. Банк всегда будет организовывать Вам сильную изжогу по задолженности. Да, кстати, в банковских кругах активно пытаются пробить закон, который позволит банкам реализовывать залоговое имущество независимо от собственников и прописки. Пока этого нет, но количество должников растет как снежный ком, и поэтому банки объединяться и все равно пропихнут такой закон.