срочно нужен совет стоматолога

• Автор теми Автор теми Lenka-S
  • Дата створення Дата створення
была только что в этой поликлинике...
ужаснуло оборудование в приемной (у терапевта), о врачах судить рано, но пока впечатления положительные.
врач посмотрела на мою десну и сразу сказала, что дело не в десне, а в зубе (который мне пролечили и благополучно? запломбировали).

завтра сделаю еще раз рентген и к ней на прием, посмотрим чем это все закончится...

а вообще смущает меня все это. 2 врача говорят противоположные вещи:(

1-я стомат, как для государственной очень даже хорошая поликлиника:rolleyes:
И доктора, там, действительно хорошие, не знаю как все, но большенство, раньше, только туда и ходили.
Если ужаснуло оборудование, так Вам нужно в частную тогда, там всё цивильно и современно:)
Можете ещё сходить, для подтверждения или опровержения диагноза, ещё к другому доктору:) Могу посоветовать хорошего стоматолога, который принимает в частном кабинете, консультация бесплатная.

только что из больнички

диагноз - межкорневая гранулема

Вы же говорили, что делали рентген и там всё в порядке? Гранулёму не увидеть невозможно.

И какие Ваши дальнейшие действия?

в частной поликлинике не факт, что лучше,
выглядит поприличней - это да, но вам же лечиться, а не приличия соблюдать, так что репутация врачей на первом месте, мне так кажется.
удачи с зубом, не падайте духом, главное не запускать, потом будете вспоминать-смеяться.
Удачи

Вы же говорили, что делали рентген и там всё в порядке? Гранулёму не увидеть невозможно.
в общей сложности я сделала 3 рентгена.
лично я только на последнем (сегодня) увидела отклонения

почему врач не видел - не знаю.
хочу забрать у него снимки и сравнить с последним

И какие Ваши дальнейшие действия?
мне вскрыли, гранулему изъяли, прочистили, залили костеобразующий состав какой-то, губку.
прописали антибиотики линкомицин, лоратадин и нимесил на 3 дня.

и сказали, что будем надеяться, что зуб удалять не прийдется

мне вскрыли, гранулему изъяли, прочистили, залили костеобразующий состав какой-то, губку.
прописали антибиотики линкомицин, лоратадин и нимесил на 3 дня.

и сказали, что будем надеяться, что зуб удалять не прийдется
Ерунда какая-то. Межкорневая гранулёма - это 99% удаление зуба. Ничего оттуда "изъять" нельзя. Линкомицин давным-давно (уже лет как 15) в уважающих себя клиниках не применяется, лоратадин вообще непонятно к чему.

Ничего оттуда "изъять" нельзя.
мне даже показали то, что "изъяли", сказали, хорошо что целиком вышла, а не частями.
буду надеяться на 1%.

я не знаю кому уже верить, все говорят разные вещи.
в очередной раз убеждаюсь, что к врачам лучше не ходить, лучше один раз сдохнуть:)

Я не так выразился. Изъять межкорневую чисто технически можно. Вот только ни к какому выздоровлению это не ведёт, максимум - к кратковременному затуханию процесса.
Одно из двух - либо там не межкорневая и Вы что-то напутали, либо Вам делают ерунду.

Если есть время, сходите в другую больничку, проверьте ещё раз, это ведь не сложно.

диагноз и терапевта и хирурга - межкорневая гранулема.

может конечно и они ошиблись...
хотя всю работу хирург проводил в присутствии студента и "творил" будущего стоматолога-хирурга.

Если есть время, сходите в другую больничку, проверьте ещё раз, это ведь не сложно.
ну пусть теперь хоть заживет, посмотрю на динамику.

боюсь, если пойду в 3-ю поликлинику узнаю 3-й диагноз.
а в 4-й - четвертый

Можете гадать ещё неделю, что да как......я остаюсь при своём мнении....нужно посетить ещё одного доктора.......А Вы не бойтесь, просто сходите и всё....решайте проблемы по мере их поступления.

может отсканить снимок? с ним ниче не случится?

Ничего не случится.

Назад
Зверху Знизу