Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Срочно! Как вернуть некачественную технику в магазин?

• Автор теми Автор теми glasha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 63
Срочно!!! Как вернуть некачественную технику в магазин???

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать и какие меры принять?
20.02.2009 я в интернет-магазине Электроленд купил телевизор SAMSUNG CS-29Z58HYQ, в котором дома я обнаружил следующие неполадки и несоответствия с характеристиками, описанными мне продавцом:
- во-первых: не все функции соответствуют описанию консультантами. Например, функция "картинка в картинке", ради которой отдалось предпочтение именно этой модели, работает только при просмотре DVD, а не при просмотре обычных каналов. Зачем она такая нужна?:confused:
- во-вторых: деформирован корпус(подножка) и телевизор неустойчиво стоит, постоянно качаясь, как кресло-качалка. Хочу заметить, что это заводской брак, возникший при отливе пластмасы;
- в-третьих: искажено изображение(в верхнейчасти экрана изображение изогнуто вверх);
- в-четвертых: не устраивает качество изображения, так как какртинка затуманеная и засплывчатая.
Вобщем, исходя из вышесказанного, я настаиваю на возврате товара, а мне говорят:"Обращайтесь в сервисный центр, т.к. товар с механическими повреждениями мы не принемаем". А повреждений тот никаких и нет, но они и слушать не хотят... Письмо с просьбой о возврате товара я им отправил 8 дней назад по электронной почте, но ответа никакого не последовало. После я 2 раза звонил сервисному менеджеру, который сказал ожидать письменного ответа директора. Не затягивают ли они время???:confused:
Подскажите пожалуйста, что мне делать и куда обращаться, ведь времени осталось совсем не много.
Вот только что дали ответ:
Но ни в каком сервисном центре не добавят функцию "картинка в картинке", а это основная причина возврата!!!!

Вкладення

• .webp
    .webp
    119 КБ · Перегляди: 118
Останнє редагування:
Прочитайте, пожалуйста, внимательно ст. 8 ЗУ "О защите прав потребителей", на которую ссылается продавец Посилання видалено

я с электролендом не связуюсь,жулики.

На счет картинки в картинке, с одного видео входа сколько можно получить картинок?
Гарантию на товар дает контора производитель. Здесь Самсунг.
Теперь, берем гарантийку и смотрим дату продажи.
Если успеваем, везем именно в авторизированный сервисный центр.
Если дальше будут вопросы, стукните в личку.

А менэджер, либо ***** либо *****. Но не инженер.

Просьба менеджеру не обижаться.

Так дык, письмо посмотри, там до директора и не дошло. Покупайте товар, в тех магазинах, которые специализируются на технике к примеру.

Стаття 6 ЗУ „Про захист прав споживачів” зобов’язує Продавця передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.

Споживач має право на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про продукцію, що забезпечує можливість її свідомого і компетентного вибору.
У разі коли надання недоступної, недостовірної, неповної або несвоєчасної інформації про продукцію та про виробника (виконавця, продавця) спричинило: заподіяння шкоди життю, здоров'ю або майну споживача - споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) вимоги, передбачені статтею 16 Закону, а також вимагати відшкодування збитків, завданих об'єктам, що перебувають у його володінні на праві власності або на інших підставах, передбачених законом чи договором.
Шкода, завдана життю, здоров'ю або майну споживача дефектною продукцією або продукцією неналежної якості, підлягає відшкодуванню в повному обсязі, якщо законом не передбачено більш високої міри відповідальності. (ст.ст.14,15,16 ЗУ „Про захист прав споживачів”).
Вам не предоставили информации о товаре, и даже обманули, что по сути является нечестной предпренимательской практикой. Уже только за это им будут санкции :)
Пишите в защиту прав потребителей и их должны наказать. Свидетели были того как консультатнт описывал? По поводу существенного недостатка см. zahist.blogspot.ком.все подробно расписано. Если вкратце-то магазин не прав!!
При желании можно даже получить доказательства причинения вреда зрению такой картинкой с соответствующимиправовыми последствиями.

бред...........от.........и до.............

Назад
Зверху Знизу