Срендство от комаров! HELP

• Автор теми Автор теми MaRaDoNaS
  • Дата створення Дата створення

MaRaDoNaS

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Срендство от комаров! HELP

И вот, наступили долгожданные выходные.
За работой, за столько времени нашли возможность выехать на природу. Подвиг.
Но получилось, вырвались!
Все замечательно. Компания. Природа. Речька. Шашлык. Суппер !!!
Но наступил вечер, и ты понимаеш что наслаждение и радость оттдыха была преждевременной.
Комары проклятые не то что посидеть спокойно не дали.:(
Нужно было бегать, притом очень быстро и весело махая руками. :eek:
Средства от комаров что были с собой были мало сказать не эффективными.
Спасением было находится возле костра, а точнее в костре.....
Сегодня на мое предложение детям поехать на выходных на природу - услышал категорическое НЕТ !
Обидно, что такая мелкая ***** может испоганить столько грандиозных планов.
Вопрос на аудиторию.
Есть множество разных средств от этого паразита. Как народных так и производных.
Дымовухи разные, мази, радио отпугиватели.
Но реклама здесь не проходит. Тут не пятно на рубашке. Нужен реальный результат.
Задача найти оптимальную защиту от это напасти.
И так, вопрос, кто чем спасался от комаров и что может посоветовать ???!!!

Помогает Off или Gardex. Обычно крем или спрей. Спиральки Raid - отгоняют исключительно от стола, на котором стоят. Это из того, чем пользуемся регулярно

нас спасал Off

неверя в рекламу все же купила спрей Оff и как не странно на часа 2 помогало хорошо, потом комары начинали приставать к необрызганным частям тела (на голову мне как-то незахотелось брызгать).
пахнет средство очень приятно (брала спрей в зеленом флаконе)
единственный минус, это то что от оводов меня все же спрей не спас.
незнаю когда, но оводы меня поесть успели :(

Мой совет- ничем вообще не пользоваться! Организм сам подстроится.

Офф экстрим - помогает от комаров, и слепни тоже сторонкой облетают.
Гардекс - тоже помогает. Но особам с повышенной чувствительностью я б не рекомендовала - голова может разболеться.

И гвоздичное масло - на ладошки пару капель, и погладить себя по голове, шее, ногам, рукам.

Это смотря сколько комаров вокруг:D
Да вот и я о том же.
К комарам отношусь терпимо.
Всь жизнь сознательную на природу выезжали.
Но такого количества и жестокого поедания как мы попали в последний раз я не припомню.
Может у них жер какой был)))
У нас были и с собой и Off и Gardex и тлеющие спирали. И еще хрень какаято. Все сожгли и выбрызгали. Организм уже весь был пропитан этими средствами. Увы, это все не то......
Уверен, есть какие то средства на 100% помогающие.
Покупные или из народных средств. Но есть.
Важен еще один момент! Допустимость применения ДЕТЯМ!

Смотрите на дату изготовления при покупке средств. Просроченные не помогают, хотя воняют так же.

Пользовался спреем Off Extreme и кремом Off Junior - отлично помогает часа на 2-3

Да вот и я о том же.
К комарам отношусь терпимо.
Всь жизнь сознательную на природу выезжали.
Но такого количества и жестокого поедания как мы попали в последний раз я не припомню.
Может у них жер какой был)))
У нас были и с собой и Off и Gardex и тлеющие спирали. И еще хрень какаято. Все сожгли и выбрызгали. Организм уже весь был пропитан этими средствами. Увы, это все не то......
Уверен, есть какие то средства на 100% помогающие.
Покупные или из народных средств. Но есть.
Важен еще один момент! Допустимость применения ДЕТЯМ!

Малую с 2-ух лет мажу OFF junior. Если в Мохначе/Гомольше/Коробках - то экстимом:D На самом деле, в какой бы ужасный комарятник вы не попали - на третий-четвертый день вы их практически перестанете замечать:D Проверено опытом - доказано Занусси (с) :D

Мне Москитол помогает. Есть спрей, а еть лосьон.

Вот решила темку поднять из прошлого. Меня интересуют те же вопросы что и ТС . Какие есть испробованные средства от комаров, что помогло Вам на природе спастись от укусов. У меня ребенок очень вкусный для комаров. Пробовали Москитол, Офф и не очень помогло.

покупаю в чиковском магазине детский крем от комаров - помогает, но цена не из дешевых

Спасибо за ответ. Вы знаете , когда ребенок ходит весь искусанный комарами , вокруг каждого укуса раздражение и это еще и свербит , тут уже не думаешь сколько будет стоить защита от комаров.

Присоединяюсь за Off. От всех не спасает, но большинство отталкивает :)

Назад
Зверху Знизу