Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Средняя зарплата в Харькове не дотянула до 2000 гривень

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Средняя зарплата в Харькове не дотянула до 2000 гривень

В Харькове в среднем за месяц зарабатывают 1893 гривни. Это данные за весь 2009 год. Цифра на 7,2% выросла по сравнению с позапрошлым 2008 годом. «В декабре 2009 года размер среднемесячной зарплаты одного штатного работника превысил уровень декабря 2008 г. на 13,8 % и составлял 2226 грн. Это на 4,5% больше средней зарплаты по области и на 0,3% меньше, чем по Украине, а также почти в 3 раза больше минимальной заработной платы и прожиточного минимума для работоспособного человека» - сообщает начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета городского совета Яков Мусиенко.Средний размер пенсии по Харькову за 2009 г. увеличился на 10,7% и на 1 января 2010 г. составил 1058 грн, что в 1,8 раза больше законодательно установленного прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

интересно как считали?
у меня есть знакомые с зарплатой 500-700 гришек,
хотелось бы узнать составляющую часть такого населения...
а ещё есть, которые совсем ничего не получают...

А у меня есть знакомые с зарплатой в 5 и более тысяч, так что ничего странного тут нет.

интересно как считали?
у меня есть знакомые с зарплатой 500-700 гришек,
хотелось бы узнать составляющую часть такого населения...
а ещё есть, которые совсем ничего не получают...

ээээ....
а зачем работать бесплатно (500-700 туда же)?

у меня все знакомые официалку (для тех кто забыл что это такое - это заработная плата, полученная в кассе предприятия (или на карточку) по ведомости получают не более 800-1000 гривен.

ну тут конечно да официлка так и есть в районе 1500 гривасов. но мало кто получает именно столько сколько в отчетность заносится. мне кажется реальная средняя зп около 3. а вот в регионах действительно есть зп у людей по 500 и 700 грн. мал представляется как на эти деньги прожить. даже при условии что свое жилье своя хавка с участка

а еще Харьковская облать потребляет примерно 30тонн черной икры с гречкой и средняя температура в 4й неотложке 36,6. О чем тема вобще?:rolleyes:

Н-да, конечно на 2000 грн особо не проживеш.... Чтоб более менее на молодую семью надо 5-7 тысяч в месяц.

не забываем что статистика по оффициальной зарплате

Н-да, конечно на 2000 грн особо не проживеш.... Чтоб более менее на молодую семью надо 5-7 тысяч в месяц.

ну вот 2000 средняя, молодая семья 2 человек уже 4 ,если немного напрячься то уже 5000 и будет, а поскольку семья молодая ещё и родители помогут, вот и 5-7 К и набегает;)

Прям город подпольных миллионеров:D

у меня все знакомые официалку (для тех кто забыл что это такое - это заработная плата, полученная в кассе предприятия (или на карточку) по ведомости получают не более 800-1000 гривен.
Вот именно, что это ВАШИ знакомые. А вот я официально получаю все. Ничего в "конверте" сверх не дают. И у МЕНЯ куча таких же знакомых-сотрудников.
Но это никак не влияет на статистику в целом. Просто у Вас один контингент знакомых, а у меня-другой

ИМХО рабам деньги в принципе не нужны. Пора вводить карточки на похлебку. Эх люди, когда же у вас кончится терпение?! Хохлы абсолютные чемпионы мира по терпелке.

Вот именно, что это ВАШИ знакомые. А вот я официально получаю все. Ничего в "конверте" сверх не дают. И у МЕНЯ куча таких же знакомых-сотрудников.
Но это никак не влияет на статистику в целом. Просто у Вас один контингент знакомых, а у меня-другой
тада, както аж неуютно стало... надо срочно менять "контингент"
может тем кто на алексеевке меньше официалку дают???... чем тем кто вообще на планете... срочно меняю контингент и меторасположение

хотя нет, знакомые-то из разных районов... да и городов тоже...
вру. есть пару знакомых, им действительно официалку больше 1000, даже больше 1500 платят, одному даже 2000 официально платят. точно, это по его зарплате статистику считали, а контингент только портит эти данные...

ну тут конечно да официлка так и есть в районе 1500 гривасов. но мало кто получает именно столько сколько в отчетность заносится. мне кажется реальная средняя зп около 3. а вот в регионах действительно есть зп у людей по 500 и 700 грн. мал представляется как на эти деньги прожить. даже при условии что свое жилье своя хавка с участка
Это вам только кажется. В госучреждениях зарплаты ужасающие:
ставка лаборанта в вузе –приблизительно 700 грн., преподавателя -1600, кандидата-2200, профессора -3000грн.
На бирже труда предлагают следующую зарплату: разнорабочий -600 грн., специалист -1000-1100, инженер -1200, менеджер производства -2000, рабочий на хим. комбинат -2200 ;-)

Вот в чем корень коррупции, хотим мы этого или нет, люди вынуждены брать взятки, ибо даже самая правильная, честная училка, воспитанная по всем канонам, долго не протянет на зарплату в 1200грн.

Останнє редагування:
Мне кажется, что очень много семей в городе, у которых доход 2-4 тыс. грн. и живут же. Конечно не пармизаном завтракают, но считают, что неплохо живут.
Вопрос зарплаты это вопрос запросов.

вполне реалистичная цифра, в общем-то. То есть реальная медиана находится где-то в районе 2.5-2.7к грн. с учетом конвертов, но коренным образом это ситуацию не меняет.

тада, както аж неуютно стало... надо срочно менять "контингент"
может тем кто на алексеевке меньше официалку дают???... чем тем кто вообще на планете... срочно меняю контингент и меторасположение

хотя нет, знакомые-то из разных районов... да и городов тоже...
вру. есть пару знакомых, им действительно официалку больше 1000, даже больше 1500 платят, одному даже 2000 официально платят. точно, это по его зарплате статистику считали, а контингент только портит эти данные...

А как из моего поста следует, что у меня чистая ЗП менше 2000? Наоборот. У моей подруги вообще "чистыми" 4500,00 грн. :)

ИМХО рабам деньги в принципе не нужны. Пора вводить карточки на похлебку. Эх люди, когда же у вас кончится терпение?! Хохлы абсолютные чемпионы мира по терпелке.

Сам понял что сморозил? Не меряй всех по себе

люди вынуждены брать взятки, ибо даже самая правильная, честная училка, воспитанная по всем канонам, долго не протянет на зарплату в 1200грн.
а если училка получает чуть меньше 800грн.???????
а жизненные приоритеты не позволяют брать взятки?????
проще простого таким людям навесить ярлык - "контингент" и говорить что они неадекватны жизненной ситуации...
для Клио: искренне рад за Вас и Вашу подругу - хоть кто-то в нашем государстве живет более-менее по-человечески
но это абсолютно не влияет на мое мнение о ложности данных топика.
фактом остается то, что 90% моих друзей и знакомых живут не более чем на 1000грн. в месяц. это просто факт и все.
я не буду называть населенный пункт, но около 12000 из 13000 жителей получают или минималку или около тысячи. я говорю именно об официальной зарплате. так что средняя официалка около 2000 - чёс и постная *..йня.
в Харьковских ИзвестийЪях сообщали, что дороги в Харькове о*уенные, так у меня друг, только по таким дорогам и ездит, выбоин уже пять лет не видал...:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу