Считаю ИС-2 лучшим тяжелым танком Второй мировой.
Считаю ИС-2 лучшим тяжелым танком Второй мировой.
Удобство в управлении, лучшее качество самой брони, лучшие прицелы.Самое главное преимущество Тигра-более высокая скорострельность пушки (1:3 примерно)
Байку из Википедии взяли? Или из передачи "Угарная сила"?но пробить лоб ИСа ему было тяжело-только при удачном попадании в стык башня-корпус.
Равно как и наоборот.Недаром немецким командирам "Тигров" запрещалось дуели с ИСами.
Как далеко от истины Ваше ИМХО.НО ИС получился совершенным ИМХО.
А я считаю что ИС-3, только повоевать неуспел. Но наштамповать успели и парад в Берлине был...
Увы. Я папа статьи, однако основной кусок - Т-34 версус Пантера - писал не я.Nein_, хорошо пишете.
Да, зависит от дистанции.Хотелось узнать вот что. Пушка ЗИС-2 и ее эффективность против Тигра. Пробивала ли она его лоб и борт?
ЗиС-2, А-19И какие наши ПТО лучше всего подбивали Тигра до появления БС-3
Вот не вспомню - у нее бронебойного или подкалиберного до 45го не было...в частности хочется узнать поподробнее про роль в ПТО зенитки 85мм.
С Тиграми, конечно нет. Лоб брал метров с 600.А также мог ли Т-34-85 наравне драться с Пантерами и Тигерами?
ИС-2 легко подбивал Королевский Тигр на дистанции до 1 км
Абясните мне, обывателю, как понять предложение -
Танк получился дорогой (дороже почти в 2 раза, чем Pz-IV и практически равный ему в цене (разница где-то 10%) по данным немецких приёмок того времени), сложный в производстве, наделенный множеством «детских болезней»
Сравнивать эффективность тяжелых танков, разыгрывая виртуальные (или реальные) сражения между ними совершенно непродуктивно. Нужно оценивать пригодность того или иного тяжелого танка к прорыву реальной полевой обороны реально существующего противника.
То есть следует оценить насколько эффективно Тигр мог прорывать советскую полевую оборону, а ИС-2 немецкую полевую оборону. При этом следует на забыть тот фактор, что танк еще надо доставить до места, где надлежит прорывать оборону в сжатые сроки и незаметно для разведки противника. Снабжать топливом и боеприпасами, после боя ремонтировать, и т.д. и т.п.
А я считаю что ИС-3, только повоевать неуспел. Но наштамповать успели и парад в Берлине был...