Сделают обычную скрутку, лет на 5 хватит. Через несколько лет перекрутишь, когда окислятся провода.И связываются ли монтажники Интернет-провайдеров в принципе с таким?
скрутку нормальную сделай и не парь мозг
Скрутить и облудить.
эт где такое отношение? воля может быть...а остальные крупные этим обычно не страдают...да и вобще-ты думаешь мастер помнит все свои монтажи?они же потом при любой поломке Интернета и будут кивать на факт скрутки - мол, сам нахуевертил, сам и разбирайся.
в самый раз биметалл лудить )))Скрутить и облудить.
провайдер какой?
воля может быть
А троллолан что по-твоему сделает?если пионер нет и подобные, то просто сделают скрутку
Отцы, просветите, пожалуйста, кто разбирается в Интернет-кабельном хозяйстве.
Ещё при ремонте из квартиры на подъезд был выведен Ethernet кабель (необжатый). Можно ли его как-то срастить с кабелем, который провайдер будет тянуть от своего оборудования в подъезде?
Читал, что есть некие сгонки / джойнеры, с помощью которых можно сращивать как обжатые, так и необжатые кабеля (как я понял, по физике процесса это то же самое, что и вилка/розетка или колодки для соединения электрических проводов, только слаботочные и на большее количество проводников).
Насколько заметно затухание сигнала при сращивании кабеля через такие девайсы? И связываются ли монтажники Интернет-провайдеров в принципе с таким?
И что лучше брать - сгонки для необжатого кабеля, где каждый проводник запрессовывается в свою собственную колодку, или просто коробочку с двумя гнёздами RJ-45?
Заранее спасибо за ответы!
Они прорезают поверхность и диффузия исключает поверхностное окисление в дальнейшем. Собственно, как и положено по технологии трассовых (одножильных) кабелей. Но проще и правильнее поставить банальный плинт.Спасибо, такие штуки тоже видел в статьях про сращивание Ethernet кабеля. А чем они лучше "колодочных" адаптеров и адаптеров с "мамами" RJ-45 с обоих сторон?
Но проще и правильнее поставить банальный плинт.
КагбЭ, технология эзернет и создавалась как способ передачи цЫфры по телефонным проводам, посему - да, это телефонная колодка и есть.Вот это не он же, только для Ethernet (тот, что у вас на картинке, выглядит как телефонная колодка)?
Есть муфты, а есть просто разъем rg45 мама, который я бы и советовал
Да вот я в сторону примерно такого варианта и смотрю. Тем более, что крипмлеры для обжима RJ-45 у монтажников точно есть, а вот есть ли у них с собой расшивочный нож для заделки в клеммы - ХЗ (вряд ли они сталкиваются с такими задачами в повседневной работе).
P.S. Скрутки / пайки - точно нет, я сам инженер по образованию, и категорически против делать "на соплях".
я вот не пойму тогда зачем тема на форуме?...P.S. Скрутки / пайки - точно нет, я сам инженер по образованию, и категорически против делать "на соплях".
тыб подзаткнулся б уже, умник...А троллолан что по-твоему сделает?