Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Список клиентов-клоунов

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Хорошая тема. Проблема продавцов в Харькове в том, что в стоимость товара закладыватеся прибыль "на еду". Иногда ужасаюсь, видя почём люди продают технику. Там зазоров на форс мажор нет и быть не может. Я уже молчу о зарплатах менеджеров, логистики и т.д. Люди продают абы продать, по-скорее и по-больше.

З.Ы. Кстати по наушникам тоже был какой-то тип, которому нужно много и просил учесть, что его заказ на 1000 грн. является оптовым)

Продаю зонтики крупным оптом!

Привожу оригинальный пример. К нам в учебный центр обратился предприниматель В., который попросил научить его сотрудницу работать в программе 1С (в режиме индивидуального обучения). Поскольку подобное обучение - наш профиль, мы, как всегда в подобных случаях, попросили его сбросить запрос на почту с описанием конкретных вопросов, которые являются спецификой его работы. Вместо этого он предложил приехать лично. Ладно - согласовали время, он явился, но с целой командой - его менеджер и еще программист.

Задача заключалась в том, что ему необходимо было, чтобы огромное количество товара, которое он изготавливает в Китае, было заведено в базу 1С в течение очень короткого времени. Причем без помощи сканера, считывающего коды за считанные минуты (на его покупке он решил сэкономить!), а вручную. Как пояснил В., несколько тысяч единиц уходит у него за полчаса. При этом также нужно, чтобы загружались еще и фото товара, да не одно, а 10-15 шт. к одной позиции. Мы выразили сомнение, что это физически за такое время вообще возможно, - ведь для этого нужна целая армия "рабов на плантации".

В., на полную катушку включив полного *****а, хотел, чтобы процесс обучения выглядел так. Мы приезжаем к нему на его рабочее место (Барабашовский рынок), фотографируем его товар во всех возможных ракурсах (!), и все это загружаем в базу (за полчаса где-то несколько тысяч позиций - !!!),ну, и попутно показываем его новой сотруднице, как все это нужно делать.

Мы крайне удивились такой постановке вопроса. Сначала мы всерьез приняли его поведение как обычное непонимание самого процесса работы с программой (мало ли - не понимает человек, и все!). И около часа подробно объясняли ему, как все нужно организовать - что он привозит готовые фото, описания, цены, и все, что там ему нужно, а мы учим, как все необходимо вводить, на нашем компьютере, где установлена такая же версия 1С, как и у него, и на примере нескольких позиций.
Но когда в очередной раз прозвучал вопрос: "А покажите, как это...", стало ясно, что человек этот не столько тупит, но делает весьма сознательно.

После столь детальной и длительной беседы просчитали цену обучения, дали скидку за обучение вдвоем и договорились, что на следующий день он с сотрудницей приедет. Надо ли говорить, что он не явился,и преподаватель напрасно прождал его 30 мин. А по телефону этот клоун сказал, что обучение назначено "на завтра"...

Так что я бы сказала, что это не столько клоун, сколько редкий жлоб из разряда бегемотов: "вижу цель (деньги) - не вижу препятствий".

Был случай с НП и наложенным платежом с клиентом. В моей практике это уникальный случай.
Т.к. Товар был у меня в наличии, я не стал заморачиваться предоплатой и отправил наложенным платежом. Все хорошо, человек товар забрал все гуд. Через несколько дней звонит и говорит, что хочет отправить обратно, мол товар не подошел. Я согласился и объяснил, что транспортные услуги все оплачивает он.
Он согласился, сказал что отправит в ближайшие выходные, а деньги я ему верну на карточку после получения и проверки товара. Прошло 2 недели, товара нет.
Неделю назад, снова сообщает что он высылает товар по моему адресу, с которого отправлен был (адрес НП). А товара до сих пор нет.
Самое интересное заключается в том, что стоимость товара составила 100 грн. Пересылка + наложенный платеж ему от меня составил 27 грн. + посылка в обратную сторону еще 25 грн. (приблизительно) итого, человек теряет половину суммы на расходы. Видимо он думает, нужно отправлять и получить в итоге свои 50% от оплаты или все же оставить, пусть будет товар :)
Если получу обратно товар, обязательно отпишусь

Занимаюсь наружной рекламой, отправлял в Киев конструкцию, заказчику пришла конструкция, но не забирал он её 2 недели и держал на почте, т.к. ему не куда было ее ставить. Я не мог из-за этого получить остаток оплаты. 2 недели я слушал как ему плохо, как его обижают и.т.п в итоге узнал, что он продает эту конструкцию кому-то другому, представившись директором а я его рабочий.

В итоге конструкцию забрал, деньги мне пришли. Больше связываться с ним не буду.

Занимаюсь иногда оценкой ущерба.
Обратился ко мне дедушка. Сообщил, что он бывший следователь прокуратуры и расследовал 2500 дел. (!!!).
Заказ: оценить валовый доход от урожая 33-х деревьев за 4 года (яблоки, грушы,сливы и т д.). Неординарно, но сделаем. Согласился. Далее выясняется, что это экспертиза. Хорошо. В определении суда читаем: "Ущерб от невозможности использовать участок с 2012 по 2015." О деревьях ни слова. Назначаю осмотр, вызываю ответчика письмом с уведомлением и описью вложения. Дедушка все время говорит: Зачем оно нужно? Едем на осмотр. Ответчика нет. Зато его родственники нас не пускают, и мало того, начинают нападать. Вспоминаю события в Люботине и уезжаю. Заказчик говорит: пиши, что осмотр проведен. Нет. Знакомлюсь с делом в суде. Выясняется: Заказчик - "бывший следователь" - 5 лет назад продал дом, потом приватизировал под ним участок и требует у хозяина деньги. Посчитал доход от 33-х деревьев 250 000 грн. за 4 года (!!!!). Напрягает меня на такие выводы. Угрожает.

как быть с теми кто записывается на процедуру и не приходит,не предупреждает и трубку в добавок не берет...?шокированы мы такой статистикой,но каждый 4й!!

как быть с теми кто записывается на процедуру и не приходит,не предупреждает и трубку в добавок не берет...?шокированы мы такой статистикой,но каждый 4й!!
Вот меня это тоже приводит в ступор. Ну передумал ты, Бог с тобой, не позвонил сам, но имей же ты уважение к людям, возьми трубку, когда тебе звонят и скажи: отказываюсь. Это хотя бы по-человечески. А когда взрослые дядьки и тётки ведут себя как детсадовцы, это простите, *****изм в неприкрытом виде.
Вот хоть бы один из этих (м)чудаков отписался и объяснил, почему так происходит.

Назад
Зверху Знизу