Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Списание товара с баланса ООО купленного по Б/Р с НДС

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Списание товара с баланса ООО купленного по Б/Р с НДС

Добрый день, уважаемые форумчане!

Вкратце опишу ситуацию:

на ООО плательщика НДС был приобретен товар для торговли от поставщиков-плательщиков НДС (металлоизделия: болты, гай, саморезы и прочее + металлические профиля для гипсокартона и прочие строительные материалы). Планировал в составе этого ООО вести торговлю. Но, для себя принял решение отказаться и закрыть отдел. Теперь соответственно стоит вопрос о снятии с баланса предприятия тех товаров, которые в продаже участвовать не будут. ООО не мое, а товарищей-партнеров.

Ориентировочная сумма приобретенного товара в районе 80-90 т.грн.

С баланса предприятия необходимо списать данную продукцию. Как это максимально правильно сделать? При этом ООО будет продолжать дальнейшую деятельность и закрываться не планирует.

Если есть разные варианты решения данной проблемы прошу их описать. Надеюсь на Вашу помощь!

Как один из предложенных вариантов: Провести уценку товара и продать его скажем за 10-20% стоимости. Такой вариант имеет место на существование?

С ув. Александр.

Останнє редагування:
Добрый день, уважаемые форумчане!

Вкратце опишу ситуацию:

на ООО плательщика НДС был приобретен товар для торговли (металлоизделия: болты, гай, саморезы и прочее + металлические профиля для гипсокартона и прочие строительные материалы).

Ориентировочная сумма в районе 80-90 т.грн.

Сейчас торговый отдел закрывается. С баланса предприятия необходимо списать данную продукцию. Как это максимально правильно сделать?

Надеюсь на Вашу помощь. С ув. Александр.

По НДСу списать можно продав себе по себестоимости выписав самим себе налоговую накладную либо оставив на балансе...

По НДСу списать можно продав себе по себестоимости выписав самим себе налоговую накладную либо оставив на балансе...

В первом случае никаких оплат производить ненужно и нужно будет лишь погасить НДС? Или я неправильно понимаю?

Извините, но я не особо компетентен в данных вопросах.

В первом случае никаких оплат производить ненужно и нужно будет лишь погасить НДС? Или я неправильно понимаю?

Извините, но я не особо компетентен в данных вопросах.

по НДСу ни каких оплат не будет, просто выписываете налоговую накладную с кодом 03, 04 или 13 в зависимости как будете проводить и списывать по цене закупки...
Если ТМЦ были куплены без НДС, то можно списать только по бухучету

Найми бухгалтера,если не особо компетентен,пока не нагрянули компетентные.

Найми бухгалтера,если не особо компетентен,пока не нагрянули компетентные.

Бухгалтер на предприятии есть.

Мне нужен совет от компетентных людей в данном вопросе со стороны, чтобы мне не предъявили закрывая отдел о том, что я должен все продукцию выкупить и внести все деньги на предприятие, на котором больше работать я не буду или уплатить налогов на миллион гривен и т.д.

Если данную информацию полноценно могут мне предоставить за плату (приехать на встречу... чтобы описать полностью ситуацию и обрисовать мне в ответ ее решение), я готов на это пойти.

чтобы мне не предъявили закрывая отдел о том, что я должен все продукцию выкупить и внести все деньги на предприятие, на котором больше работать я не буду или уплатить налогов на миллион гривен и т.д.
Если материалы есть в наличии, то с какого вам будут предъявлять? Передавайте материалы по акту (если вы материально ответственное лицо) и увольняйтесь.
А вот если материалов физически нет (допустим, была банальная обналичка под материалы), вы их сдуру приняли и на вас они висят - это хужее.
При покупке был налоговый кредит.
При продаже все равно вылезет НДС и сумма стоимости, которую нужно оплатить.
Просто списать не получится, нужна причина (пожар, крысы, потоп) и виновник. И тоже вылезет НДС.

по НДСу ни каких оплат не будет, просто выписываете налоговую накладную с кодом 03, 04 или 13
Как это не будет? НДС то все равно начисляется, только накладная не выдается.

Останнє редагування:
Как один из предложенных вариантов: Провести уценку товара и продать его скажем за 10-20% стоимости. Такой вариант имеет место на существование?

Начислять НДС все равно придется на полную стомость, а деньги загонять, чтобы не было задолженности можно и таким способом. Можно списать браком, но все равно НДС, а вот как это минимизировать... варианты есть, пишите в личку...

Назад
Зверху Знизу