Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спутниковый интерент, особенности и трудности

• Автор теми Автор теми HEKPOMAHT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 801
Спутниковый интерент, особенности и трудности

Просьба спецам в этой сфере поделиться информацией! Интересует с какими проблемами, нюансами, можно столкнутся при таком инете... Что для этого нужно, какая максимальная пропускная способность и тп...вобщем все, что необходимо...
Говоря при спутниковом инете есть задержки...так ли это?
Добавлено через 11 минут
Интересует еще вопрос с IP адресом, реальным.... Как его заиметь используя спутник...

...Интересует еще вопрос с IP адресом, реальным.... Как его заиметь используя спутник...

Не проблема. Спутниковый провайдер выдает реальный IP. Далее идем на Посилання видалено и приобретаем подписку за 2$ 1Гб трафика, указав в подписке реальный IP спутникового провайдера. Можно, сделав изменения в своей подписке, работать с русского IP, немецкого IP, украинского IP или американского IP по желанию.

по поводу трудностей - по опыту работы на провайдере SpaceGate довольно частые поломки передающего оборудования - 2-4 раза в месяц по полдня нет сигнала, зависимость от погоды как в Харькове, так и на передающем центре; тарифы за 3 года выросли почти в 2 раза.
В общем. своим клиентам я устанавливаю спутниковый интернет только в самом крайнем случае - когда нет никакого другого варианта!

Перебои со связью - эт конечно очень плохо... Зависеть от погоды - уж не по кайфу... Еще такой вопрос, получается асинхронный канал? Потому как Принять сигнала со спутника можно, а с отправкой есть нюансы... Нужно чет другое использовать... И как с диапазоном реальных ипов, может мне нужно несколько.....

в 90% случаев приходится использовать GPRS в качестве запросного канала, а скорость там не очень , да и тарифы кусаются... если приходится отправлять большие объемы информации, то приходится очень долго ждать:(
а для чтения новостей и просмотра сайтов - вполне подходит...:клас:
по поводу IP - не оформлял, не знаю:confused:

Назад
Зверху Знизу