Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спутниковый гид (SatInstructor)

• Автор теми Автор теми Redmond
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 118
Спутниковый гид (SatInstructor)

Может кому понадобится данная прога для Android
7cfahg.webp

Приложение для просмотра информации о спутниках. С помощью SatInstructor вы сможете стать экспертом в области спутникового телевидения. SatInstructor содержит более 700 спутников, с наиболее подробной и необходимой информацией. SatInstructor покажет техническую информацию о спутниках, кол-ве ТП, теле и радио каналах.
В приложении присутствует удобный поиск каналов, спутников, транспондеров.
Разработчик: LiteSoftTeam
Google Play:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Screenshot_2017-06-19-22-02-44.webp
    Screenshot_2017-06-19-22-02-44.webp
    45.8 КБ · Перегляди: 448
  • Screenshot_2017-06-19-22-06-02.webp
    Screenshot_2017-06-19-22-06-02.webp
    56 КБ · Перегляди: 444
  • Screenshot_2017-06-19-22-07-32.webp
    Screenshot_2017-06-19-22-07-32.webp
    49.2 КБ · Перегляди: 447
  • Screenshot_2017-06-19-22-08-27.webp
    Screenshot_2017-06-19-22-08-27.webp
    23.3 КБ · Перегляди: 444
  • Screenshot_2017-06-19-22-07-56.webp
    Screenshot_2017-06-19-22-07-56.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 454
Приложение информативного характера(как справочник обалденное)! Пользовался для настройки в домашних условиях. Полезная утилита, если бы она еще и зону покрытия показывала, ей цены б не было!

Зоны покрытия очень не хватает#)

А почему все промолчали?

Вот специально установил и проверил, так как смутила одна картинка из первого поста...

Все очень не удобно, криво и малоинформативно.

Может для кого то, кто первый раз слышит понятие "спутниковое ТВ" это и "обалденно", но как по мне это убожество....

А почему все промолчали?

Вот специально установил и проверил, так как смутила одна картинка из первого поста...

Все очень не удобно, криво и малоинформативно.

Может для кого то, кто первый раз слышит понятие "спутниковое ТВ" это и "обалденно", но как по мне это убожество....
подписываюсь под каждым словом
такое впечатление, что какой то студент-программист таким образом сдал курсовую, написав парсер лингсата)
практической пользы от данного приложения минимум
мне лично проще тот же лингсат с мобильного глянуть

подписываюсь под каждым словом
такое впечатление, что какой то студент-программист таким образом сдал курсовую, написав парсер лингсата)
практической пользы от данного приложения минимум
мне лично проще тот же лингсат с мобильного глянуть

Мля, да не сильно удобно листать лингсат т.к. нет фильтров на нем, а если хочешь посмотреть бесплатные телеканалы, радиоканалы на каком-нибудь спутнике, найти канал на всех возможных спутниках, посмотреть на каком спутнике ещё существует выбранный канал, то SatInstructor подойдет в самый раз. Приложение и создаётся для удобности. Вк тоже можно пользоваться через браузер, но почему множество пользуется клиентом вк?

такое впечатление, что какой то студент-программист таким образом сдал курсовую

Но, судя по ответу на дополнительные вопросы (пост №6) - курсовая работа таки не сдана к сожалению... Программирование - хорошо, но содержание (суть вопроса) - неуд.....

не сильно удобно листать лингсат т.к. нет фильтров на нем

Как раз все эти фильтры там и есть, а вот в программе не использовано абсолютно ничего нового...

а если хочешь посмотреть бесплатные телеканалы, радиоканалы на каком-нибудь спутнике

Ну как бы мы уже давно смотрим только "платные", а бесплатные давно никому не интересны...

Я на всем постсоветском пространстве знаю трех человек, кому интересны радиоканалы со спутника, но наверное есть еще человека 3 - 5....

Вы не владеете вопросом, о котором пишете...

Приложение и создаётся для удобности.

Ну, как ни крути оно не удобно...

Но проблема даже не в кривоватом приложении, а в его подаче.

Написать любую программу это труд и труд любого программиста заслуживает уважения... Но не нужно просто анонсировать, что это "удобно", "можно стать экспертом в области спутникового тв", "обалденно" и так далее....

С помощью этой версии приложения можно только деградировать...

Написали бы, что то типа: "Это мой первый опыт в области спутникового тв", "не судите строго", "пожелания приветствуются" и т.д. - народ бы только поддержал такое дело...

А я такой человек, чем больше прог тем больше выбор! Пускай делают! Нам ведь от этого не хуже! Продолжайте и Вы обязательно добьетесь желаемого результата(или мы добьем на форуме ;) )!

та не, идея конечно неплохая...
надеюсь будут обновления с новыми функциями...
если автор рассматривает этот форум, как одну из площадок для обсуждения работы приложения, то я думаю народ с радостью изложит свои хотелки от данного ПО
Вопрос: топикстартер - автор приложения?

вы сможете стать экспертом в области спутникового телевидения

содержит более 700 спутников, с наиболее подробной и необходимой информацией
мне нравится описание )))
прям поставил прогу и стал экспертом )))
и вещательных спутников далеко не 700, а штук 40 примерно максимум для нашего региона...а то и меньше

мне нравится описание )))
прям поставил прогу и стал экспертом )))
и вещательных спутников далеко не 700, а штук 40 примерно максимум для нашего региона...а то и меньше
Если Вы проверяли приложение, то там спутники поделены на континенты, соответственно их много, а не на регионы.

внесу конкретики, а именно свое ИМХО
1. Названия спутников выводить списком (иконки там ни к чему, т.к. они одинаковые), а лучше в виде таблицы с указанием количества транспондеров и даты апдейта информации
2. Транспондеры тоже выводить таблицей с указанием провайдера и даты апдейта информации
3. Реализовать возможность отображать только транспондеры определенного луча
это основное, что бросается в глаза
дальше, после реализации вышеизложенного, можно дополнить, опять же, если автор приложения это читает... иначе это просто пустой трЁп

внесу конкретики, а именно свое ИМХО
1. Названия спутников выводить списком (иконки там ни к чему, т.к. они одинаковые), а лучше в виде таблицы с указанием количества транспондеров и даты апдейта информации
2. Транспондеры тоже выводить таблицей с указанием провайдера и даты апдейта информации
3. Реализовать возможность отображать только транспондеры определенного луча
это основное, что бросается в глаза
дальше, после реализации вышеизложенного, можно дополнить, опять же, если автор приложения это читает... иначе это просто пустой трЁп

Спасибо за критику и идеи для улучшения приложения, автор я. Первые 2 пункта логически обоснованы и мне нравятся.

сразу могу еще идею подбросить)

4. В функции "показать на карте" было бы крайне полезно рисовать линию к спутнику, а не просто показывать его позицию на орбите и GPS-позицию телефона пользователя (т.к. сопоставить их можно только на общем плане)
выглядело бы это как

очень полезно для ориентирования на местности

сразу могу еще идею подбросить)

4. В функции "показать на карте" было бы крайне полезно рисовать линию к спутнику, а не просто показывать его позицию на орбите и GPS-позицию телефона пользователя (т.к. сопоставить их можно только на общем плане)
выглядело бы это как

очень полезно для ориентирования на местности

Так это возможно, нужно зажать там, откуда будет рисовать линию, тогда нарисуется линия от положения спутника к выбранному.)

да. работает)
еще бы не карту показывало а снимки, чтобы было видно деревья, все постройки, т.к. на карте нанесено далеко не все

да. работает)
еще бы не карту показывало а снимки, чтобы было видно деревья, все постройки, т.к. на карте нанесено далеко не все
В новой версии было обновлено оторажение списком в книжной ориентации, возможность выбора вида карты со спутника, рельефа )))
Если что ссылка в первом посте.

отлично. спасибо. автору респект)
еще хотелку внесу, даже две

- реально ли обьединить хотберды 13е, астры 19.2, да и вообще все дубли с разными названиями но висящие в одной позиции?

- или как вариант пусть их будет по несколько, но разбить их по лучам
вот допустим на Астра 4.9е, он же бывш. Сириус, есть Северный луч (Nord beam). В нашей местности его транспондеры принять не возможно. Вот и пусть бы был отдельно в списке, как отдельный спутник.

возможно сделать такой вариант формирования списка спутников опциональным. типа в менюшке пункт "разнести по лучам"

отлично. спасибо. автору респект)
еще хотелку внесу, даже две

- реально ли обьединить хотберды 13е, астры 19.2, да и вообще все дубли с разными названиями но висящие в одной позиции?

- или как вариант пусть их будет по несколько, но разбить их по лучам
вот допустим на Астра 4.9е, он же бывш. Сириус, есть Северный луч (Nord beam). В нашей местности его транспондеры принять не возможно. Вот и пусть бы был отдельно в списке, как отдельный спутник.

возможно сделать такой вариант формирования списка спутников опциональным. типа в менюшке пункт "разнести по лучам"

Спасибо за идею, задумаюсь о таком предложении.

Назад
Зверху Знизу