Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спутниковое vs Кабельное

• Автор теми Автор теми shulz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 449
Спутниковое vs Кабельное

Доброго дня вам!
Стоит делема в выборе между спутниковым и кабельным.
И ни как не могу определиться в выборе.
Какие приоритеты, достоинства и недостатки имею по одному и другому:
Кабельное:
+ хороший перечень каналов - тех какие более интересны (Евроспорт, Дискавери, Энимал и т.д.)
+ нет больших вложений денег
- не фонтан качество аналоговых каналов
- зависимость от проблем кабельных операторов
- какие-то умные люди указывают какие каналы мне можна смотреть, а какие нет (пример РТР, Рен-ТВ, и на подходе ОРТ)
Спутниковое:
+- огромное кол-во каналов, но невсегда тех какие интересны (знаю, что с Дискавери и подобными ему каналами уже проблемы - закодированы), или можно как-то побороть кодировку, просто не знаю...
- приличное кап. вложение, хоть и единоразовое (хочется и тюнер приличный с винтом)
+ отличное качество картинки
+ не зависимость от проблем кабельных операторов
+ какие каналы хочу смотреть - те и буду (пример РТР, Рен-ТВ, и на подходе ОРТ - которые отключили от кабельных сетей).

Помогите сделать правильный выбор!
Спасибо!

Да ты сам все пункты и перечислил :-)

Кстати, кабельное ТВ бывает и цифровым тоже.
Нас путниках каналы тоже могут вдруг исчезнуть, закодироваться, раскодироваться, перейти на другую частоту а то и на другой спутник. И тоже без твоего разрешения :)

Дискавери есть в пакете НТВ+, но за абонплату. И если рассматривать вариант с картшарингом, то "абонплату" надо меньше, но нужен стабильный, не обязательно скоростной доступ в инет.

За навороченными рессиверами с винтом гнаться не вижу смысла.
И ещё на спутниках нет наших местных харьковских каналов, так что спутниковое ТВ не заменяет обычное эфирное, а дополняет его.

я за спутник. еще бы тюнер в копм воткнуть..

Я за кабельное - Всё основное есть (и Харьковские и спорт и др.), и лишнего оборудования не нужно, наладки, раскодировки, перепрошивки тюнера и переживать за сохранность тарелей с головками... Для меня в ТВ - приоритет Харьковские каналы, без Наших новостей - никуда!

я за кабельное+инет. из кабеля только эфирные каналы+дискавери

Если три телевизора - проблема раскинуть, три тюнера нужно....

anis - Согласен на все 100%! Аналогичным пользуюсь!

Что Вы! Конечно кабельное и неизменно Эпсилон! Это единственное цифровое кабельное которое поражает умы ученых всего мира своим постоянством и стабильностью! Запасайтесь успокоительным и вперед на встречу своему счастью! Эпсилон - мы знаем как Вас вывести из себя! ;)

только спутник, но при наличии нестабильного канала в инет - шаринг превратится в большую головную боль, если все же канал хороший и настроено все правильно - то, тот же нтв+ тебе даст тебе такие каналы, которых никогда не будет в кабельных сетях, я уже не говорю про полные пакеты виасат, поверхность+, триколор итд.

Если хочется минимум телодвижений с подключением - только кабельное

Посилання видалено доступных с только с 1 спутника - 36'

Останнє редагування:
чухня :) там логотипов конечно куча но половина каналов в коде.

Это единственное цифровое кабельное которое поражает умы ученых всего мира своим постоянством и стабильностью! Запасайтесь успокоительным и вперед на встречу своему счастью!

"Так говорил Заратуст...", э-э, ярый сторонник нарушения авторских прав, активно рекламирующий кардшаринг :D

"Як нэ зйим "Эпсилон", то хоча б покусаю" :іржач:

чухня :) там логотипов конечно куча но половина каналов в коде.

Не половина в коде а практически все, но шарингом открываются запросто, зато наличие таких каналов как кинохит, кинопремьера, киноклуб, кинорейсы 1,2,3 , и пару десятков спортивных заставляют навсегда позабыть о том низкорейтинговом шлаке что выдают кабельные сети.

"Так говорил Заратуст...", э-э, ярый сторонник нарушения авторских прав, активно рекламирующий кардшаринг :D

"Як нэ зйим "Эпсилон", то хоча б покусаю" :іржач:

Если человек прочтя мой пост - улыбнулся, это уже хорошо! Хорошее чувство юмора никому не вредило, а высмеивают сейчас практически все аспекты нашей жизни :клас:
Эпсилон (Триоланы, Барсы, можно взять любого провайдера) - имеют массу причин для этого...

только спутник, но при наличии нестабильного канала в инет - шаринг превратится в большую головную боль, если все же канал хороший и настроено все правильно - то, тот же нтв+ тебе даст тебе такие каналы, которых никогда не будет в кабельных сетях, я уже не говорю про полные пакеты виасат, поверхность+, триколор итд.

Если хочется минимум телодвижений с подключением - только кабельное

вот список каналов доступных с только с 1 спутника - 36'

Перечень каналов хорош!!! Кабельные операторы отдыхают в сторонке....
Вот думаю что склонился к спутнику,
теперь подскажите какой мне тюнер под кардшаринг брать?
что бы минимум телодвижений, и максимум результата )))))
и скока средний кардшаринг обходится по деньге? цены на сайтах - это за месяц?

теперь подскажите какой мне тюнер под кардшаринг брать?

под кардшаринг желательно брать с Ethernet портом ( dreambox, ip-box, openbox+lancombox ...) Плюс еще есть куча параметов влияющих на цену тюнера, как-то ( возможность просмотра HDTV каналов, возможность подключения USB накопителя, наличие HDD итп... )
В ветке "Спутниковое оборудование" предложат массу вариантов.

и скока средний кардшаринг обходится по деньге? цены на сайтах - это за месяц?

могу только порекомендовать тот которым сам пользуюсь уже больше года, за этим - в личку.

Цены примерно следующие:

НТВ+ россия + Украина + HD 5.00 $/мес
Viasat (Baltic+Nordic) / SIRIUS 5° 5.00 $/мес
Триколор ТВ 1.00 $/мес
НТВ-Восток + Радуга / (56°E+75°E) 6.00 $/мес
Весь 36E (НТВ+, Триколор ТВ, Поверхность, HD) 7.00 $/мес

[ НТВ+ россия + Украина +HD
Viasat (Baltic+Nordic)
Триколор ТВ
ТРК Украина+Футбол
RTVi / HB 13e°
FreeX TV, Xdream TV,Dorcel TV, INXTC / HB 13e°
VIASAT / ABS1 75°E
ITV Partner / ASTRA 16°
***View / HB 13e°
Redlight 9e° / *** on TV 13°E
StarGate / 80°E
Платформа HD 9E
Радуга ТВ/
ART / HB 13°
Поверхность+
CYFRA+ / HB13°
UPC DIRECT / ASTRA 19°
PRIMERA / ASTRA 19°
Canal Digital /THOR 1.0W°
НТВ-Восток / Bonum1 56°E
Canal + CANAL SATELLITE/ Astra 19.2°E
NOVA / 13E
Digiturk
НТВ-Восток + Радуга / (56°E+75°E) ] - за все вышеперчисленые - 10$

Не половина в коде а практически все, но шарингом открываются запросто, зато наличие таких каналов как кинохит, кинопремьера, киноклуб, кинорейсы 1,2,3 , и пару десятков спортивных заставляют навсегда позабыть о том низкорейтинговом шлаке что выдают кабельные сети.

ну про шаринг я ничего говорить не буду т.к. это чистейшая пиратка.

а про "шлак"-если пускать данные каналы в частотку(а многие каналы отказываются подписывать договора с кабельными операторами) то представьте какую абонплату нужно будет делать(ониж цены себе не сложат вечно), если для вас деньги не проблема, то поверьте что половине пользователей КТВ и 30грн. это чувствительная сумма.(беспредельничать и пускать каналы без договора никто не будет т.к. это чревато отзывом лицензии)

ну про шаринг я ничего говорить не буду т.к. это чистейшая пиратка.

а про "шлак"-если пускать данные каналы в частотку(а многие каналы отказываются подписывать договора с кабельными операторами) то представьте какую абонплату нужно будет делать(ониж цены себе не сложат вечно), если для вас деньги не проблема, то поверьте что половине пользователей КТВ и 30грн. это чувствительная сумма.(беспредельничать и пускать каналы без договора никто не будет т.к. это чревато отзывом лицензии)

Полностью с вами согласен, официальный просмотр, увы, стоит достаточно внушительную сумму денег. Более того, я вовсе не призываю никого пользоваться шарингом, это личное дело каждого, я просто озвучил один из вариантов. Хотелось бы надеяться что в будущем ценовая политика владельцев телеканалов позволит обычному человеку легально смотреть все что ему хочется за незначительную сумму денег.

Все что я хотел донести - это то, что в спутниковом тв есть некоторое количество очень интересных каналов, появление которых в кабельных сетях увы невозможно на данный момент, поэтому приходится пользоваться 2мя вариантами просмотра- либо официальным либо пиратским, кому - что по карману.

C чем-то можно согласиться... Но Вы привели в пример каналы с просто кино-тематикой, где транслируются разные интересные фильмы. У меня, как и у многих на форуме нормальный инет, есть и сеть, любой мало-мальский интересующий фильм у кого-либо из нас, вряд-ли пройдёт мимо торента или ДиСи и нашего интереса посмотреть с компа а не дожидаться его премьеры по ТВ, так ведь? Я уже несколько лет вообще не смотрю ни одного фильма по ТВ, так зачем же мне тарелка сдалась? Футбол Англ - Итал могу и в инете посмотреть, пусть качество не очень, но пустив сигнал на телевизор с низшим разрешением чем моник - можно смотреть и получать удовольствие.:yahoo:
По кабельному ТВ - Харьковские и др. новости, кое-какие передачи, Дискавери, три спортивных, вобщем хватает, чтоб время ***** и Премьер-Лигу Украины по футболу посмотреть.:клас:
Что ещё нужно со спутникового ТВ - я не знаю, может просветите?:confused:

Но Вы привели в пример каналы с просто кино-тематикой, где транслируются разные интересные фильмы.

Каждому - свое, я только могу сказать чем мне спутниковое нравится больше :

1. фильмовые каналы о которых я упоминал, транслируют фильмовые новинки 24 часа в сутки без рекламы со звуком dolby digital ac3
2. есть развлекательные каналы например comedy tv ( comedy club 24ч\сут)
3. мне не нужно включать комп , чтоб посмотреть фильм.
4. Очень удобная весч - EGP - вижу программу передач всех каналов на неделю вперед , могу выбрать любой фильм или передачу и нажатием 1 кнопки тюнер запомнит, сам включится , запишет на флешку или NAS фильм или передачу и сам выключится.
5. HDTV каналы ( National Geographic и Discovery, Eurosport etc... в HDTV качестве )
6. если любите спорт - очень много спортивных каналов на русск языке

Вы конечно скажете что все это можно найти в инете или сети и скачать , тут уж на вкус и цвет товарищей нет.

Есть конечно и минусы:
1. иногда погода может стать причиной некачественного приема
2. зависимость от кардсервера и качества инет соединения
3. каждому телеку - нужен отдельный тюнер

Если ассортимент каналов в КТВ вас устраивает - естессно спутниковое тв вам не нужно.

alex1104 - Согласен, каждому - своё, кто - что и как хочет получить желаемое...

Назад
Зверху Знизу