Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

СПУТНИКОВОЕ ТВ+инет в комп строго БФ

• Автор теми Автор теми rred2003
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
СПУТНИКОВОЕ ТВ+инет в комп строго БФ

Рассмотрю ваши предложения для покупки комплекта с установкой. Нужно спутниковое ТВ + интернет в комп.

Вопрос 1: какое оборудование для этого необходимо (с возможностью "расшивки" платных каналов);

Вопрос 2: какой пакет каналов выбрать оптимально;

вцусцусцу

PlanetSky 40E. 15 каналов на русском языке (40E) в MPEG-4 и 10 каналов на украинском (39E) в MPEG-2 на одну антенну 1.1м (Харьковскую).

а по русски для нешарящих поподробней что мне нужно для подключения с точным наименованием например:
1 Антенна "такаято" 1шт 90см пр-во Германия... цена 100тугриков
типа того
2 .. и т. д
напиши в асю 286497513

а по русски для нешарящих поподробней...

Я же на русском языке написал и довольно понятно. Все зависит от местности. Если строго южное направление свободно (без деревьев), то лучше ставить на 40E. Если дома мешают, то посмотреть, свободен ли юго-запад 15W. Для 40E нужна антенна 1.1м. Для 15W - 0.9m. Бери Харьковские - поддержи местного производителя. Если импорт - тогда TRIAX (Дания). Она тоже стальная, только покраска более радиопрозрачная чем на Харьковских и более ровная. Сигнал грамульку будет выше. Ну и, само собой, нужно выбрать (определиться) со СкайСтарами (либо второй, либо третий). Цена их примерно одинакова. На 40 градусе русских и украинских (с 39E) будет больше, чем на 15W, но на последнем они интереснее (Нэшенал Географик на русском языке, Экстрим спорт и т.д.).

Свободно южное направление, ставим тарелку, с тремя головами и внутренний PCI тюнер в комп. Напишите сколько всё необходимое будет стоить, в том числе установка и настройка. Только не все в целом, а как просил ниже - попозиционно с производителем, ценой и гарантией...

сателлайт ответь

На данный момент SkyStar2 Rev2.8A пока еще не доехали в Харьков. Это новая версия платы. На рынках есть бюджетные версии SkyStar3, эта вас устроит полностью, т.к. крутить мотором вы не намерены (я так понял). Её цена 270 гривен (примерно). Две антенны 1,1м Харьковские - это около 280 гривен. Переключатель DiSEqC на 4 позиции - 10 гривен. 4 головки - около 65 гривен. Крепления второго конвертора (2 шт.) - 20 гривен. Два кронштейна (0,3м и 0,5м) - около 80 гривен. Из основного оборудования - это всё. На сколько я понял, вы сами будете ставить на Sirius+Hotbird+Amos и дополнительно на Express AM1 (40E), так что сэкономите 300 гривен на установку и настройку.

появился уже SkyStar4. Как считаете будет востребован?

Скайстар4? Это шо за зверь? Я слышал, что это какая-то китайская поделка.
Ссылку с описаниями дай!

А по поводу оборудования:

Я брал у Диттера (он же Владимир Замковой) в его семейной фирмочке "НТК Эксперт"
компьютерный тюнер Skystar3 (точное название Technotrend Budget S-1401) - 300 грн
тарелка 1,1 м*1.2 м харьковская - 150 грн
кабель антенный Finmark - 30 метров по 1,5 грн= 45 грн
конвертор Ку-диапазона, линейный, универсальный - 25 грн.
антенные разъёмы на кабель дали бесплатно.
Итого: 520 грн.

Ставил и настраивал сам. закрепил на крыше на антенную мачту.

Теперь о программном обеспечении.
С тюнером идёт компакт-диск с длрайверами, но его можно использовать только как подставку для чашки с кофе.

идём на сайт Технотренда и качаем свежие драйвера
TT_PCI_2.19h_28_11_2006
к ним в комплекте будет родная программка для просмотра ТВ и интернета.
Но она куцая, не понимает MPEG4, HDTV, позиционеров и плагинов для взлома кодировок.

Поэтому идём в интернет на viaccessfree. biz
и качаем оттуда программу - просмотрщик ТВ AltDVB версии 2.2
К ней качаем модуль поддержки Скайстар3, написанный программистом MaxWin
Потом ищем и качаем кодеки MPEG4, точнее его разновидности h264
рекомендую Sonic.H264.Decoder.v3.3.0.exe
Для взлома можно использовать плагин vplug последняя версия вроде 2.1.2
К плагину нужны коды, которые в него нужно вводить.
Тут уж что-то чётко работающее подсказать трудно. Надо самому ковыряться.

Ещё интересный момент - "интернет-рыбалка".
идём на www. ulov . net читаем форум, качаем софт, настраиваем.

Назад
Зверху Знизу