Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Справка об иждивении

• Автор теми Автор теми ToryM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 102
Справка об иждивении

Кто выдает "справку об иждивении" для получения пособия на захоронение? Ситуация: умер муж в 35 лет, на момент смерти официально не работал. Поэтому пособие мне должны выплатить в организации где официально работаю я (законная супруга) но в пакет необходимых бумаг входит эта самая справка.
Может кто знает, кто ее таки должен дать.

Кто выдает "справку об иждивении" для получения пособия на захоронение? Ситуация: умер муж в 35 лет, на момент смерти официально не работал. Поэтому пособие мне должны выплатить в организации где официально работаю я (законная супруга) но в пакет необходимых бумаг входит эта самая справка.
Может кто знает, кто ее таки должен дать.

Надо так понимать, что ваш муж не достиг пенсионного возраста на момент смерти, не работал, не пребывал на службе, не зарегистрирован в центре занятости как безработный?

Пособие на погребение выплачивается на основании вашего заявления, паспорта или другого документа, удостоверяющего личность исполнителя волевиялення умершего или лица, которое обязалось похоронить умершего и справки о смерти.

Как видите о какой-либо справке "об иждивении" речи не идет..... но попробуйте взять справку в жилкомсервисе о составе семьи.....

Это скорее всего Справка о составе семьи.

Надо так понимать, что ваш муж не достиг пенсионного возраста на момент смерти, не работал, не пребывал на службе, не зарегистрирован в центре занятости как безработный?

Пособие на погребение выплачивается на основании вашего заявления, паспорта или другого документа, удостоверяющего личность исполнителя волевиялення умершего или лица, которое обязалось похоронить умершего и справки о смерти.

Как видите о какой-либо справке "об иждивении" речи не идет..... но попробуйте взять справку в жилкомсервисе о составе семьи.....

И кому писать это заявление?На работе сказали, что выплачивает соцстрах и он же и не берет справку "О составе семьи", а требует "об иждивении"

Факт иждивения нынче можно доказать только через суд, на основании соотношения доходов членов семьи. В профкоме об этом знают, и потому в помощи отказывают. Хотя могут помощь оказать. Но не обязаны.

В случае ТС пособие на погребение выплачивается за счет местного бюджета..... я так понимаю прямая дорога в горсовет.... писать заявление!

В случае ТС пособие на погребение выплачивается за счет местного бюджета..
Угу. Выплачивается тому, кто хоронил. Есть соответствующие бумаги - тот же Ритуал выдает.
Далее в центр социальных услуг, с собой бумагу от Ритуала, оригинал и копию свидетельства о смерти, свой паспорт. Остальное скажут на месте.

Но это ведь уже не иждивение? Другой вопрос.

Угу. Выплачивается тому, кто хоронил. Есть соответствующие бумаги - тот же Ритуал выдает.
Далее в центр социальных услуг, с собой бумагу от Ритуала, оригинал и копию свидетельства о смерти, свой паспорт. Остальное скажут на месте.

Но это ведь уже не иждивение? Другой вопрос.[/QUO

В соц защите, выдали перечень документов из 13 пунктов, один из них - справка с места работы об их отказе выдать мне пособие. Короче, справка о том что у меня есть еще справки(((

Странно, а чего это ваша работа должна выплачивать пособие на никогда не работающего в ней человека? И какое иждивение? Он что был несовершеннолетний, инвалид, инвалид детства, АТОшник..... ? Если просто не работал, то не значит, что иждивенец.

А АТОшник при чем в этом списке? А выплатить должна не моя работа, а соц страх, в который из моей зарплаты моя работа отчисления делает каждый месяц)):(

Ну, как всегда, сидят мужики дома, а бабы вкалывают, лишь бы их не бросили, а как выплаты получать, значит все должны. Таким вообще не надо ничего выплачивать. За что то же жил? Жрал, вот с тех денег и берите. А то сразу все на форум. АТОшник хоть воюет, а ваш сидел дома, яйца чухал!!!

Каждый судит по себе и по своей жизни.

А выплатить должна не моя работа, а соц страх,
Да. Это если будет доказан факт беспризорности (Бомж) покойника.
Каждый судит по себе и по своей жизни.
Твой ник = ТУГОУМ абсолютно точно соответствует твоему уму.

Назад
Зверху Знизу