Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Справка из института.

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Справка из института.

Добрый день. К сожалению не нашёл информации по этому вопросу на форуме.
Проблема: туристическая виза, поездка должна попасть на учебный период.
.
Нашёл пункт в необходимых документах (5. Для учнів та студентів: довідка з навчального закладу, в якій зазначено період, коли учень/студент вільний від занять. Або інформація про те, що навчальний заклад не заперечує щодо відсутності учня/студента на період його подорожі.)
.
Заезжал на кафедру. Декан развёл руками, сказал: "В учебный период мы несём за тебя ответственность, я не могу подписать такую справку, вдруг что-то случится..." И всё в таком духе.
Действительно ли возможно её получить только на период каникул, или меня послали?
Есть ли вариант купить её? (Желательно, конечно, всё сделать без коррупции).

В учебный период декан несет ответственность за тебя до тех пор, пока ты находишься в стенах его учреждения. Если ты просачковал пары, поехал в Киев и там получил по голове - это твоя проблема, а не декана.

Справка же означает, что твое отсутствие за время тур.поездки не скажется существенно на твоей успеваемости. Т.е. если ты отличник, то ты быстро сможешь расправиться с хвостами, а если ты и так на грани вылета, то....
Если это действительно турпоездка (отдых), а не экстренный случай или конференция то, подписывая бумажку декан дает тебе право на официальные прогулы, что его, конечно, не радует.

Так что вариантов, кроме "порадовать" декана, я не вижу. Справка выписанная другим деканатом/университетом не сработает, так как у вас могут попросить копию студенческого.

Предельно ясно) Спасибо, paganelle.
У кого есть ещё мнения относительно проблемы?

мы брали справку такого плана ребенку в школе
там мне тоже сказали, что не дадут бумагу с такой формулировкой, ибо не имеют права возражать
щодо відсутності учня/студента на період його подорожі
в итоге дали справку, что Х является ученицей такой-то школы
при получении визы вопросов не возникло
(брали такую справку несколько раз, в разные страны ес)

мы брали такую справку в деканате. " Ф.И.О. является студенткой..... бла, бла, бла" и в конце было дописано, что деканат не возражает против отсутствия на занятиях. Сначала декан носом покрутил, типо пиши заявление на отпуск, но потом махнул рукой и подписал. Дочка отличница, но справку брали вместе для большей убедительности, что не прогуливает и родители в курсе) и это 3 курс, детский сад)))
Попробуйте еще поговорить, а потом уже помочь им материально

Большое спасибо за мнения! В общем так и собираюсь сделать, на неделе попробую и отпишусь.

Назад
Зверху Знизу