Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Споры с ГАИ

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видимо просто шутка такая у человека про "не выиграл".
А у меня вопрос к знатокам: кому нибудь удавалось оспорить проезд перекрестка на "якобы красный" свет?
Вот на днях отнес в суд "бумагу", на 4 листах изложил суть.

• 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Видимо просто шутка такая у человека про "не выиграл".
А у меня вопрос к знатокам: кому нибудь удавалось оспорить проезд перекрестка на "якобы красный" свет?
Вот на днях отнес в суд "бумагу", на 4 листах изложил суть.

если есть в иске упоминания о свидетелях - раз, и два - смотря на внутреннее убеждении судьи, шансы есть.

шансов выше крыши. видео- фотофиксации у ментов нет, в протоколе не согласился, свидетелей у ментов нет а у тебя есть. Если так то победа в кармане

Почему не оспоришъ , а апеляция?
Кстати в конце того "заочного" решения была строка - решение окончательно и обжалованию не подлежит , я ещё подумал как же так...

3.08.2010г. вступил в силу Закон Украины "Про судоустрій і статус суддів", согласно которого "Решение местного суда есть окончательным и обжалованию не подлежит". Отмена апелляционного обжалования развязала судьям руки, но в этом есть и "+" т.к. в этом з-не есть ст.84(любой гражданин может обратиться в Высшую Квалификационную комиссию судей Украины с жалобой на судью. И если по результатам проверки обстоятельства, указанные в жалобе подтвердятся, судье выносится дисциплинарное наказание. После трёх таковых - досрочно снимают судейские полномочия.

1- фамилия и должность написана неразборчиво не читаемым способом
2- "додатком" к протоколу "додано" постановление о наложении штрафа (по моему это полный бред, ибо сначала протокол а потом уже постановление)
3- свидетели - липа полная, дописаны через пол часа после остановки. пояснений свидетелей нет
4- ну и мое отрицание в соответствующей графе
этого хватит?
(хочу поставить видеорегистратор - за...ли полностью. себя чувствуешь "напакостившим Дедом Морозом")

обьясняйте!
у ТСа "оскарження" датировано сентябрем.
а как же ст. 183-2. про "Скорочене провадження" и то, что ".. Рішення місцевого загального суду як адміністративного.................. є остаточним і оскарженню не підлягає." ???

почему у него обжаловано?

Останнє редагування:
1- фамилия и должность написана неразборчиво не читаемым способом
2- "додатком" к протоколу "додано" постановление о наложении штрафа (по моему это полный бред, ибо сначала протокол а потом уже постановление)
3- свидетели - липа полная, дописаны через пол часа после остановки. пояснений свидетелей нет
4- ну и мое отрицание в соответствующей графе
этого хватит?
(хочу поставить видеорегистратор - за...ли полностью. себя чувствуешь "напакостившим Дедом Морозом")

обьясняйте!
а как же ст. 183-2. про "Скорочене провадження" и то, что ".. Рішення місцевого загального суду як адміністративного.................. є остаточним і оскарженню не підлягає." ???

потому что если б Вы прочитали всю статью целиком,а не кусок ее, вы б поняли, почему у ТС обжаловано.

ТС ну ты шутник! небойсь и штраф уже оплатил :) что б как говориться в новый год без долгов :)

ч. 2 с. 171-2 КАС Украины, на которую Вы ссылаетесь, в ее нынешней редакции начала действовать 07.07.2010 г. ТС же подал апелляцию 02.06.2010 г:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12984736&postcount=50

Все! Хочу воспользоваться услугами профессионалов.

меня обманула секретарь суда, я не дождался заседания и ушел, с ее слов узнал, что все оставили без изменений. полній текст получил спустя две неделя вот и получилась хохма.

Если моя ситуация кому-то поможет - хорошо, но полис все таки должен біть.

проезд на красній, по моему мнению очень сложно доказать. Суди более склонні на сторону гаи, у них же тоже есть машини, тот факт, что не разборчиво написано не будет основанием незаконности решения. есть нарушение, есть тому фиксация - єто протокол, создайте новую тему, опишите ситуацию, покажите свою позицию, на форуме есть толковіе люди, они вам помогут. легче всего облить человека гразью и ткнуть его носом в его же лужу, а помочь не всяг мочь.

к статим запишите на видео режим работі светофора, бівает, что жолтий горит пару сек. и сразу красній. запишите вмеря срабатівания фонарей + справочка из кп "сигнал", например светофор на постішева\нариманова, сложно разобраться если не знаешь.

Останнє редагування:
"меня обманула секретарь суда" - ну это у них бывает
"полис все таки должен быть" - согласен на все 100%, да и не настолько он дорог, чтоб спонсировать "ненасытный семейный бюджет" "представителю субьекта владних повноважень"

про почерк - ну знаю. Где то в Законах читал о "нерозбірливом" почерке. Хотя можно и экспертизу провести, но это наверное из "второй серии спектакля".

по поводу фотографирования светофоров и прочих уличных шедевров - убедился на своем горьком опыте.
При ДТП на цвет сигнала не кто не смотрит и даже регламент работы светофора (типа справка КП "светофор" или еще какого нибудь ЧП) не актуален.
перекресток делится на части и все становится видно. Кто первый вьехал на перекресток тот и прав. если въехал с нарушениями - виноват, но он все же первый.
А вот кто последний - тот "стратил" ибо должен был убедиться, что проезду через перекресток ничего не мешает, ну и т.д. как глаголят правила. "Зеленый" - это еще не повод въехать на перекресток.

Меня в моем случае задело другое - та наглость, с которой собиралась предновогодняя дань. По этому я расстроен. Мне попутно многое было навешено на уши, и техосмотр не пройден до 15-го (на что я просто проржал, ибо в талоне стоит 31.12.2010) и машину на штрафплощадку....
Не знаю, как до запрещенных ... препаратов не дошло...

Решил воспользоваться случаем и попробую просить помощи и поддержки у "advocat".
Думаю, что вознагражденные знания юриспруденции лучше чем бесполезная трата времени и нервов.

Останнє редагування:
Штрафы ГАИ, в какой суд направлять апелляцию?

Всем привет
Образовалась такая ситуация: гаишник выписал штраф и я хочу его обжаловать в суде. Загвоздка в том, что я нигде не прописан конкретно в данный момент, фактически бомж ).
Штраф был выписан в Харькове, но мои данные гаишник переписал из доверенности на машину - а это крымский адрес...
Вопрос: в какой суд писать апелляцию, местный или крымский?

Не апелляцию, а административный иск.
С 07.07.2010 у Вас есть возможность подать админ. иск в суд по местонахождению ответчика.

Благодарю покорнейше
Т.е. я могу подать иск в Харьковский суд?

Т.е. я могу подать иск в Харьковский суд?
Если Вас остановил инспектор Харьковского подразделения ДПС - можете подать иск в соответствующий районный суд г. Харькова.
Если подразделение ДПС районное либо района Харьковской области, то и суд соответствующей территориальной подсудности.

И подшевелись. А то я дотянул, потом кинулся не принимают нужно грамотно и что бы напечатано. Услуга адвоката 250. при штрафе 350, плюнул как нибудь будет.

Подскажите что делать! На прошлой выписали протокол за зебру. Реально я не нарушал в пояснениях так и написал. Сегодня пошел в суд там все "морозятся". Что надо написать?

Подскажите что делать! На прошлой выписали протокол за зебру. Реально я не нарушал в пояснениях так и написал. Сегодня пошел в суд там все "морозятся". Что надо написать?

А что вы в суде спрашивали?

Спросил в какой кабинет? Кабинет правильный. Но там принимают все бумаги. Я поинтересовался что мне надо писать. Ни кто ни чего не знает.

Спросил в какой кабинет? Кабинет правильный. Но там принимают все бумаги. Я поинтересовался что мне надо писать. Ни кто ни чего не знает.

Так как вы говорите точно ничего не понятно, кроме протокола д.б. постановление об админ.нарушении , которое собственно и обжалуется вами в суде в 10 дневный срок, если вам просто выписали штраф так идите и платите если не хотите то обжалуйте в административном иске, а чего в суд просто так ходили? не знаю.

Назад
Зверху Знизу