Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не актуален-не та страна,не те знания,не та аудитория,не те гонорары за книгу
Глянец,яркие картинки,обо всём и ни очём...Прочитал журнал или брошюрку,деньги отвалил,а в голове ни мысли,ни умозаключения по прочитанному...
да нет ,увы,свой ответ я описую на опытеИ страна та, и знания приличные, и аудитория приличная. Да и традиции существуют. Не надо принижать самих себя. А вот гонорары, действительно "не те". И не только потому, что каждое приличное издательство имеет офис в 2-3 три этажа и кушать хотят все от директора до уборщицы. Но и потому, что такого сегмента издательского рынка, как "спортивная литература" в Украине попросту не существует.
Там вся проблема в восприятии - как-то сторонним взглядом наблюдал картину, как сидит женщина-редактор в издательстве и ей лично совершенно не интересны разговоры на спортивные темы, зато издать гороскоп или книгу рецептов, всегда пожалуйста.
Появляются только отдельные издания, малыми тиражами. На государственном уровне порой выходят помпезные, красивые издания, представляющие собой абсолютную пустышку в информационном поле. Но если в Харькове "Металлист" собирает по 40 тысяч зрителей, если трансляции футбольных матчей или боев с участием Кличко собирают телеаудиторию в 10-15 миллионов, значит какая-то потребность есть. А что у нас издано хотя бы в презентационном или информативном плане к старту Зимних олимпийских игр-2010, или где толковая литература по профилю проведения ЕВРО-2012? Именно толковая, в не дешевая помпезность и пустая болтовня объемом в 200-300 страниц.
Поэтому вопрос, все-таки актуален, но вот его реализация...
Думаю,ТС просто не знает куда ввалить небольшую сумму денег...
Насколько сейчас актуален вопрос издания спортивной литературы? И какой тематики?
я бы разделил вопрос актуальна ли спортивная литература и можно ли на этом заработать.
Далее разделил бы спортивную литературу на
- книги-обучалки
- книги-фундаментальные - подробно раскрывающие какую либо тематику в историческом контексте
-журналы
Да в принципе то же, что вы сформулировали в своем посте. Хотя лишь об уникальности изданий я бы говорить не стал - есть вещи, которые действительно имеют очень долгий срок жизни и занимают свои достойные места на книжных полках, а есть литература повседневного пользования (те же календари-справочники). Поэтому и хочется понять, что все-таки более востребовано, на чем делать акцент - хоть занимаясь изданием в одиночку, хоть штурмуя редакторские баррикады издательств. Отзывы в этой теме - тоже ведь аргумент. Материала предостаточно накоплено, пылится, стареет. А где-то в это время архивы гибнут. И может пройти еще несколько лет и трудно будет установить даже имена первых чемпионов Украины.А вы говоря о спортивной литературе, что имеете в виду?