Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спорт и политика

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Господа, делите мух от котлет. Во-первых, ФК "Карпаты" - это самостоятельный субъект рынка. И имеет ПОЛНОЕ право разрешать транслировать ДАРОМ, за любую цену и ВООБЩЕ не разрешать. Точно то же, что и продажа пирожков. Если я пеку пирожки - могу их раздавать бесплатно (у кого лицо понравится). Могу продавать по 1 гривне, могу выставить цену 100 гривен пирожок, причем даже БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин. А могу и сам все съесть - и это никого не должно волновать.
А про кричалку - источник плиз дайте ....

Посилання видалено
"Вымогатели ничего не получат"

Тупиковая ситуация, возникшая вокруг трансляции кубкового матча «Карпаты» - «Шахтер», превратилась в тему № 1 в футбольной среде Украины. Она обрастает новыми подробностями, слухами и всевозможными толкованиями происшедшего. В связи с этим ФК «Шахтер» (Донецк) вынужден сделать официальное заявление.

1. ФК «Шахтер» всегда выступал и будет выступать за интересы болельщиков не только Донецка, но и всей Украины. Однако это не означает, что таким образом открывается путь любителям урвать денег.
2. Выставив донецкой ТРК «Украина» счет на 100 тысяч у.е., ФК «Карпаты» умышленно пошел на нагнетание конфронтации, приведшей к тому, что игры страна не увидит.
3. ФК «Шахтер» платил и будет платить значительные суммы за права на телетрансляции матчей, когда они действительно будут того стоить.
4. ФК «Шахтер» считает порочной практику вымогать несусветные деньги за рядовой матч Кубка Украины. Тем более что в данном случае команде первой лиги для имиджа куда важнее «засветиться» на телеэкранах, чем действующему чемпиону страны. В подобных случаях «Шахтер» не платил и платить не намерен.
5. Донецкий клуб озабочен попыткой львовской стороны бросить в прессе тень на честное имя «Шахтера» и ТРК «Украина». Это не более чем жалкое стремление переложить вину с больной головы на здоровую.
6. ФК «Шахтер» еще раз выражает сожаление, что из-за нездоровых неспортивных интересов отдельных лиц украинские любители футбола не увидят этот матч и надеется, что подобные инциденты больше не будут мешать динамичному развитию отечественного футбола.

Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер».

А мне вот интересно - сколько денег выложила при таких раскладах Национальная телекомпания (УТ-1) за показ 2-го тайма в записи?

ФК «Шахтер» считает порочной практику вымогать несусветные деньги за рядовой матч Кубка Украины.

- Ну так не нравится - не платите. Чего вонь на пол-Украины разувать ? Особенно из-за
"рядового матча Кубка Украины"?

Посилання видалено
Главный тренер команды «Шахтер» (Донецк) Мирча Луческу:
....

И от того, что делали некоторые болельщики, бросая бутылки на поле, не должны пострадать другие болельщики. От этого остался неприятный осадок. И хорошо, что в результате ничего не произошло....

Berezila сказав(ла):
Господа, делите мух от котлет. Во-первых, ФК "Карпаты" - это самостоятельный субъект рынка. И имеет ПОЛНОЕ право разрешать транслировать ДАРОМ, за любую цену и ВООБЩЕ не разрешать. Точно то же, что и продажа пирожков. Если я пеку пирожки - могу их раздавать бесплатно (у кого лицо понравится). Могу продавать по 1 гривне, могу выставить цену 100 гривен пирожок, причем даже БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин. А могу и сам все съесть - и это никого не должно волновать.
А про кричалку - источник плиз дайте ....

Молодца :браво:

Только одно но... "завтра" Карпатам ехать в Донецк, Луганск, Мариуполь... ну то, что трансляцию только по "Украине" бросят, а Львовянам не дадут - нормально будет! Потом в Аэропорту за "проход" потребуют - 100000 баксов, Донецкие авиалинии и владельци аэропорта - имеют право! (сам сказал)

Билетов не продадут львовянам - имеют право... а если продадут то........

Кричалка взята из коментариев к матчу от болельщиков Карпать, ***ть (рифма)!

Berezila сказав(ла):
ФК «Шахтер» считает порочной практику вымогать несусветные деньги за рядовой матч Кубка Украины.

- Ну так не нравится - не платите. Чего вонь на пол-Украины разувать ? Особенно из-за
"рядового матча Кубка Украины"?

Ну и??? Эта сумма в 20 раз больше, чем стандартная сумма за матч ВЛ??? Нормально... помоему это искуственная конфронтация и попытка срыва трансляции... ****о в сторону болельщиков "Шахты", или мы в "оранжевом" приступе правды ЭТОГО НЕ ВИДИМ???? :диявол:

Одесса сказав(ла):
Ну и??? Эта сумма в 20 раз больше, чем стандартная сумма за матч ВЛ??? Нормально... помоему это искуственная конфронтация и попытка срыва трансляции... ****о в сторону болельщиков "Шахты", или мы в "оранжевом" приступе правды ЭТОГО НЕ ВИДИМ???? :диявол:

Я смотрю на эту ситуацию без политического "цвета". А искусственная конфронтация и заключается в придании, повторяюсь, коммерческому вопросу политической окраски в степени НАМНОГО БОЛЬШЕЙ, чем есть на самом деле. Если во всем видеть происки врагов :(

Одесса сказав(ла):
Только одно но... "завтра" Карпатам ехать в Донецк, Луганск, Мариуполь... ну то, что трансляцию только по "Украине" бросят

Ну и что ? Это проблемы Карпа ...

Одесса сказав(ла):
Потом в Аэропорту за "проход" потребуют - 100000 баксов, Донецкие авиалинии и владельци аэропорта - имеют право! (сам сказал)

Во-первых, в Украине есть не только донецкие авиалинии. Пусть не везут - "кому больше деньги нужны" ?

Одесса сказав(ла):

А вот это вряд ли. Насколько я помню, есть обязательная квота билетов для болельщиков гостевой команды. Которую утверждает не клуб, а ПФЛ. И за не-выделение там положены штрафы.

Одесса сказав(ла):
Кричалка взята из коментариев к матчу от болельщиков Карпать

Кричалка еб..я, согласен.

Этот отстой комерцией не обесняется. Было бы дело в этом поторговались бы и договорились. В комерции рулит бабло а не принципы. А вот если по приколу карпатским фанам приехавшим по болеть за своих в Донецк все частне фирмы в обслуживании откажут или цены в 20 раз на услуги поднимут. Эдакий алаверды. Причём от наливаек до булочных. Это тоже будет нормальный бизнес?

Трёте вы всё ораньжевые друзья.

Berezila сказав(ла):
Ну и что ? Это проблемы Карпа ...

Во-первых, в Украине есть не только донецкие авиалинии. Пусть не везут - "кому больше деньги нужны" ?

А вот это вряд ли. Насколько я помню, есть обязательная квота билетов для болельщиков гостевой команды. Которую утверждает не клуб, а ПФЛ. И за не-выделение там положены штрафы.

Кричалка еб..я, согласен.

Я тоже придерживаюсь мысли, что это - перенос в спорт глупых !!!!! политических мансов! А еще я считаю это неуважением некоторых ублюдков изо Львова ко всем остальным!!!!

А на счет мести... ну яж в общем писал, квоты, авиалинии - примерно :)

Одесса сказав(ла):
Молодца :браво:

Только одно но... "завтра" Карпатам ехать в Донецк, Луганск, Мариуполь... ну то, что трансляцию только по "Украине" бросят, а Львовянам не дадут - нормально будет! Потом в Аэропорту за "проход" потребуют - 100000 баксов, Донецкие авиалинии и владельци аэропорта - имеют право! (сам сказал)

Кричалка взята из коментариев к матчу от болельщиков Карпать, ***ть (рифма)!
ИМХО то что описал ты приведет к срыву матча и тогда кое-кому прийдется отчать штрафами. А вот отсутствие трансляции никак не влияет на проведение матча и его результат.

Capricorn сказав(ла):
ИМХО то что описал ты приведет к срыву матча и тогда кое-кому прийдется отчать штрафами. А вот отсутствие трансляции никак не влияет на проведение матча и его результат.

Ну почему к срыву??? :confused:

Стадион есть, "Шахта" на стадионе, а "Кападонки" в аэропорту застряли... причем тут "ШД" :-)

Ну это канечно в шутку звучит ;) , ибо глупость повторённая дважды - идеотизм.

Легкий, согластно помаранчевому праву, конец!

После просмотра видеозаписи и выступления заинтересованных лиц (в числе которых и глава специально созданной комиссии по расследованию причин беспорядков Игорь Гатауллин) бюро вынесло решение оштрафовать клуб "Карпаты" на 10 тысяч условных единиц и дисквалифицировать стадион "Украина" на три матча условно. Было и предложение пожестче -- чтобы львовяне ближайшие две игры провели без зрителей, однако оно не было поддержано.

Fin

Дело о матче "Карпаты" - "Шахтер" передали в СБУ
03.11.2005

Футбольная часть разбирательства скандального матча Кубка Украины "Карпаты" — "Шахтер" окончена. За необеспечение порядка (продажу пива в бутылках на стадионе, пластиковые и стеклянные бутылки, летевшие на поле) львовян оштрафовали на $10 тысяч, а стадион "Украина" дисквалифицирован на три матча условно.

Но это не все. Был поднят вопрос о листовках, распространявшихся на стадионе. На них с одной стороны была эмблема "Карпат", с другой — тексты песен, призывавших "резать ********".

О том, что к матчу планируются листовки, сообщали официальный сайт "Карпат" и клубная газета. Но, по словам президента "Карпат", нардепа Дыминского клуб отказался их печатать, а те, что появились на стадионе, к клубу отношения не имеют. Правда, он не дал вразумительного ответа, почему информация о планируемом выпуске листовок исчезла с официального сайта в воскресенье — сразу после того, как сюжет о них дала ТРК "Украина".

Дыминский намекал на то, что сам донецкий канал и сфабриковал данную листовку (поэтому информация и появилась лишь в воскресенье), но его тут же опровергли — уже в четверг, на следующий день после игры, листовка была в ФФУ и ПФЛ.

На данный момент дело о листовках передано в СБУ и МВД, где квалифицируется по статье 161 Уголовного кодекса — "о разжигании вражды по языковому признаку". "Органам" предстоит дать ответ — имели ли "Карпаты" отношение к националистическим призывам. Если да, штрафом они не отделаются.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу