Re: Спорт? Какой?
когда мне было 6 или 7 лет мои родители развелись , вскоре мама встретила своего нового мужа , моего отчима , который отдвл меня в тренажерный зал , куда сам ходил до армии , мне было уже 16 лет , я благодарен отчиму за это , до этого я очень любил футбол и все , что связано с мячом , играть в квадрат , набивать на количество , во втором классе записали меня на футбол в спортивную школу , потом я перешел в " Свет шахтера " , потом на " Металлист " , хоть я и был хулиганом по сути , но не курил , был равнодушен к алкоголю , презирал наркотики , футбол развил мою выносливость , увеличил обьем бедер , удар был таким сильным , что на тренировке я чуть не сломал вратарю запястье , он просил больше не бить так и мои удары не принимал , скорее всего это генетика , хорошо развитые мышцы ног , я благодарен отчиму за то , что он меня отвел в качалку , первые дни я не понимал чтг они там делают , зачем орут , тягают эти железяки , потеют , воняют , это был зал " Геркулес " на 522 м/р , кондера не было , жара нереальная , зимой холодно , занимались в теплых вещах , тогда еще не было современных залов , поэтому людей было много не смотря на такие условия , из этого зала вышло много чемпионов , Артем Колесник , Сергей Горенков , Андрей Жук , Виталик Подарник , не помню его фамилию , Света , помощница тренера , мастер спорта международного класса по поуэрлифтингу , царство е1 небесное , мало пожила , после футбола этот спорт казался тупым , я не понимал что и для чего они это делают , тупо стоят на месте , или сидят или лежал и качают железо , прозрение пришло после нескольких тренировок , зависимость от эндорфина не заставила себя ждать , плюс свое отражение в зеркале на пампе , внимание со стороны девушек , уважение и страх со стороны мужчин , уверенность в себе , кстати , по поводу отжиманий на брусьях , они действительно развивают грудную клетку , делают плечи шире , так как в этом упоажнении задействована грудь , особенно ее нижний отдел , отвечающий за приведение плеча к туловищу , а также ключицы , плечевые суставы , лопатки , короче весь верх , торс , кор , но самое лучшее упражнение для ращвития ширины плечевого пояса , не путайте с обьемом дельтовидных мышц , оказался жим , базовые жимы для развития грудных мышц , я много жал , много приседал , много тянут , это база , я знвл , что ее нужно делать в первую очередь , база стимулирует гормональную систему , жим растягивпет плечевой пояс в ширину , так как он испытывает напряжение в горизонтальной оси , в буквальном смысле весь плечевой пояс и грудная клетка растягиваеться во время базовых жимов на грудь в ширину , считаю культуризм или бодибилдинг самым полезным спортом для мужчин , не потому - что я тренер , кстати , благодаря отчиму я уже семь лет как тренер , а потому - что бодибилдинг стимулирует гормональную систему ,вырабатываеться больше тестостерона , гормона роста , эндорфина , закаляеться,нервная система , иммунитет , улучшаеться метаболизм , снижаеться давление в сосиоянии покоя , улучшаеться сон , настроение , продуктивность нв работе , растет либидо , женское внимание , мужское тоже , улучшаеться качество и частота интимной жизни , особенно после приседаний иистановой тяги , хочеться трахаться , даже если подрочил , плюслв много , я сейчас все и не вспомню , плаванье , гребля , большой теннис , бокс также развиваюи ширину и массивность торса , но не один спорт так не влияет на гормоналтную систему и метабрлищс как качалка , именно бодибилдинг , в отличие от которого , пауэр - лифтинг или кросс - фитт тоже связаны с качалкой , но там такая система , что выделяеться много кортизола , гормона стресса , если в бодибилдинге этот показатель можно контролировать протяжительностью тренировки по времени , отдыхом между подходами , частотой тренировок , то в рауэр - лифтинге это сделать невозможно так как спортсмен работает на небольшок количество повторений и весом , приближенным к одноповтрносу максимуму , в кросфите это работа на выностивость , продолжительные по времени подходы , и там и там невощсодно избежаиь высокого уровня кортизола , жтот гормон являеться антогонистом тестостерона , тоеть гасит его выработку , снидает его уровень в органищме на фоне стресса