Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спор токарь против адвоката. Рассматривается третейским судом.

• Автор теми Автор теми legitimus
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Спор токарь против адвоката. Рассматривается третейским судом.

Итак, на этом форуме, в теме "Правомерна ли видеофикасия мобильным телефоном" возник спор. Мажор не согласился с моим высказыванием относительно административного права и голословно высказал сомнения в моей компетенции в данном вопросе.
Чтобы не засирать тему я создаю новую, привлекаю в качестве третейских судей форумчан и прошу разрешить наш спор.

Итак, моя позиция: "наука Административное право, как отрасль права, рассматривает и административные правонарушения, и административные правоотношения".

Позиция Мажора (в контексте спора об административном праве): "Чего - чего? Наука о правонарушениях и наука о правоотношениях - одно и тоже? ***! Нет слов. Приличных!"

Прошу трех форумчан выступить третейскими судьями. Устроим третейский суд ad hoc .

Разбирательство по делу - одна неделя. Высказывания сторон по очереди, судьи не вмешиваются. После этого - вердикт третейского суда.

Предлагаю в качестве третейских судей форумчан Ban aka Leecheer, Gelios и doktor_7878. Если они согласны, конечно.

И ув. Мажор, говорю вам еще раз: не прикрывайтесь дипломом и квалификационным свидетельством. Есть ваши высказывания, с которыми я не согласился: "презумпция виновности" как институт административного права ("права об административных правонарушениях" или как-то наподобие по-вашему) и приведенное выше по теории админправа. Имхо, вы сказали бред.
На мое предложение объясниться вы просто "съезжаете с темы", ссылаясь на свою провоту априори, поскольку у вас, видимо красивый диплом и квалификационное свидетельство.

Уверяю вас, что у меня тоже диплом и, представьте себе, тоже квалификационное свидетельство. Но я не привожу их в качестве аргумента. Считайте, что с вами спорит токарь второго разряда (свидетельство тоже есть).

Останнє редагування:
А в чем суть дела Вы можете указать?

Есть ваши высказывания, с которыми я не согласился: "презумпция виновности" как институт административного права ("права об административных правонарушениях" или как-то наподобие по-вашему) и приведенное выше по теории админправа. Имхо, вы сказали бред.

Я хоть никакого отношения к юристам не имею, но мне тоже интересно.
В этом высказывании поддерживаю Мажера.
Есть должностные лица, которые имеют полномочия в отношении какого-либе лица составить проток об административном правонарушении.
Это инспектор пожарной охраны, ДПС, работник СЭС, рыбнадзор, ОТ, и куча всяких других.

И доказательств праворанурения не требуется.
Если есть в отношении лица протокол, то оно изначально виновато.

Разве это не презумпция виновности ?

Но в тоже время я считаю что это правильно!
Есть конечно перегибы с нечистыми на руку должностными лицами, но это уже другая тема.

Понятно что есть право обжаловать, предоставить свои доводы доказательства и прочее, но суть-то не в этом.

Да, возможно я рассуждаю как токарь.
Но согласно названию темы я им тут и являюсь :)

Уважаемый legitimus, сформулируйте вопрос, на который Вы и Мажор дали разные ответы. Приведенных Вами цитат недостаточно, чтобы понять, какой же спор мы разрешаем.

Итак, моя позиция: "наука Административное право, как отрасль права, рассматривает и административные правонарушения, и административные правоотношения".

В подтверждение чего следующая цитата:
"предмет административного права — это совокупность общественных отношений, возникающих в процессе организации и функционирования органов государственного управления, осуществления государственного управления сферами общественной жизни, функционирования административной юстиции и привлечения к административной ответственности."
Административное право Украины - под. ред. Кивалова С.В.
Посилання видалено

Kittyhawk: ага, конкурирующая фирма! (c) :D :D :D

ну раз я попал в число избранных, то валяйте ;)

Ха-ха три раза! :іржач: Что за сила в решении без исполнительного документа? А исполнительный документ кто выдает? ;) То-то! И как правило (за исключением редчайших случаев, в моей памяти не сохраненных) хрен им, а не исполнительный документ!

А я получала - раза 3 или 4. Может, я - редчайший случай? ;)

Прошу трех форумчан выступить третейскими судьями. Устроим третейский суд ad hoc .

Специально для токаря. Третейский суд, что по понятиям, что по закону, стороны спора избирают вместе. Поэтому, правильно будет спросить у меня следующее:
1. Хочу ли я спорить? Танунах - вот мой ответ!
Второй вопрос отпадает сам по себе. И, в результате, то чем Вы занимаетесь похоже очень на акт рукоблудия!

В подтверждение чего следующая цитата:
"предмет административного права — это совокупность общественных отношений, возникающих в процессе организации и функционирования органов государственного управления, осуществления государственного управления сферами общественной жизни, функционирования административной юстиции и привлечения к административной ответственности."
Административное право Украины - под. ред. Кивалова С.В.
Посилання видалено

Одесса никогда не отличалась глубиной юридической мысли!

Ха-ха три раза! :іржач: Что за сила в решении без исполнительного документа? А исполнительный документ кто выдает? ;) То-то! И как правило (за исключением редчайших случаев, в моей памяти не сохраненных) хрен им, а не исполнительный документ!
По незаконным решениям хозяйственный суд приказов - не выдает! :yahoo::yahoo::yahoo:

Вот до сих пор не пойму как так получается. Если стороны ДОГОВОРИЛИСЬ о разрешении спора третьёй, на кой ляд им ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнение решения? Значит, не так уж и договорились!

И ещё. С каких хренов ТС решил, что я адвокат? Ветром в голову надуло? Я бухгалтер с 2-х месячными курсами БСН.

Ясно. Мажор понял, что сказал глупость, и слил. А я уже хотел привести ему цитаты из его любимого Шаргородского... мир его праху...

Одесса никогда не отличалась глубиной юридической мысли!

Токарь мне скучен. Безграмотен! "е" и "и" путает! А ежли я ему Шаргородского зацитирую, уйдет в ахуй?
(это из соседней темы)

:D:D:D Шаргородский ваш откуда родом? И где учился? Или вы не в курсе?:D:D:D

То было в СССР. Той страны уж нет давно.

И ещё. С каких хренов ТС решил, что я адвокат? Ветром в голову надуло? Я бухгалтер с 2-х месячными курсами БСН.

Тема ТСа - он и решает кто - токарь, а кто адвокат:)
По законам "Бандитского Петербурга", г-н Мажор выбирайте: Вы белый или черный адвокат:D

Легитимус! Чё тебе надо? Доказать, что ты не *****? Так пиши в "Право Украины", а не в форум! А здесь... Послать тебя, что ли?

*****! Я чёрный **** - еврей! И зовут меня Абдул О'Брайен Коган!

мда........а стрелки в 12 ночи возле памятника ленину будут, или я зря пришла? :іржач:

Я так думаю. Наука "Административное право" изучает отношения в сфере государственного(сюда же самоуправление) управления.
Сам КАСУ придуман для защиты нас от управленцев(субъектов владных повноважень). Поэтому там применен принцип презумпции виновности, если ответцик субъект вл. повновноважень. Может это имел в виду Мажор.
Сами админ. правонарушения эта наука не изучает. Они только могут сталкиваться, в плане применения полномочий при привлечении к админ. ответсвенности.

Вот до сих пор не пойму как так получается. Если стороны ДОГОВОРИЛИСЬ о разрешении спора третьёй, на кой ляд им ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ исполнение решения? Значит, не так уж и договорились!
Просто, как правило, они "договорились" о правах и обязанностях какой-нибудь третьей стороны, которая ни сном, ни духом, ни ухом, ни рылом о каких-то там спорах в каких-то там третейских судах:D

Назад
Зверху Знизу