Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

спининг для начинающего

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
купил катушку, а в комплекте шла одна шпуля. я могу любую шпулю поставить на катушку или нет?
нет нужно искать шпулю именно от риоби инсайдер, либо как вариант может подойти шпуля от другой модели риоби(например на екусиму можно поставить шпулю от заубера) так что надо пробывать
:)

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скорей заубер-эксия, авот с екусимы может подойти. Были у Кеса, пушкинская 30. Удачи.

у меня катуха ryobi insider

у меня катуха ryobi insider

берёте катуху и идёте в магазин на туже пушкинскую и пробуете подобрать шпулю от другой модели риоби если нет от вашей. хотя лучше бы вы взяли екусиму она есть с двумя шпулями.

Скорей заубер-эксия, авот с екусимы может подойти. Были у Кеса, пушкинская 30. Удачи.
на экусиму точно подходит шпуля от заубера, мой знакомый юзает экусиму с зауберовской шпулей, а вот от ексии вроде не подходит.

Останнє редагування:
когда я брал - экусимы небыло. консультант посоветовал эту, говорил что они почти одно и тоже.

рыбаки, подскажите какой поводок лучше сделать? хочу прикупить себе плетенку вот эту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
диаметром 0.2 нагрузка 11кг. вот скажите какой поводок для него лучше и ли может он вообще не нужен?
до этого купил монолеску
диаметр о.16 нагрузкой 3.7кг, но у меня на весах она порвалась на кило с лишним. вот думаю при зацепе - приманка обречена остаться в воде.

рыбаки, подскажите какой поводок лучше сделать? хочу прикупить себе плетенку вот эту
диаметром 0.2 нагрузка 11кг. вот скажите какой поводок для него лучше и ли может он вообще не нужен?
до этого купил монолеску
диаметр о.16 нагрузкой 3.7кг, но у меня на весах она порвалась на кило с лишним. вот думаю при зацепе - приманка обречена остаться в воде.
Леску на разрыв надо проверять под водой!

Леску на разрыв надо проверять под водой!

спасибо за совет. только что замерял под водой - 2.1-2.3кг где-то. всеравно не деларируемая прочность. эта леска недорогая(27грн) может из-за этого.

Формах неплохая леска, помните что рыба в воде не лежит мертвым грузом на дне, попробуйте (в ванне) зацепить груз под водой и тянуть его в плоскости максимально приближенной к горизонтальной.

ну я же так и делал. только не с грузом, а растягивал руками. с одной стороны бабина с леской, в другой леска примотаная к весам.

но вопрос состоял в следуещем какой повод нужен и нужел ли он вообще для плетенки 0.2 с заявленым разрывом 11кг???

вот покопался в инете и нашел такую таблику про разрывное усилие лески. может кому пригодится.

Вкладення

• прочность лесок.xls
    19 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
Помогите начинающему спинингисту.

Вот решил попробовать на спин половить, но столкнулся с выбором снастей.
Собственно вопросы:
1. Какое удилище лучше купить? (спин или разборную удочку)
2. Какую катушку купить?
3. реально вложится в 400 р. ?
был на барике, говорят в 400 можно вложится, 150 спин, 120 катуха, ну и остальное по мелочи, СТОИТ ли покупать такой набор или попробовать с раскладной обычной уды?
напомню, я новичок!

1000 не 400)))

Да ты почитай там внимательно :)
Чел, кстати, на 700 грн в итоги скупился вместо 1000. И обрати вниманме на
;)

Если берете шнур,то по леске не заморачивайтесь - ловить на нее не будете,разве что в мороз.А вот на шнуре я бы не экономил - дороже может получится.На мой взгляд, не стоит покупать шнур дешевле 1грн/м.Диаметр 0,12 - 0,13 и разрывная нагрузка около 8кг. - это то,что нужно.И не забывайте о фрикционном тормозе!!!(это по поводу фанатизма о разрывной нагрузке),кстати,разрывная нагрузка поводка должна быть меньше чем шнура.Теперь о поводках - на щуку он нужен обязательно,чем тоньше тем лучше,длинна около 30см.Стандартную застежку лучше сразу сменить на "американку"(можно сразу купить пакетик - несколько штук),и не забывайте,что поводок - это расходный материал и иметь их нужно несколько штук.А самое главное, не забывайте,что все имеет свой предел прочности,в том числе спиннинг и катушка.При глухом зацепе даже толстой плетенкой корягу со дна Вы не поднимете и сеть врятли вытащите - прйдется рвать снасть и лучше, если это будет поводок.А разведку боем,в незнакомых местах,лучше проводить не дорогими приманками.

да я скупился там гдето на 700грн. ну я покупал не самое дешевое. есть спининги и катушки дешевле в 2-3 раза. так что сьездь посмотри.

Собственно вопросы:
2. Какую катушку купить?
был на барике, говорят в 400 можно вложится, 150 спин, 120 катуха, ну и остальное по мелочи, СТОИТ ли покупать такой набор или попробовать с раскладной обычной уды?
напомню, я новичок!

по комплекту можно купить такое:
спиниг серебряный ручей цунами 5-28г длиной 2,4м это стоит где 300 гр.
катушка риоби екусима 2000 продаётся с одной или двумя шпулями стоит где то 260-270гр.
по леске тосно незнаю но думаю что можно гривен за 50 купить, с плетёнкой думаю нет смысла связываться новечку.
что касается барабашова то не советую связыватся с такими дешовыми снастями, вовсяком случае спин вкрайнем случае можно взять, а вот катуху за 120гр. нестоит, я когда начинал взял за 180 и то на первой же рыбалке отвалился лёсоукладчик а через 5 рыбалок накрылась главная пара и её пришлось пустить в утиль.

Собственно вопросы:
2. Какую катушку купить?
напомню, я новичок!
Вы новичок в спиннинге, или вообще в рыбалке? Судя по "разборной удочке"- вообще в рыбалке.
Если хотите добрый совет - купите обычную 5 метровую удочку (50-80гр) и просто попробуйте половить рыбу, вся оснастка (вместе с поплавочной удочкой) обойдется гривен в 100-150.
А начинать рыбалку со спиннинга, при таком бюджете - заранее провальное мероприятие. За 400гр вы не приобретете даже минимальный набор нормальных блесен для этой ловли. Для примера: рабочая "вращалка"(вертушка) стоит от 30 до 60гр, а их надо несколько, то же и с колебалками + поводки + головки для силикона+ сам силикон и т.д. и т.п. Причем на первой же рыбалке, добрая треть всего этого останется на дне и близ стоящих деревьях...

Эдгар 407 спасибо за совет, на поплавочную ловил, но хочется освоить спин.
Я как любитель, и на рыбалку езжу 1-2 раза в месяц, если затянет то буду чаще ездить.

Ваш вопрос звучит примерно так- я думаю, что мне нравится ездить на машине, какую купить?
Ну а по существу- советую почитать специализированные сайты, а также ответить себе на вопрос- кого и где собираюсь ловить, так как есть нюансы, и ,если сразу не обратить на них внимание, любое приобритение может оказаться напрасной тратой денюжек.
1.Конкретных моделей указывать не буду, ну что нибудь из Микадо, Салмо,Флагман, бюджетных Шимано.Покупать - в магазине, на Барабане об@бут.
2.Спин.-двухсоставной (в идеале одночастник).
3.Ловим с берега или лодки? С лодки- спиннинг в росте 1,8-2,1, ну 2,4 м, с короткой ручкой.С берега, если не под кустами,- 2,7, с длинной ручкой.
4.Размер катушки (вот эти 1000,2000,3000) у разных производителей отличается, и ее нужно подбирать к конкретному спиннингу, для баланса снасти в целом.
5.Спин. имеют так называемые тест и строй. Тест- примерный диапазон веса забрасываемых приманок, строй- ну типа жесткость прута (определяет чем и как думаем ловить, ну там джиг, воблера и т.д.).
6.Пропускные кольца на спин. и ролик лесоукладывателя- ну, по простому- на дешевых моделях из мягкого материала, и если поставить не леску а плетенку- протираются, появляются борозды и дальше портят леску-плетенку.
Можно еще много писать, но лучше советую, чтоб не отбило охоту, сразу попробовать половит окуня, в любом месте Печенег или др. ВДХР, заимев недорогой джиговый спин с тестом до 10 грамм (не больше, все удовольствие пропадет от дубины), ростом 2,4,леской 0,15-0,18, и десяток 3-х- 5-ти граммовых головок с мелкими твистерами (с цветом-потом, бери машинное масло).
Ну а судаки-щуки будут, позже. И с таким комплектом справится со щучкой на трешку можно легко.

Назад
Зверху Знизу