Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Специфическая иммунотерапия - где можно сделать без стационара

• Автор теми Автор теми Light_Soul
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 54
Специфическая иммунотерапия - где можно сделать без стационара

Мне 27 лет. Страдаю от поллиноза 4 года. Аллергия на амброзию. Подскажите, может кто-то лечился специфической иммунотерапией(грубо говоря вакцинация от аллергена), где, сколько обошлось, ФИО аллерголога, и главное чтобы был хотя бы дневной стационар, т.к. ребенка оставить не на кого. Буду благодарна за любую инфу.

Мне 27 лет. Страдаю от поллиноза 4 года. Аллергия на амброзию. Подскажите, может кто-то лечился специфической иммунотерапией(грубо говоря вакцинация от аллергена), где, сколько обошлось, ФИО аллерголога, и главное чтобы был хотя бы дневной стационар, т.к. ребенка оставить не на кого. Буду благодарна за любую инфу.

хм, если б можно было вот так взять и именно вакцинироваться, привиться "от аллергена", это было б вселенское счастье. Насколько я знаю (может меня поправят) аллергологи пытаются выяснить, с чего это организм стал так реагировать, и устранить причину (интоксикацию, глистов например), если таковая будет найдена, или так или иначе устранить проявления или облегчить жизнь, но это не звучит, как "прививка от аллергена"

А вот у гомеопатов иной взгляд на проблему. Они как-раз (в таких случаях) и занимаются кое-чем, напоминающим классические прививки.

где-то тут об этом (гомеопатии и гомеопатах) говорилось, кажется в разделе нетрадиционной медицины.

Насколько я знаю (может меня поправят) аллергологи пытаются выяснить, с чего это организм стал так реагировать, и устранить причину (интоксикацию, глистов например), если таковая будет найдена, или так или иначе устранить проявления или облегчить жизнь, но это не звучит, как "прививка от аллергена"

Почитайте в интернете про специфическую десенсибилизацию. Это когда готовят специальные вакцины с аллергеном в разных разведениях, и потом по схеме именно прививают пациента, последовательно увеличивая дозу аллергена. У нас этим занимаются в институте им. Мечникова.

Почитайте в интернете про специфическую десенсибилизацию. Это когда готовят специальные вакцины с аллергеном в разных разведениях, и потом по схеме именно прививают пациента, последовательно увеличивая дозу аллергена. У нас этим занимаются в институте им. Мечникова.

Хочу выразить Вам огромную благодарность! Именно благодаря Вашему отклику поехала в институт Мечникова (может кому понадобится телефон 7179873). Очень доходчиво и понятно все объяснили, взяли кровь из вены на аллерген и выявили его (у меня это полынь и амброзия). Назначили курс лечения. Вот мне только предстоит его пройти, как только наступит лето, напишу эффективна ли была для меня СИТ (специфическая иммунотерапия.)

Спасибо Вам огромное! Перезвонила кучу поликлиник, только Ваш отзыв помог мне решить проблему!

Хочу выразить Вам огромную благодарность! Именно благодаря Вашему отклику поехала в институт Мечникова (может кому понадобится телефон 7179873). Очень доходчиво и понятно все объяснили, взяли кровь из вены на аллерген и выявили его (у меня это полынь и амброзия). Назначили курс лечения. Вот мне только предстоит его пройти, как только наступит лето, напишу эффективна ли была для меня СИТ (специфическая иммунотерапия.)

Спасибо Вам огромное! Перезвонила кучу поликлиник, только Ваш отзыв помог мне решить проблему!

Здравствуйте! Меня та же проблема беспокоит, сейчас как раз собираюсь заказывать асит, но есть определенные сомнения...
Подскажите, пожалуйста, Вам помогло лечение? И в какой период и какой форме Вы принимали препарат (уколы или капельки)?

Здравствуйте! Меня та же проблема беспокоит, сейчас как раз собираюсь заказывать асит, но есть определенные сомнения...
Подскажите, пожалуйста, Вам помогло лечение? И в какой период и какой форме Вы принимали препарат (уколы или капельки)?
у меня ребенок сейчас проходит второй курс, в каплях
помогает))
наблюдаемся и заказывали в Мечникова

Меня та же проблема беспокоит, сейчас как раз собираюсь заказывать асит, но есть определенные сомнения...
эту асит тяжело переносить. представьте у вас есть сезонные обострения и вот вместо того чтоб отдохнуть зимой - вы осень-зиму-весну делаете подкожные уколы 2-3 раза в неделю по нарастающей дозировке, параллельно принимая антигистаминные.
и эту процедуру надо повторять 3-5 лет, чтоб "натренировать" организм не воспринимать то, на что у вас аллергия.
к тому же аллергия может появится на что-то другое..
есть мнение, что необходимо понижать высокую активность имунной системы в целом.

Назад
Зверху Знизу