Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спецвузавтоматика и сроки ремонта

🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 337
  • 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Спецвузавтоматика и сроки ремонта

Поискал инфу, на форуме спецвузавтоматика считается неплохой конторой в плане сервиса и гарантийного обслуживания. Но я жду уже месяц принтер из гарантийного ремонта. Сдал принтер по гарантии к ним 26.07. Брал не у них, но продавец отослал в АСЦ. Приняли, неисправна плата порта. Плату заказали у поставщиков. 14 положеных законом дней я и не вспоминал. Потом воспользовался Посилання видалено на что получил "Состояние готовности: Заказано.Ждем". Ладно, ждём, пока серьёзных распечаток не было. Неделю назад позвонил - ждём когда плату пришлют. В общем надпись на сайте до сих пор держится.

Всё бы ничего, но в понедельник на работу, перед началом сентября сдать нужно немало всяких распечаток. На работе печатать не получится. А при купленом принтере ходить в интернет-кафе печатать считаю не очень.

Собственно понимаю что винить именно спецвуз не особо правильно, т.к. весь ремонт заключается именно в замене платы.

Как быть в этой ситуации? Если бы брал именно в спецвузе принтер - думаю можно было бы требовать в замен новый. А в данной ситуации?

• 🔴 06:16 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А воз и ныне там.

а че ты паришся, пойди в другую мастерскую. А там я думаю ситуация такая же будет, вопросы поставки комплектующих поражают умы не только клиентов а и мастеров.

И в какую другую? МКС? Да и к тому-же взялся спецвуз - пущай делает. Просто очень неприятно при купленом принтере печатать в интернет-кафе.

почаще звони и требуй, а то склонны к забывчивости.
P.S. коммуникатор ждал 2 месяца, но не спецвузовский сервис. Так что это у многих

Ну как я понимаю уже можно писать заявление про возврат денег - правда адресовать не Спецвузу естественно, а туда, где покупал...

Продавец ответил следующее:
"Вообщем если принтер ремонто-пригоден, то только нужно ожидать деталь, а если принтер не ремонто-пригоден, то он списывается через представительство и сервис готовит акт замены и магазин меняет на новый.
Пусть они тебе временную замену дадут. "

Мне таким же образом делали МФУшку струйную - полтора месяца отмазки, то сотрудник в отпуске, то работы много, я говорю - Ребята, вы же спецвуз, компания с национальным именем, а не вася с барабана.
Короче нихрена они в итоге не сделали. Спецвуз в блэк.

"Вообщем если принтер ремонто-пригоден, то только нужно ожидать деталь, а если принтер не ремонто-пригоден, то он списывается через представительство и сервис готовит акт замены и магазин меняет на новый.
нифига не понял... какая замена в Спецвузе, если ты не у них покупал???

Требовать в Спецвузе акт о невозможности ремонта в установленные законом сроки. С этим актом к продавцу, писать заявление с требованием замены или возврата денег. Принтер, кстати, какой? Не LBP-2900 ?

Требовать в Спецвузе акт о невозможности ремонта в установленные законом сроки. С этим актом к продавцу, писать заявление с требованием замены или возврата денег.
А спецвуз однако "молодцы", себя подстраховали. На расписке написали "Срок ремонта техники устанавливается по договоренности сторон". При принятии техники необходимо на ней расписаться, тобиш согласится с их условиями. Тобиш о каком-либо установленом законом сроке речи уже не идёт. :( Принтера нет...

Принтер, кстати, какой? Не LBP-2900 ?
Такой. А что?

СЦ имеет право держать товар не более 34 дней-14 диагностика; 14 ремонт; 6 на доставку запчастей, если их нет. По поводу договоренности сторон я тебе написал в теме по сервисным центрам. СЦ должен выдать акт о невозможности ремонта в установленные законом сроки актом и дивайсом в магазин, если магазин не поменяет товар или не вернет деньги (по твоему желанию) ты можешь через суд требовать у них 16 стоимостей товара.Если сервис ссылается на договор сторон смело едь на Сумскую 45 показывай их квитанцию, пиши заяву и спокойно жди дома пока сервис приедет к тебе.

А если суд даст тебе 16 стоимостей, то ближайшее время можно не работать

и пусть магазин это повторит в присутствии двух свидетелей или писменно с печатью отпишет такие качели потом качать можно:yahoo:

Пусть они тебе временную замену дадут."

и пусть магазин это повторит в присутствии двух свидетелей или писменно с печатью отпишет такие качели потом качать можно:yahoo:
На предмет принтера подмену - надо смотреть, входит ли принтер в список товаров, которые обеспечиваются подменой, по поводу неремонтопригодности - все правильно сказали.
См перепалку тута - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=105337

нифига не понял... какая замена в Спецвузе, если ты не у них покупал???
А у нас что - у Спецвуза авторизация по Кэнону есть??? Как они его спишут через представительство? Мож продавец (конечный) в Спецвузе купил и поэтому в их СЦ и отправил?

А у нас что - у Спецвуза авторизация по Кэнону есть??? Как они его спишут через представительство? Мож продавец (конечный) в Спецвузе купил и поэтому в их СЦ и отправил?
Если верить Посилання видалено то авторизация по кеноновским лазерникам есть у:
UKRVIMCOM Полтавский Шлях ул., 30
ИНФОТЕХ-СЕРВИС Шевченко ул., 24
MKS Московский пр., 197Б
СПЕЦВУЗАВТОМАТИКА Полтавский Шлях ул., 4

Спецвузовский сервис ответил следующее:
"В ближайшее время выпишем справку для представления в торговую сеть. Ждем подтверждения от Canon."

Skar сказав(ла):
Спецвузовский сервис ответил следующее:
"В ближайшее время выпишем справку для представления в торговую сеть. Ждем подтверждения от Canon."
Правильно ответили. Потом с этой справкой - к продавцу, получать новый принтер. А продавцу, на основании этой бумаги, будет компенсация от поставщика.

Насчет LBP-2900 - проблемы с поставкой з/ч на Украину. И сам Спецвуз здесь непричем. Хоть я его и не люблю :)

Позвонили в среду (меня дома не было), привозите коробку, забирайте акт. Сегодня после работы решил заехать, с коробкой. Думал отдам коробку, заберу акт и уеду. Акт не написан, мастера нет, посидите-подождите минут 40. Объяснил что просто сидеть 40 минут не имею желания, предложили приехать завтра после 12. Обещают что акт будет готов и никого мне ждать не надо будет. Посмотрим.

Назад
Зверху Знизу