Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Специальный корреспондент" о догхантерах

• Автор теми Автор теми Gitaness
  • Дата створення Дата створення
А я не считаю, что собака мешает на улице только тем, что хочет кого-то сожрать...

Хорошо, мне она не мешает ничем. Даже когда на моего кобеля лаяли, я отмахивалась и мы спокойно проходили мимо.
А если собака мешает одним своим присутствием 0 ну что тут скащать говорю же что к конценсусу не придем.
И вообще - при чем тут стаи?
Стаи при стерилизованных единичных собаках, которые сейчас остались откуда бы взялись?

это не стая, а питомник:)
В смысле они по клеткам?

согласна
но тяпнуть ребенка может?
а просто напугать до заикания может?
а создать аварийную ситуацию (повлекшую за собой смерть одного и более лиц) на дороге может?
может!
а опекун опекать не может 24 часа в сутки
вот и вся арифметика
все это и домашняя собака может.
От такой арифметики, до "собакам в городе не место" 1 шаг.

Тоесть за опекуном Вы признаете право решать усыпить собаку или нет?

я думаю, что это было бы компромиссным решением в наших реалиях только и всего.
Мне не нравится в этой идее этот момент, а Gitaness - вообще факт наличия собаки на улице.
однако это не поголовное ******** всех, и не стаи - компромис
Я не встречала собаку которую бы мне хотелось усыпить. я имею в виду такую злую дворнягу.

если будет на поводке и с хозяином?
маловероятно
вернее, вероятно, но близится к 0
Для тебя так, а для тех кто считает. что с обакам в городе не место - не так.

С ЧС набегут, да простерилизовать всех единовременно невозможно.

Когда каждый опекун стерилизует и опекакт свою собаку, которая он хочет чтоб была жива - почему не возможно?

Вот честно, сделала глупость стерилизовала одну собаку...
Как швырялась на прохожих, так и продолжила. Стая ее не приняла, что естественно, ибо запах от нее после клиники был "неправильный". Мало того она еще и заболела через некоторое время (застудилась! Видимо после операции иммунитет упал, либо подтекать начала), т. ч. я была вынуждена ее вообще в квартиру взять. Вообщем у меня отрицательный опыт "опекунства".

Для тебя так, а для тех кто считает. что с обакам в городе не место - не так.
Чем будет больше БЖ на улицах, тем больше людей будет считать, что собакам в городе вообще не место. Меня это не устраивает, поэтому я против БЖ на улицах.

Как швырялась на прохожих, так и продолжила. Стая ее не приняла, что естественно, ибо запах от нее после клиники был "неправильный". Мало того она еще и заболела через некоторое время (застудилась! Видимо после операции иммунитет упал, либо подтекать начала), т. ч. я была вынуждена ее вообще в квартиру взять. Вообщем у меня отрицательный опыт "опекунства".
Собак, которые предполагают оставить жить на улице стерилизуют же не за тем, чтобы им стало жить легче (хотя в результате выходит, что легче), а затем, чтобы поголовье не увеличивалось в геометрической прогрессии. с увеличением поголовья увеличивается негативное отношение людей. и тогда нестерилизованной постоянно рожающей суке становится выжить на улице в десятки раз труднее...

Cуке, если она швыряется на людей, выжить на улице будет сложновато. Не важно, фертильна она или стерильна. ****аться ей уже перехотелось, но у неё остались зубы и инстинкты.

ну жаль что так вышло, а у меня вот через дачу прошли все стерилизованные, на районе опекуны были отвесттвенные и все в округе были стерилизованные.. Толко положительное.

а что швырятся не перестала, так да, характер редко меняетяс.

Cуке, если она швыряется на людей, выжить на улице будет сложновато. Не важно, фертильна она или стерильна. ****аться ей уже перехотелось, но у неё остались зубы и инстинкты.
то понятно, но мы не об этом.

Чем будет больше БЖ на улицах, тем больше людей будет считать, что собакам в городе вообще не место. Меня это не устраивает, поэтому я против БЖ на улицах.
ну вот.
А я считаю. что пока отношение к животным как к биомусору будет, то и будут считать, что собакам не место в городе.
Биомусору не место в городе
или друзьям человека не место в городе.
Какая фраза звучит абсурднее :)

Пока количество животных в городе превышает количество желающих стать им ответственными хозяевами, животные и БУДУТ биологическим мусором. Тут хоть агитируй, хоть не агитируй

Все-таки с причинно-следственной в данной теме напряженно)

Пока количество животных превышает количество желающих стать им ответственными хозяевами, животные и БУДУТ биологическим мусором. Тут хоть агитируй, хоть не агитируй
:клас:
+ менталитет, сложившийся годами :(

тут необходимо проводить просветительскую работу в детских учебных заведениях, и, может быть, через несколько десятилетий получим ожидаемый результат

Все-таки с причинно-следственной в данной теме напряженно)
Увы, да... Я уже прямо как-то от этого устала...

тут необходимо проводить просветительскую работу в детских учебных заведениях, и, может быть, через несколько десятилетий получим ожидаемый результат
Вот интеесно, при Союзе никакой работы не проводили и отношение было другое. Парадокс...

Вот интеесно, при Союзе никакой работы не проводили и отношение было другое. Парадокс...

не проводили конкретно в отношении к собакам... проводили в отношении к жизни! так что, имхо, без парадоксов :)

Назад
Зверху Знизу