Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Специальный корреспондент" о догхантерах

• Автор теми Автор теми Gitaness
  • Дата створення Дата створення
простые бабушки и не смогут обеспечить нормальное существование собакам, ни материально, ни физически
так что пусть не заводят
или заводят ровно столько, скольким смогут дать ладу

Да они "НЕ МОГУ ПРОЙТИ МИМО"!

как по мне - нормальная норма
А как по мне - нет. Мы в свое время полгода как переехали, а некоторые соседи даже не знали что у нас собаки есть. И сейчас никому наш зверинец не мешает, так кому какое дело сколько животных у меня в квартире?

Так а кто-то боится пройти мимо собаки на поводке.
есть и такие
ну что ж поделаешь, если у человека фобия
я, например, боюсь пауков, хотя мама в детстве за шкирку не тягала и не кричала "ааа, паук":D
хозяина можно вежливо попросить отойти;)
а с БЖ - другая ситуевина:(

по моему на квартиру. Без метража. А на дом 7
странно, квартиры разные бывают, как и дома
ну да ладно

2 друга-нарика травили собаку моей любимой породы (ну или похожую на:)) на жильцов собственного дома
собаку усыпили, дружбанов - закрыли

я сказала не в "ней" а "за ней"
ни в ней, ни за ней бываю :ги:

мы о вольере ж на пустыре говорим.
та хоть на пустыре, хоть где
сомневаюсь, что среднестатистическая бабушка потянет с выгулом и кормешкой более чем с одной маленькой собачкой
о каких вольерах может идти речь?

2 друга-нарика травили собаку моей любимой породы (ну или похожую на:)) на жильцов собственного дома
собаку усыпили, дружбанов - закрыли
:
так это ж случай жестокого обращения с животным - да, есть такая статья. я имею в виду если собака причинила вред человеку - что сейчас за это владельцу?

И сейчас никому наш зверинец не мешает, так кому какое дело сколько животных у меня в квартире?
где грань много-мало - трудно сказать
это хорошо, что твой зверинец никому не мешает

а мне вот один питомник таки доставляет некоторые неудобства
вроде и собак не так чтоб и много, да и собаками это сложно назвать
но визг и лай - постоянно:(

Не, ну про больных людей мы не говорим, они везьде есть...

Да я согласна, что собаки в холодильнике и моча на голову не нормально, так сколько их таких по соотношению к нормальным людям?
И почему бы с такой меркой не подойти к существованию БЖ?

вроде и собак не так чтоб и много,
ну так а при чем метражи?

так это ж случай жестокого обращения с животным
та с какими ж животными? травили на людей
нескольких покусал

собака причинила вред человеку - что сейчас за это владельцу?
УК, статья от степени тяжести повреждений

ну так а при чем метражи?
не поняла причем тут метражи к данному конкретному случаю?

так это ж случай жестокого обращения с животным - да, есть такая статья. я имею в виду если собака причинила вред человеку - что сейчас за это владельцу?

ой, травили в смысле не отравили, а натравливали?
Хорошо, если опекун будет спецом травить дворняжек на людей, к нему долджны быть применены меры))))))))))))))))))))

где грань много-мало - трудно сказать
Вот с этим полностью согласна. Мне как-то бабушка-соседка говорит. "Вот как же так бывает, у вас такие собаки большие, серьезные, но такие хорошие, спокойные, воспитанные, никому не мешают, а у Ольги (соседка-алкоголичка этажом выше) и одна собака была всем поперек горла, а теперь две или три (я сама не пойму было вроде три, а теперь двух только видно), вообще житья нет..." Поэтому я и говорю - не мешают животные - хоть сколько их держать можно, мешают - ни одного.

И почему бы с такой меркой не подойти к существованию БЖ?
Ну как минимум потому, что хозяйские собаки на улице под надзором, а БЖ нет... Про неадекватных хозяев и самовыггульных я сейчас не говорю.

Хорошо, если опекун будет спецом травить дворняжек на людей, к нему долджны быть применены меры))))))))))))))))))))
ну так должны, но вряд ли кто признается, что он опекун вон той собаки (собак), которые нанесли увечья человеку

Хорошо, если опекун будет спецом травить дворняжек на людей
Та не надо на людей! Мне как-то и на собак нет желания чтобы эти стаи бросалися. А в этом случае ничего и никто опекуну не сделает.

ну ты ж пишешь, что собак вроде и мало, а мешают.
ну как мало, с десяточек наверное
они ни в чем не нуждаются, но неудобства окружающим приносят
поэтому считаю, что в городе должен быть какой то лимит на количество животных

а хочешь питомник - на окраину, в деревню
все это ИМХО

Ну как минимум потому, что хозяйские собаки на улице под надзором, а БЖ нет... Про неадекватных хозяев и самовыггульных я сейчас не говорю.

честно говоря устала спорить, т.к. в этом мы к конценсусу не придем наверно никогда.
Не считаю собаку таким злом, чтоб без постоянного надзора прямо она и ищет кого б сожрать. Не тигр же.

Никто специально не будет разводить собак, брать на рынке, сажать у подъезда, чтоб стать ее опекуном. А те, которые

ну как мало, с десяточек наверное

Так 10 не так и мало. кстати там может быть одна заводила убери ее, станет на порядок тише, а казалось бы 10/9 какая разница.

ну так должны, но вряд ли кто признается, что он опекун вон той собаки (собак), которые нанесли увечья человеку

я говорю об официальной регистрации статуса опекуна. Да злых собак никто не захочет стать опекуном, и перед опекуном станет выбор - пристроить, усыпить, или стать опекуном. У нас в Харькове такое не обсуждалось даже а в Киеве да, этим вопрососо молодеждная лига занималась.

Не считаю собаку таким злом, чтоб без постоянного надзора прямо она и ищет кого б сожрать. Не тигр же.
согласна
но тяпнуть ребенка может?
а просто напугать до заикания может?
а создать аварийную ситуацию (повлекшую за собой смерть одного и более лиц) на дороге может?
может!
а опекун опекать не может 24 часа в сутки
вот и вся арифметика

Так 10 не так и мало. кстати там может быть одна заводила убери ее, станет на порядок тише, а казалось бы 10/9 какая разница.
это не стая, а питомник:)

Назад
Зверху Знизу