Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

специальность "Интеллектуальная собственность"

🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 133
  • 🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
специальность "Интеллектуальная собственность"

Вопрос у меня заключается в следующем: хотелось бы узнать все за и против про специальность интеллектуальная собственность. я студентка 5го курса и думаю получить второе высшее.
Слушаю ваши аргументы и комментарии! ))

• 🟡 01:56 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
другими словами помогите принять решение :)

нет, просто интересно узнать мнения по этой специальности))) как с трудоустройством дело обстоит?

:) я хотела когда-то туда поступать. В КПУ кажется эта специальность была

считаю что в нашей стране эта специальность мало актуальна. это мое субъективное мнение. в лучшем случае будете анализировать те немногочисленные продукты, которые производятся у нас, на наличие в них штуковин, запатентованных на западе - отсюда должно быть знание стремящееся к идеальному английского языка. или контроллером КРУ будете ходить проверять ПО на лицензионность - для этого особо образование не нужно, только знакомства.

если будете на бюджете и заставят пойти по распределению, будете сидеть в гос.патенте за 1200 грн или около того

даже не представляю, где можно у нас по ней работать

На випускників спеціальності «Інтелектуальна власність» чекають:
• структурні підрозділи з питань трансферу технологій, інноваційної діяльності та інтелектуальної власності в органах виконавчої влади, національній та галузевих академій наук, а також в установах науки, освіти, охорони здоров’я та інших державних установах;
• в патентно-ліцензійних підрозділах промислових підприємств;
• в інноваційному бізнесі та структурах що обіймаються проблемами інновацій тощо.

из первых двух, я думаю, вы поняли какие зарплаты вытекают.

третье в Украине - я такого не знаю..

При идеальном знании английского шансы найти работу, в принципе, есть... НО! не здесь и не в росиии

Назад
Зверху Знизу