А какую пользу приносишь ты? Это как вступление. .
Во первых тыкать бедете своей маме с туалета - это как вступление.
А теперь по сути.
Фрилансеры и фирмы программистские - это экспортеры. То есть они сами создают рабочие места - и ввозят валюту в страну - которую тут и тратят. И кроме этого дают еще дополнительно работу дополнительному персоналу - уборщица, секретарь, бухгалтер. И при этом с бюджета не берут не копейки - а выполняемые заказы - откусывают у китайцев, индусов и тд. И при этом имея нормальную зарплату - платят ндс - и того по сумме налогов выходит что платят больше чем человек со средней зарплаты. При этом рабочее место и заказы он находит за границей сам, никакой поддержкой, типо металлургов и шахтеров от государства не пользуется. .
А теперь по сути - где они тратят эти деньги, заработанные потом и кровью??
Не у тех же ЧП шников случайно??
И таким образом два ЧП шника обмениваются то деньги тот стульяи оба налогов заплатили аж 400 гривен, и то не факт, потому как есть же те, кто за торговлю платят 80 и плачут - как им пиздец не выгодно.
С бюджета они берут – транспорт, дороги, больницы, школы, и все что наш скудный бюджет дает.
А потом тот ЧП шник который получил бабло за стулья, идет и покупает эти стулья у китайцев индусов и прочей мататы, сам не изготавливает в 99% случаев. И кормит все тех же иноземцев.
И автомобили покупают не отечественные и не в Крыму отдыхают - поэтому че они там тратят дома - так это надо разобраться еще.
Поэтому пользы от этого фрилансера никакого - на него ебашат пусть даже 5-6 программеров, и чаще всего они получают черную как нефть ЗП, и налогов ни хуя не платят, но потом начинают пездеть, что пенсия в стране не в песду, и родителям или бабушкам дедушкам надо помогать потомушта им пенсию хуевуб платят - но сам при этом платит максимум те же 200 грн, потому что сейчас многие так и делают - нанимают себе ЧПшника и дают ему на оплату единого налога.
А еще обязательно приплетают сюда хуевые дороги, образование, коррупцию чиновников, здравоохранение и т.д. и т.п.
А теперь - так как высокие зарплаты - государство хочет много денег с него. Например если программист получает 10000 тысяч гривен - да платит всего 200 грв единого (никто не против поднять его скажем до 800 грв). Но эти 10000 тысяч он тратит внутри страны - и следовательно еще налогов 20% с этой суммы. А теперь государство хочет - чтобы он в итоге отдавал из своих 10000 тысяч - половину. И еще бухгалтера нанял оформлять кучу документов. .
А с каких таких хуев, я если буду на фирме получать 10 000 грн. должен платить только в пенсионный 30% а вот фрилансер почему то не должен?? он чего? чем то от меня отличается??
Шоб дворнику заплатить 2000 грн надо бля 2600 начислять, а фрилансер с 10 000 грн будет, так уж и быть платить 800грн... странно как то.
К стати бухгалтера нанимать не обязательно, ведите се дела сами, или найдите фирму которая предоставляет поюобные услуги.
Кстати для тех кто получает по 10 000 грн, для тех по кодексу каникулы, в чем правда заключаются - не знаю.
Что касается почему не выходят на митинг - так никто и не пойдет - это просто трата времени. Люди как бы самостоятельные - и просто в итоге государство получит еще меньше - кто в тень уйдет - а кто решит что можно платить в 2 раза меньше и жить скажем в Тайланде на побережье - а не в Харькове.
Простая трата времени - сидеть по форумам и пздеть-как же мне плохо живецоо, ой ой ой лишенько, денюжку отберают...
Почему то за бугром не в западло высокооплачиваемым спецам выходить на митинги, громить города и заставлять васть садиться за стол переговоров, а тут подняли лапки к верху - ЗДАЕМСО.....
не хотите бороться за свои права и финансовые интересы - сидите и не пиздите тихо тихо, уходите
Я бы еще поавысил единый налог от 400 минимум до 1500 максимум в месяц и поставил бы кассовые аппараты у всех, а лимит увеличил бы от 400 т грн оброта до 1 млн грн оборота.