Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасти урожай вишни от птиц. Как?

• Автор теми Автор теми alexsedov
  • Дата створення Дата створення

alexsedov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Спасти урожай вишни от птиц. Как?

Доброго дня, Уважаемые!
Скворцы сносят две трети вишни-черешни:( Скоро начнутся налеты:( Кто что посоветует? Гугля говорит о неких электронных отпугивателях. Применял их кто-нибуть? Работают они? Или может еще какие идеи есть?

Бабушка, помнится, пользовалась обычным аудиовизуальным "КЫШ"-ем :) Т.е. как только заслышала характерный скворчиный галдеж на вишнях - с криками "КЫШ!! КЫШШШ!!!" кидала в кроны пару-тройку земляных грудочек (не камней, чтобы не ушибить птичек или соседей). Шпачата шума натурально стремались, и летели бомбить соседские вишни :)
Как показывают наблюдения - "пассивные" средства защиты, в виде блескучих/ярких ленточек, повязываемых на ветки, от шпаков помогают слабо. Чуть лучше действует на них стрельба из пневматики - но это зверство противозаконное, и к тому же, пока у скворцов птенцы не покинули гнезда, они в саду реально полезны.
Электронные отпугиватели, насколько я понимаю, время от времени выдают аудиозапись голосов каких-нибудь орлов, ястребов, или других хищников? Должно, в принципе, помогать, хотя скворцы - птички неглупые, и, в конце-концов разберутся, что им морочат голову. А вот если оно мигает или еще как визуально воздействует - полагаю, что днем от него толку будет мало, а ночью скворцы и так не летают.

по поводу блестящей фольги подтверждаю, против воробьёв не работает. достал сетку для ограждения строй площадок, буду накрывать ей.

по поводу блестящей фольги подтверждаю, против воробьёв не работает. достал сетку для ограждения строй площадок, буду накрывать ей.

Ну воробьи не особо вредят, основная беда от скворцов:(

может 1-2 дерево можно накрыть ,хотя там и особо и накрывать не чего ,еще в плодоношение молодое деревце не вошло. А вот взрослое - более 3 м брр :confused:

у меня куст войлочной вишни (не большой диаметр 2-3 м ), предложили "укрыть/обмотать" марлей, еще не пробовала этого проделать, о результате сказать не могу, но идею опробирую

Назад
Зверху Знизу