Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасти Киев19

• Автор теми Автор теми Ranet07
  • Дата створення Дата створення

Ranet07

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Спасти Киев19

Лучшее – враг хорошего!
Киев 19! Мечта детства ! Купил!:) Была пыль, видимая в видоискателе. Взял у друга немного спирта и протер видоискатель. Потом снял объектив – протер с двух сторон. Пыль не исчезла. Аккуратно протер зеркало и стеклышко вверху той же марлей со спиртом и одурел. Увидел зеленоватый налет на марле после протирки стекла:confused:. Вспомнил друга, который рассказывал, что ЕГО МАТЬ ( выделенное относится и ко мне)протерла монитор и сняла, в силу усердия какое-то защитное и антибликовое покрытие… В общем я сильно пожалел, что не поступил традиционно, подышав на стекла после приема:rolleyes:. Было бы всем лучше! Сейчас крайне расстроен! Убил?? Спасти еще можно?? Кто может дать совет, буду признателен!:eek:

Из всех перечисленных поверхностей, нечаянно снять покрытие можно только с зеркала, и то, если его тереть с обратной стороны, и далеко не на всех камерах. Посему, можно смело забить, ничего плохого там произойти не могло.
Что касается пыли, то она обычно накапливаеся между фокусировочным экраном и пентапризмой, и ни на что, кроме субъективного удобства, не влияет. Хотя, влезть туда и продуть - не сожно.

Будешь смеяться.. но я с одной линзы стер просветление сдуру подышав.. хотя до этого успешно протер спиртобензином. Но линза была внутреняя, на внешних просветление весьма стойкое к химии и абсолюно стойкое к воде. А иногда даже и более прочное чем стекло.

Стереть спиртом врядли мог. смотри внимательно на стекло.

Антиблик с монитора обычно смывают моющими для посуды - с абразивом.

протер зеркало и стеклышко вверху той же марлей со спиртом
Оба тереть НЕ стоило!.
Зеркало имеет внешнее серебрение и легко царапается.
Матовое стекло плохо убирается от разводов (убирать до конца пока не пробовал).
Микрорастр и линзы френеля:
а) механически нарушается геометрия
б) от спирта мутнеет пластик.
Лучше всего просто сдувать.

вообще мед спирт плохая идея - остается белый налет.

Зеленоватый налет на марле... скорее всего или окислы меди, или следы краски(что более вероятно).
Правда краска к спитру должна быть устойчива, иное дело бензин.

Из всех перечисленных поверхностей, нечаянно снять покрытие можно только с зеркала, и то, если его тереть с обратной стороны,
У зеркала только одна сторона (!) и почти уверен на всех(!) камерах. из необходимости избежания двойного отражения.

Что касается пыли, то она обычно накапливаеся между фокусировочным экраном и пентапризмой, и ни на что, кроме субъективного удобства, не влияет. Хотя, влезть туда и продуть - не сожно.
Еще пыль хорошо садится на внутреннюю часть окуляра, и тут она уже реально мешает смотреть. (падает резкость).

Ranet07 - это.. ты по результатам то отпишись. Тему не бросай.

у меня был один Г81Н, какраз в комплекте с К19 шел - с одуренной картинкой, но с которого тупо слезло просветление, при попытке протереть его рисовой бумагой и спиртом из комплекта для протирания. Отличный был объектив. после того как слезло покрытие - стал полным гавном :(
объектив был 8х года какого то...

Хм... интерестная инфа...
я вообще против рисовой(абразив)- только микрофибра (чистая а лучше новая).
А вообще один стертый слой просветления не может(ну оччень не должен) дать такого эффекта.

ПС. сколько просветление не тер - никогда не слазило.
Исключение выше. (цвет был синий кажется)
И то там вода а не химия.. потом прочел что есть классное просветление но стойкое к химии, но совершенно! не стойкое к воде.
Но.. каждая новая линза (на бытовом уровне) - это конечно риск.

та фото еще лучше будут, креативнее

Хм... интерестная инфа...
я вообще против рисовой(абразив)- только микрофибра (чистая а лучше новая).
А вообще один стертый слой просветления не может(ну оччень не должен) дать такого эффекта.

ПС. скольо просветление не тер - никогда не слазило.
Исключение выше.
И то там вода а не химия.. потом прочел что есть классное просветление но стойкое к химии, но совершенно! не стойкое к воде.

больше у меня никогда ни один объектив даже не пытался облазить.
а тут просто полосками начало стираться покрытие. как царапины такие оставались.
в итоге мне его почти полностью удалось стереть, но местами оно все же крепко держалось...короче угробилась линза :)

в итоге мне его почти полностью удалось стереть, но местами оно все же крепко держалось...короче угробилась линза
кстати, кто попадёт в подобную ситуацию - пытаться дотирать не надо. Просветление с царапинами продолжает работать, хоть и хуже, а все прочие параметры оптики не ухудшаются. Это вам не царапина на стекле.

но местами оно все же крепко держалось...
Кстати странно... настораживает.

А именно просветление смылось? или всеже грязь? (бывает равномерно растертыйжир меняет цвет ппросветления..) блик от поверхности какого теперь цвета? (а был?)

Насчет не дотирать... наверное правильно(но только не для мониторов).. интерестно как только блики будут выглядеть полосочками?
ПС не укого нет убитых линз на эксперементы по протиранию?

интересно как только блики будут выглядеть полосочками?
ПС не укого нет убитых линз на эксперементы по протиранию?

Могу предложить убитый И-50 от феда. Белый.

А просветление с пентакона тер шлифмашиной с пастой ГОИ. И безуспешно.

А именно просветление смылось? или всеже грязь? (бывает равномерно растертыйжир меняет цвет ппросветления..) блик от поверхности какого теперь цвета? (а был?)
100% просветление

...Антиблик с монитора обычно смывают моющими для посуды - с абразивом.
Хех...я знаю одного оленя:), который однажды потёр посередине свой самсунг смятой бумажкой, получил кучу полосок\бороздок на покрытии, его это жутко бесило и он после этого срался с месяц с магазином по гарантийке, ничего не добился, продал его за пол цены и купил "нек"...

Всем спасибо! :)
Хотел уточнить:
- Пользовался полоской стерильного бинта (не ваты - думал оставит ворсинки), который накрутил на деревянный стерженек
- Спирт медицинский
- Протирал аккуратно и очень нежно, сначало со спиртом, потом сухой.
- Объектив не пострадал
- Наклонное зеркало протирал с одной стороны, фронтальной - на нем царапин не сделал, а разводы остались...
- Темно-зеленый налет(не грязь, не жир, будто краска) появился на бинтике после протирки со спиртом верхнего горизонтального матового стекла)
В общем, я понял, на съемку это не влияет, но когда смотрю в видоискатель, то фон иэображения теперь не зеленоватого оттенка, а просто прозрачного, разводы немного видны, особенно на чистом фоне. Дальномер работает, экспонометр тоже. В общем жить можно! Еще раз ВСЕМ СПАСИБО! :)

а меня вот настораживает "дальномер".. :)

давно был у меня мир, занес его с болкона, он всполет, а протереть я его вздумал туалетной бумагой. В итоге получил скол. Как сильно тер - не знаю!

Потом Был Юпитер 37а, его старался с ваткой со спиртом протереть, просветление тоже вроде как слегка изменило оттенок, но образовался скол или нет - эж не помню. Вообще, беретесь протирать - всегда осторожно!

а протереть я его вздумал туалетной бумагой. В итоге получил скол. Как сильно тер - не знаю!

Фигасе туалетная бумага... Её ж страшно по назначению использовать... можно скол ж..пы получить :D

давно был у меня мир, занес его с болкона, он всполет, а протереть я его вздумал туалетной бумагой. В итоге получил скол. Как сильно тер - не знаю!
Э...а вас с бумагой случаем не того? может это наждачка была?

Фигасе туалетная бумага... Её ж страшно по назначению использовать... можно скол ж..пы получить :D

Междупрочим и рисовая не намного лучше. на компакте проверте ;)

Назад
Зверху Знизу