Спасти товарища или ?

Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасти товарища или ?

Всё просто. Есть у меня один товарищ. Толковый пацан, не глупый, не дурак, не наркоман. Работает отлично. Девчёнка у него суперская.Он сам как друг отличный парень. Но недавно мы с друзьями начали замечать за ним какие то странности.Стал менее разговорчив,шутки как то изменились, на работе начал выпрашивать авансы каждые два дня.И удивительно то что сколько бы денег ему не давали-на следующий день он уже без них и стреляет сигареты.Всё просто. Оказалось что он подсел сначала на игровые автоматы, а теперь уверенно пытается отыграться на рулетке.Приглашал и нас посидеть за рулеткой.Мы с друзьями согласились как то раз. Пришли,поставили по соточке, посидели поиграли,попили коньяка,пообщались.Впринципе за сто гривен в тёплой и уютной обстановке провести несколько часов в компании друзей, ещё и с азартом понаблюдать за шариком, это не плохо.Но проблема в том что мы с друзьями раз сыграли и остановились.А вот его не остановишь ничем.Он проигрывает ежедневно от 200 и до ....нескольких тысяч.Продал телефон, ноут, золотые цепь и браслет, оброс долгами.Остановиться не может.Всё пытается отыграться.Поначалу он скрывал это, но мы ж друзья, мы всё равно всё прохавали.Девчёнка любит его и страдает.Да и нам жалко пацана,который сам себе портит жизнь.Я бы сказал, он её проигрывает. Пробовали много вариантов: начиная от простых разговоров,разрывом с девушкой,игнором в компании,ментами и даже его возле одного салона ребята чуток помяли(без фанатизма).Нифига не помогает.Это продолжается уже пол года, покрайней мере мне это известно именно так.Я сам бывший игроман.Слез с этого движения три года назад, когда потерял свою гражданскую жену.Но слез сам, так как тогда у меня уже не было не то что друзей, а даже хороших знакомых. Вот и подскажите,если кто конечно может, как спасти парнишку от заведомо известного финала. Он и сам понимает что это болезнь.Но не может остановится.Вобщем жду.Можно отписывать и в личку если есть какие то конкретные предложения.Вобщем заранее всем спасибо

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
сьездий к бабке... может поможет.....

ездил он туда...Какая то баба Женя в Мерефе...нифига...только курить стал по две пачки в день)))антибабка попалась

шокотерапия. Может и его отпустит как тебя, если сам останется.

За три года оброс хорошими друзьями, если даже ты ему помоч не можешь то кто тогда?

Да, ТС, ты пишешь, что 3 года назад у тебя не было не то что друзей, но даже хороших знакомых. И тут раз - три года, с порочной склонностью покончено, сразу есть и закадычные дружбаны, и отличные знакомые, так что ли?

а у нас игровой бизнес разве не запрещен?

Знаю таких,им врядли чем поможешь,это уже как диагноз на всю жизнь.Разве что закодировать-реально помогает.

не-не-не ,не так.ТС пишет
так как тогда у меня уже не было не то что друзей, а даже хороших знакомых

так что думаю просто потом связи наладились обратно,когда он "Слез"

нифига не помогает потому, что вы сами пишете-это болезнь
ведите к психологам, пока не прочистят мозги толку не будет

Я так думаю шо надо у него спиздить всё шо у него осталось, пока он это не проебал. И пусть побомжует некоторое время.
Короче забрать на время всё материальное имущество у пацана.

а можно в тюрьму или психушку,правда психушка платно,снова занимать придётся.

[:|||:]

Мне кажется,дать универсальный совет в данной ситуации не получится.Может,только угроза потерять самое важное для него пересилит игроманию.Ведь он думает,что когда отыграет всё,что проиграл автоматам,тогда и успокоится,а жизнь вернётся в нормальную колею.Но даже при крупном выигрыше продолжаешь играть дальше,надеясь сорвать самый большой куш в жизни,а в результате теряешь всё.Остановиться невозможно,легче бросить пить.Мне интересно,а кто-нибудь кодировался от игр?Помогло?

Знаю людей кот.кодировались-помогло.А те кто не кодир.-пустили все по миру,жены их бросили,все заработанное сразу же спускают,занимают у знакомых,если знакомые не дают-выдумывают разные басни(нужно на похороны бабушки,ложусь в больницу и т.п.).Короче говоря -страшные люди.

сам как-то с друзьями ради прикола поставили по 20ке на матчи под пиво выиграл 160. потом поставил 5о0 выиграл 1500...короче через 2 месяца я задолжал больше 2 кать зелени. Просчитывал разные комбинации. Пол инета перекопал в поисках формул выигрыша, теор вер.
Что меня остановило?! Я понял саму систему изнутри. Уже года 4 не играю.
Думаю это вам поможет.

Игра в букмекерской конторе не имеет ничего общего с игровыми автоматами.
Ставки на матчи это чистый анализ и холодный расчет а автоматы не повезет- не повезет
Я несколько лет назад играл в б. конторе: так это была реальная работа - книги с результатами, интернет - составы, судьи, и т.д.

Хммм...это не решение проблемы! Чел заложит квартиру...не свою, так родаков (и такое бывает)...и будет играть дальше!!!