Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасти пересоленную квашеную капусту

  • Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.03.2010
Повідом.: 1772
Спасти пересоленную квашеную капусту

Поставила кваситься капусту (сегодня 1-й день) и, кажется, хорошо пересолила. Появившаяся сверху ***кость соленая!
Кто в курсе, можно ли как-то спасти пересоленную квашеную капусту?
 
Останнє редагування:
Разве что при тушении смешивать ее с сырой и не досаливать. Ну или в нее добавить сейчас сырой капусты и пусть вместе квасятся, раз сегодня первый день.
 
Сырой капусты больше нет...

А если завтра добавить?
 
Так это только ***кость, мне кажется это так всегда, помню у мамы пробовала, то была соленая, а сама капуста нормальная. И много насолили?
 
Завтра квасите новую капусту, с малым количеством соли, она у вас за один день быстрее станет кислая чем та, что уже есть (т.к. в ней больше соли и она медленнее будет киснуть), а потом, через день, смешайте обе и всех делов.
Можно еще ту, что сейчас соленая, выставить на балкон, в холоде, она совсем не успеет закваситься за сутки и потом смешать. ;)
 
Заняла у соседки сырой капусты, добавила , посмотрим, что будет.
Всем спасибо!
 
Можно потом кушать пересоленую капусту с несоленым пюре, саму капусте, естественно, не спасет, а в целом будет нормально:)
 
Назад
Зверху Знизу