Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Спасти пересоленную квашеную капусту
🟡 17:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Поставила кваситься капусту (сегодня 1-й день) и, кажется, хорошо пересолила. Появившаяся сверху жидкость соленая!
Кто в курсе, можно ли как-то спасти пересоленную квашеную капусту?
Разве что при тушении смешивать ее с сырой и не досаливать. Ну или в нее добавить сейчас сырой капусты и пусть вместе квасятся, раз сегодня первый день.
Завтра квасите новую капусту, с малым количеством соли, она у вас за один день быстрее станет кислая чем та, что уже есть (т.к. в ней больше соли и она медленнее будет киснуть), а потом, через день, смешайте обе и всех делов.
Можно еще ту, что сейчас соленая, выставить на балкон, в холоде, она совсем не успеет закваситься за сутки и потом смешать.