Спасибо товарищу Кернесу за наш счастливый бизнес

Статус: Offline
Повідом.: 692
Спасибо товарищу Кернесу за наш счастливый бизнес

Перенести киоски и торговые палатки, которые стоят в центре города, на рынки предложил сегодня владельцам торговых точек секретарь горсовета Геннадий Кернес. По его словам, лишать торговцев бизнеса городская власть не собирается.

Предпринимателям предложили альтернативу: переехать на специализированные торговые площадки. Это заявление Геннадий Кернес сделал на заседании специальной комиссии, которая занимается вопросами киосков. На каком из рынков смогут найти пристанище изгнанные из центра торговцы, Кернес не уточнил.
По мнению другого секретаря - профсоюза предпринимателей Сергея Фатеева, городские власти, скорее всего, имеют в виду рынок «101-й километр». На других рынках города, считает профсоюзный лидер, для киосков нет места.
По словам Геннадия Кернеса, демонтаж киосков, которые занимают землю без разрешения, в городе будет продолжаться. Завтра рабочие с кранами появятся на улице Пушкинской и в саду Шевченко. Представители профсоюза предпринимателей настаивают, что сносить киоски без решения суда, даже если не оформлен землеотвод, незаконно.

http://dozor.kharkov.ua/theme/view/117.html

Повідом.: 1257
Киоски однозначно не нужны. Предложения Кернеса о переносе на какие-то рынки считаю не подкрепленными ни здравым смыслом и реальными ресурсами (площадями, покупательским спросом и т.п.)

Думаю, что владельцам киосков нужно перепрофилировать бизнес на более полезный для города. Во всяком случае, извлекать прибыль из единственного ресурса, который им в придачу и не принадлежит - расположения киоска - они не должны.

Повідом.: 1884
перенести то можно, но пойдет ли бизнес в месте где таких же 400 киосков?

GordonFlash сказав(ла):
перенести то можно, но пойдет ли бизнес в месте где таких же 400 киосков?
Да и зачем в одном месте скопление киосков с пивом, чипсами и шоколадками )))

mikeee сказав(ла):
Пусть лучше деньги на уборку улиц тратят!
Не тебе, мальчик, большим дядям рассказывать куда твои деньги тратить ) Бу-Га-Га ))))

Повідом.: 3429
Skinner сказав(ла):
Не тебе, мальчик, большим дядям рассказывать куда твои деньги тратить ) Бу-Га-Га ))))
Большие дяди - это те кто киоски держут? :-) :-) :-)

AslanbekHEM

A

AslanbekHEM

Все дело в том, что владельцы киоскофф в свое время добазаривались насчет их установки с предыдущими хозяевами горисполкома. Как правило это делалось неофициально, без всякой земельной аренды и прочей мутотени. Пришел новый "лесник" и всех разогнал к свиням собачим.
Как только владельцы киосков договорятся с людьми Добкина, киоски вернутся. А если и не договорятся, то на тех же местах возникнут новые киоски, которые будут принадлежать более сговорчивым людЯм.

Anatom

A

Anatom

Второе вероятнее - легче отмазаться в случае вопросов, сказать что эти новые киоски - лутшее!

Повідом.: 20339
Пидорасты адназначна! Где я должен теперь похавать на Советской?! Чтобы типа шаурмы?! А?

Anatom

A

Anatom

Спартанец сказав(ла):
Пидорасты адназначна! Где я должен теперь похавать на Советской?! Чтобы типа шаурмы?! А?
Спартанцы не плачут:-)
Не переживай - через пару недель там появятся новые киоски с нью-шаурмой! Дядя Г-а своих поставит

Повідом.: 32248
Спартанец сказав(ла):
Учись кушать культурно...

AslanbekHEM сказав(ла):
Как только владельцы киосков договорятся с людьми Добкина, киоски вернутся. А если и не договорятся, то на тех же местах возникнут новые киоски, которые будут принадлежать более сговорчивым людЯм.
Врядли. Времена киосочной торговли явно прошли. Те кто "умеют договориваться с людьми Добкина" торгуют как минимум в магазинах. На самом деле даже Аваков мог бы киоски разогнать, но он и его друзья люди небогатые (в конце-концов банк Базис один из последних на Украине) и им нужны были финансовые поступления даже такие незначительные как взятки от владельцев киосков.

Anatom

A

Anatom

Танкред сказав(ла):
Врядли. Времена киосочной торговли явно прошли. Те кто "умеют договориваться с людьми Добкина" торгуют как минимум в магазинах. На самом деле даже Аваков мог бы киоски разогнать, но он и его друзья люди небогатые (в конце-концов банк Базис один из последних на Украине) и им нужны были финансовые поступления даже такие незначительные как взятки от владельцев киосков.
Речь не идет о владельце одного киоска - такие только в глуши остались. В центре киоски принадлежат сетям из десятков и сотен киосков. Это совсем другие деньги.

Повідом.: 32248
Да всё правильно сделали. Скажем, и в Киеве и в Симферополе и без этого количества киосков можно и нормально покушать, и пивка попить.

Кстати, скажу по секрету что у нас ужесточили правила работы с посетителями и обращениями - в смысле началась борьба с банальными отписками властей - Кернес постарался :). Нам сложнее, потому что бывают такие субъекты, что просто дух захватывает. Но для горожан будет польза - при повторном обращении по одному и тому же вопросу и если не было ответа по теме, а не отписка - у чиновников горсовета будут проблемы, вплоть до увольнения. Так что не всё так плохо с приходом Добкина-Кернеса ;)

Anatom сказав(ла):
Речь не идет о владельце одного киоска - такие только в глуши остались. В центре киоски принадлежат сетям из десятков и сотен киосков. Это совсем другие деньги.
100 долл умножить на 10000 киосков равно 10000 долл умножить на 100 сетей по 100 киосков в каждой. Я говорю об общей сумме материальной заинтересованности от всех киосков в городе в целом.

Повідом.: 22001
Убрать киоски из парка - полный бред 100% Это ж каким сцуко нарком нада быть чтобы решить такое?? И матьего пиво, но купить малой мороженое или орешки или воду че в кафе идти сидеть?? И не нада говорить что во всем мире...во все мире это нормально продавать в парке жрачку и пиво в киосках уж я то знаю 100%.
И еще оффтоп. У меня знакомый в пятницу дико матерился по поводу горсовета, он сдает ща магазин городу или как это называется в общем построил магазин терь получает справки на то чтоб его запустить. Короче полный пиздец. Торчит уже неделю в горсовете с утра до ночи, утром набирает полные карманы баксами вечером карманы пустые. Нужно собрать несколько десятков справок каждая справка тянет за собой кучу справочек и тд. Все мелкие госслужащие смотрят как на пустое место, как будто двоечник пришел просить о пересдаче. Короче беспредел полный.

AslanbekHEM

A

AslanbekHEM

Танкред сказав(ла):
100 долл умножить на 10000 киосков равно 10000 долл умножить на 100 сетей по 100 киосков в каждой. Я говорю об общей сумме материальной заинтересованности от всех киосков в городе в целом.

Киоск со стандартным набором в ходовом месте (к примеру, возле крупного института) приносит чистого дохода 1000 - 1200 баксов в месяц.

Зверху Знизу