Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасибо майкрософту !

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Надо думать в первую очередь твоему ВУЗу - он должен купить тебе и винды и лаптоп, чтобы ты с ними работал. Нет денег? Пусть вводят платное обучение. Никто не хочет платить - значит пусть закрываются и идут торговать штанами, значит такой вуз нерентабелен.

Я частично согласен с этой точкой зрения, однако должен заметить, что поломать что-то всегда легче чем построить, поэтому далеко не всегда следует ломать то, что в данный момент не рентабельно.

В США все же тоже некоторые вещи порой дотируются.

Хотя в целом спор пустой, конечно.

1. Чувак - скопи на пиве и купи себе все что надо.
Чувак, ну нихрена себе сколько ты пива пьешь!;)
У меня например нет акробата неридера дома - я просто знаю сколько он стоит в отличие от тебя. Аська кстати бесплатна - открою тебе такой интересный секретик.
Ты мне не секретик открыл, а просто дал инфу. Спасибо. Мог бы и про Акробат просветить, сколько он стоит. ;) У меня на компе всё бесплатное, поэтому я и не знаю цен. А говорил я тебе о том, что фиг где ты найдёшь комп, на котором стоят только Винда и Офис. Вот и не надо писать, что всего то делов, купить два пакета ПО.
2. Если организация не может купить тебе ПО, то не хер вообще тебя туда принимать на работу. Пришел в колхоз комбайнером - а тебе комбаина купить не могут. Пойдешь воровать? Нет не пойдешь, ибо отпиздят разводным ключем. Пойдешь просто в другой колхоз, который правильно распоряжается бабками.
Ситуация, которая сложилась у нас возникла не сегодня и не вчера. Десятилетиями складывалось. И это надо учитывать. И подходить более гибко, а не рубить всё с плеча. Запретить и похуй что там с вами будет. Нет денег заплатить - так подыхайте.
Ты то всё правильно говоришь, воровать нехорошо. Но, во-первых, не учитываешь наших реалий (в первую очередь соотношения зарплат и стоимости ПО), а во-вторых, ты не думал о том, что заламывая высокую цену за ПО Майкрософт, используя монопольное положение, тоже ворует у потребителей?
Расслабься, чё та ты агрессивный. ;)

Останнє редагування:
...... Никто не хочет платить - значит пусть закрываются и идут торговать штанами, значит такой вуз нерентабелен.
Ну что значит "вуз нерентабелен"? а детские сады рентабельны? а школы и больницы? рентабельность заключается в том, что в стране в будущнм будут жить не кретин с ПТУшным образованием, а грамотные и развитые люди и страна будет развиваться не в банановую сторону.....

Апять флуд )
тему вообщето создаваласбь недля осуждения нужно ненужности покупки софта,
а хотелось обговорить позицию начальства ВУЗа Категорический ответ на те компы что есть ПО покупать небудем ! и ответственность за нарушения на материально ответственых лицах! По скромным подщетам 150-180 компов без лицензового ПО.
Федора 6.0 стоит пока только на трех )))

Пишешь докладную записку на имя руководства, что довожу до вашего сведения что стоит нелицензионное ПО и институт будут за это "драть", записку в двух экземплярах, один заверенный экземпляр оставляешь себе. И пусть хоть R3 тулят на компы.
Ну либо если не хочешь осложнений с начальством ставь Линух, но имхо все равно проблемы будут, потому что у них в методичке написало шо лаба по Ворду а Опен Офис нам не катит, того что препод хоть и доцент но будет шарахаться от всего нового.
Опять таки всякие там Делфи и иже с ним, так шо Линух не варьянт. Пиши докладную

так что с рынка образования они не уйдут, потому что на их место прийти некому.....
Я имел ввиду не ВУЗы/школы, а обычные комерч. организации, если нет прибыли - вали с рынка или ищи инвестора, организуй что-нибудь другое, разве не так?

Cпор беспочвенный, несколько людей стараюца доказать себе что это не воровство, я же просто развлекаюсь.
ну воровство. и что? кстати на фирмах в основном винда везде уже лицензионная. только сопутствующие приложения ворованные..
да украли.. а ещё у нас компьютеры гонят, чтобы не переплачивать, отматывают счётчики, открывают тоненькой струйкой воду (чтобы счётчик не считал), пройдут остановку метро чтобы сэкономить 75 коп и много другого
это совковый менталитет.. и ПО будут покупать когда оно будет стоить эквиваленту нынешнему в 4 доллара (стоимость бесплатного ПО). Большинство игр лицензионных уже у нас продают именно по таким деньгам (4-8 уе), по стоимости пиратского компакт диска.

Ничего хорошего не будет. Отслеживается даже траффик - что ты качаешь конкретно. Погугли была уже масса судов. Как я понял - обычно штрафуют на несколько тысяч.

насчет трафика ты жжжжжошь.....зайди в пиринговые сети и глянь что там.....судов не хватит.......:) :) :) :)

Cпор беспочвенный, несколько людей стараюца доказать себе что это не воровство, я же просто развлекаюсь. Конечно ситуации бывают разные и если институт в жопе, то нужны дотации от государства или частных лиц. А может и развалится институт - это тоже бывает, ничего страшного. Обычные товарно-денежные отношения, не более того.
Знаешь кого действительно стоит вздернуть? Фирмы которые налоги не платят из-за которых ВУЗы не могут ПО купить. И руководителей фирм, с зарплатами в конвертах надо вздергивать - обычные товарно-денежные отношения, не более того. И только потом ВУЗы, а уже потом преподавателей за стоящее ПО дома.

кстати по поводу вузов. например ХИРЭ, имхо, сейчас зашибает хорошие деньги на конктрактниках. но в мою бытность там - лицензионной винды было мало.
и это не от отсутствия денег.
хотя конечно всё ПО лицензионное ХИРЭ ещё долго не сможет себе позволить

Я смотрю вы знаете, о чем говорите.
Неужели проблема настолько серьезная? Можно поподробнее: о каком специфическом ПО для преподавателей идет речь?
"Методический материал" - это просто множество документов в формате MSOffice, или что-то еще?
Заранее спасибо.
Ну от подивіться на програмне забезпечення, якому нас навчають у ВУЗі.
1) АвтоКАД
2) Корел
3) Фотошоп
4) Флешредактори
5) Матлаб
6) програми для схемотехніки
і так далі.
Загалом факт такий - нормальних аналогів нема. Є щось, подібне, але воно не має тих функцій, які потрібні. Так, безумовно, щоб намалювати просте креслення не потрібно АвтоКАДу, однак, якщо викладач сказав, шомає бути автокад - значить має бути автокад, і ніц тут не зробиш...
Щодо методичного забезпечення - то тут не тільки йде мова про файли у форматі .doc, але й потребу повністю переробляти навчальний план під конкретне ПЗ, окільки більшість навчальних планів власне і написані під конкретне ПЗ (в даному випадку не ліцензійне).

На мою думку, потрібно до вирішення проблеми підходити комплексно, а саме:
а) проводити роз'яснювальну роботу серед викладачів, щодо можливостей/недоліків вільного ПЗ відпосно пропріетарного. Але той, хто розказує повинен сам дуже добре розбиратися в тих чи інших програмах.
б) викладачі, повинні поступово переробляти навчальні програми під вільне ПЗ.
в) викладачі повинні вміти користуватися вільною ОС (напр. Лінукс) на рівні достатньому для користувача.

Однак, тут зіштовхуємося з всесильним людським фактором. А саме нерозумінням викладачів - нащо це потрібно, якщо те, що є можна і так використовувати. Додайте до цього складність переходу з однієї ОС на іншу, яка має абсолютно інший підхід до роботи.

а может стоит сменить преподов которые не в состоянии освоить новый материал и читают неизвестно что с использованием устаревших пакетов?
Якщо під застарівшим ви маєте на увазі ПЗ одного й того ж виробника тільки попередні версії, то тут принципи роботи не змінюються (Це тільки в мануалі по ПХП я вичитав, в одній версії про недоцільність використання знаку ==, а в іншій про доцільність його використання (вроді би це був зна "==", якщо ні - поправте мене)).
Якщо ж ми говоримо про ліцензійне ПЗ і неліцензійне, яке є одинм і тим самим і відрізняється лише наявністю ліцензії, то тут точно нікого не треба звільняти.
Якщо ж ми говоримо про використання вільного ПЗ замість вкраденого, ну вибачте, людині, яка звикла все життя працювати на Windows перейти на іншу ОС буде важкувато. Там трошки відрізняються принципи роботи. Зокрема під Лінуксом, дисків C, D, E і т.д. нема, там логічні диски інакше називаються.

Знаешь кого действительно стоит вздернуть? Фирмы которые налоги не платят из-за которых ВУЗы не могут ПО купить. И руководителей фирм, с зарплатами в конвертах надо вздергивать - обычные товарно-денежные отношения, не более того. И только потом ВУЗы, а уже потом преподавателей за стоящее ПО дома.

Власть нашу. Голубых, оранжевых, красных... Всех на урановые рудники и шахты!

Плюс 1 Сиськам. Совершенно правильно. Потому, что если директора фирм заплатят все налоги - они обанкротятся. А если Ты, Лавагет, думаешь, что эти налоги пойдёт на содержание ВУЗ-ов, то мне тебя жаль. Ты, вроде, не вчерашний совсем. Ни до каких ВУЗ-ов они не дойдут. А если дойдут - то слёзы.

Знаешь кого действительно стоит вздернуть? Фирмы которые налоги не платят из-за которых

Гы. Так у нас ни фирм ни дириков не останется.

Был у нас толмач, ему переводить, а он лыка не вяжет, мы его в кипятке и сварили. (с)

Плюс 1 Сиськам. Совершенно правильно. Потому, что если директора фирм заплатят все налоги - они обанкротятся. А если Ты, Лавагет, думаешь, что эти налоги пойдёт на содержание ВУЗ-ов, то мне тебя жаль. Ты, вроде, не вчерашний совсем. Ни до каких ВУЗ-ов они не дойдут. А если дойдут - то слёзы.

Не, не надо жалеть. Я знаю что не пойдут :) Просто то, что начать вздергивание надо с депутатов это само собой разумеется :)

Вузы - реально просто фабрики бабла. И если они пока нищие то в дальнейшем они будут просто печатными станками. Если конечно в выпускниках этого Вуза кто-то заинтересован. Если же выпускают мудаков невостребованных - то такой вуз надо закрыть, преподов уволить нах.
Цікаво порівняти думки працівників і випускників :-)
Так, я не відкидаю думки, що у ВУЗах крутяться шалені гроші, от тільки, як часто виникає у нас дурнувата б'юрократія. На вашу думку, скільки часу потрібно затратити, щоб купити через ВУЗ комп'ютерний клас? Понад 2 місяці. А яка віддача? А ніякої. Чому? Тому, що бухгалтерія не розуміє, що таке ліцензійне ПЗ. Хочете їх розігнати? Вперед. З кого почнемо?

Всех надо выебать и сразу.
Для этого будет нужна оккупационная армия и администрация, которая сразу введет нормальные законы и будет следить за их исполнением аналогично Japan-1945. Амерская не подойдет, у нас много антиамериканистов. Российская тоже, у них своих огр. проблем хватает.
Есть еще варианты?

винды и остальное никогда не будут стоит 4 бакса.
ну это ещё надо будет посмотреть что будет через 10 лет..
надеюсь линукс сможет стать реальной альтернативой
А это че такое, сорри за оффтоп, объясните бедному ламеру, может мне тоже туда надо.
поищи программку eDonkey и погрузись в мир вареза и бесплатной порнухи :)))

Хотя бы просто согласиться с тем, что если у тебя стоит некупленное ПО - то ты вор.
Ммм я б не був настыльки категоричним і переформулював фразу приблизно так: "Якщо в тебе стоїть неліцензійне ПЗ - ти злодій". А то, згідно з вашими словами злодіями є і ті, хто користуються тріалами, шароварами і взагалі...
От я теж мабуть злодій, бо скачав безкоштовно через універський інтернет 3 ДВД з Лінуксом. Я теж злодій?
А якщо мені керівництво дало комп, на якому стоїть неліцензійна вінда (і не дозволяють поставити ліцензійний Лінукс), то я в такому випадку теж злодій?

Назад
Зверху Знизу