Спасибо майкрософту !

• 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я знав, що ми знайдемо спільну мову ;-)
До речі, якщо заставили поставити - теж жертва :-D
До речі, може є якийсь секрет, як "допомогти" начальству зрозуміти, що є вільне нормальне ПЗ? Той самий ОпенОфіс. Так, він не має 100% функцій Майкрософтівського, однак для роботи його цілком вистачає.

П.С. Пішов на сайтик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за черговою порцією дисків

• 🟡 02:58 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Людина которая преподает автокад ....это человек с высшим ТЕХНИЧЕСКИМ образованием....я думаю при необходимости разберется куда девались диски С Д Е и пр.......это во-первых.....
насчет автоКада вообще все достаточно сложно....я просто не знаю никсовых альтернатив....сказать по честному....ну фотошопу есть альтернатива - это ГИМП, а с автокадом не знаю....
ИМ кстати стоило бы начать с тех же офисных компов...там где преподают ворд ексель и рп, и преподавать опенОфис под линуксом...я думаю оно полезнее будет для студентов.....линукс сами они врядли возьмут в руки, а так их заставят....а винду они и так знают, или в ней они легко при необходимости разберутся....
в принципе мне кажется странным вообще приподавание ворда и екселя в университетах....это школьная программа вообще-то...

Ну-ну, не все так мрачно
Линукс УЖЕ реальная альтернатива. Проблема в отсутствии специфического ПО, это есть. Но для домашнего ПК вполне подходит.

а то что фундаментальные исследования дают прибыль не сразу и не сейчас тоже никогда не слышал??? мож и их прикроем.......?

умный шо бля нах!!!!!

Компи з Лінуксом продаються. Не масово, але є
А щодо домашнього... мб вам скріншот зі свого домашнього скинути? В мене там Лінукс стоїть

Я клас покупал в ВУЗ - в течении 1.5 лет, то там не профинансировали, то счет не такой? то времени нет,......... минимум времени - это покупка за наличку,,,, а так в среднем от полу-года и выше тянется свистопляска с покупкой компов, заказываеш одно (и вместе с ПО) а привозят то что было актуально 3 года назад. и не факт что ПО будет присутствовать.

Вы лопнете от смеха - но у меня на работе часть людей ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ поставили у себя на компах линукс, благо политика компании позволяет. При том, что там стояла легальная винда. То, что вы чего-то не заметили, не значит, что этого нет.
Юзать линукс дома, по крайней мере для тех задач, которые вы описали (почта, интернет, офис) - сам бог велел. Только игрушек любимых нету.
По поводу продажи с предустановленным - насколько я слышал, уже и в америке есть прецеденты, когда люди отказывались от windows на новых машинах, и компании-продавцы компенсировали им ее стоимость. (В украине, понятно, такой проблемы нет).

мне кажется слабо представляете советскую систему образования.....тут нет банальных университетов и не банальных......научная деятельность ведется везде(т.е. должна вестись...только можно ли назвать то, что ведется научной деятельностью...эт хз )
так вот я к тому и говорил, что выгонять нужно.....вузы трогать не стоит, а вот преподов пошерстить стоило бы

2gastelllo1
если такой правильный? чтож свалил отсюда.
приедь поработай тут в гос универе, получи 700 грн. и посмотрим как много ты набереш лицензового ПО и какие песни будеш петь))))
милости просим на родину)

полазьте у вас там в штатах по сайтам производителей компов..... и не прите чушь, если не знаете....Вам это не идет

свалил и прально сделал....а мы тут сидим потому что свалить ума не хватает

2smikesh
свалил. молодец, только не стоит сразу быть таким праведником, а то хоть икону с него пиши, ну не 100 лет назад он свалил отсюда и должен знать какова ситуация, а нерасказывать что всех гнать/закрывать - ЭТО не штаты.........

Тут все умные и калькулятор юзать умеют ,потому давайте посчитаем, на земном шарике более 8000000000 человек ,предположим что это около 1000000000 компов , предположим для написания софта который покроет все потребности человека и с которым сможет справиться блондинка и профессионал потребуется 1000 программистов , предположим что одному программеру для полного счастья требуется 1000000$ на всю оставшуюся жизнь , даже без калькулятора становится ясно что цена вопроса - 1$ , я не идеалист и по земле хожу ногами не все так идеально ну давайте предположим что нужно 5-20$ , вот примерно столько я и согласен заплатить за полный набор софта мне необходимого , а не только за одну очень далекую от идеала ось , которая сама по себе практически ни хрена не может.
Еще немного рассуждений по теме :
Я считаю что не стоит платить деньги за скачанный MP3 файл , во первых не то качество , во вторых я не собираюсь платить какому то дяде который держит ресурс , даже если часть этих средств пойдет автору , если автор хочет денег пусть дает живые концерты , для примера тот же ласковый май заработал свои миллионы именно на живых концертах (хоть и под фанеру).
Чуть сложнее дело обстоит с кинопрокатом , особенно в последнее время реклама фильма очень часто оказывается лучше самого фильма , я не буду платить за кота в мешке , кинопрокат должен работать только за счет пожертвований от людей которым фильм понравился и доходов от проката в кинотеатрах + еще как вариант частичная дотация от государства, разработать и внедрить платежную систему должны те кто на этом заработает денег.
Примерно так же я смотрю и на ситуацию с ПО
Максимум 20$ за весь пакет (ось+весь необходимый софт для дома) , хотя правильно было бы , если бы за него платили производители железа ,пример фирма Behold которая выкупила у Золотарева FLY2000 перекрасила его и продает свои тюнеры не только с дровами но и с лучшей на сегодняшний день програмулиной для просмотра TV.
Ладно хрен с ним , узко специализированное ПО по причине своей малораспространенности может стоить дорого и я даже думаю что за него стоит платить деньги , но только в том случае если ты на этом по зарабатываешь деньги , решение вопроса предельно простое для того чтобы человек мог обучаться и обучать других , необходимо выпускать обучающие программы эмуляторы , т.е. полностью рабочая версия программы , но результат твоих трудов будет сохранен в определенном тобой месте в зашифрованном виде и этим файлом нельзя будет ни с кем поделится или как то извлечь из него выгоду ( я предложил только принцип могут быть и другие варианты).
Я изложил свою точку зрения и я думаю что многие со мной согласятся .
Теперь вернемся к реалиям , я частично согласен с gastello я вор по закону, но фактически обычный человек , с головой дружу и не буду платить деньги за ПО за MP3 .AVI и т.д. на котором я не зарабатываю денег , к тому же за него просят денег во много раз больше чем оно того стоит. Преступником меня делает закон , а не я ,а я в свою очередь делаю вывод о том что надо ложить большой и толстый на такие законы и слать нах тех кто пытается претворять их в жизнь.
Я не буду платить за ПО ровно до тех пор пока будет возможность.

я изложил СВОЮ точку зрения и привел примеры , говори про себя.
а в среднем по планете хватит , еще и останется , или ты считаешь что все программеры живут в штатах ?
1000 программистов делает один только IE
не верю.

gastelllo1

Все ваши фразы говорят только об одном - Сытый голодному не товарищ,не друг не брат и даже не собрат по разуму.
ПРЮВЕТ ЗЕЛЕНЫМ ЧЕЛАВЕЧКАМММ :кисс: Никогда не любил пендосов ..слишком хорошо считают
... а воровать плохо..очень плохо..особенно у Билли... он БЕЙСИК придумал...(ну покрайней мере руку к этому приложил )

Угу, вот только согласно бюджету на следущий год примерно 70% населения страны окажутся за чертой бедности. По твоему у них есть выбор - работать дворником за 400 грн и чтото есть или гордо заявить я за копейки работать не буду и умереть с голоду?

Почему люди все меряют по себе?? Я не говорю что надо смириться, но за раз сменить всю систему просто не возможно. И воровство софта это далеко не самая актуальная проблема...

Так а чем плоха отмазка - я ворую потомучто у меня нет денег заплатить? Ведь создателю софта от меня безденежного всеравно ничего не перепадет?

Почитал я все и поробую высказать свое с коммерческой точки зрения.
Думаю, что вся проблема интеллектуальных прав - что их обладатели хотят получать бабулесы за свою выполненную один раз работу практически вечно. А Весь остальной мир получает так - сделал -получил.
Здесь явно надо что-то менять, потому что если жить по этим законам рано или поздно Гейтс и большая часть Америки ни хуя не делая будут получать деньги просто продавая копии программ - 2.000.000.000 китайцев только одной виндой будут год содержать всю Америку.
Я бы сделал так. Антимонопольное ограничение.
Допустим ты затратил на разработку 1.000.000 баксов. Хер с ним загнал в расходы все, даже кофе и Бентли. До того момента пока ты не выручишь за ПО 5.000.000 (условно 500% прибыли очень много в любом бизнесе на любом рынке) - цена может быть любой. Отбивай затраты,зарабатывай. Потом жесткое ограничение в рентабельности вплоть до 0,001%
Как пример ХР - новое, свежее пока еще 150 у.е., а 98 - два доллара+ стоимость носителя.
И действительно драть всех.
Результат - те кто может позволить - ставят новое и дорогое, те кто нет - или слегка устаревшее и уцененное или совсем старое -и практически бесплатное.
Так будет честно, как с машинами - есть много денег - Мерс, немного - Ланос, очень немного -"копейка", совсем мало пешком или велик. Но есть выбор. С ПО сейчас законного выбора нет или нереальные и необоснованные цены или воровство.