Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасибо майкрософту !

🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
согласен. преступник - звучит лучше. Если тебе дали комп с ворованным ПО - ты скорее жертва, а злодии - это те кто его туда поставил или разрешил поставить.
Я знав, що ми знайдемо спільну мову ;-)
До речі, якщо заставили поставити - теж жертва :-D
До речі, може є якийсь секрет, як "допомогти" начальству зрозуміти, що є вільне нормальне ПЗ? Той самий ОпенОфіс. Так, він не має 100% функцій Майкрософтівського, однак для роботи його цілком вистачає.

П.С. Пішов на сайтик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за черговою порцією дисків :-)

• 🟡 01:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Якщо під застарівшим ви маєте на увазі ПЗ одного й того ж виробника тільки попередні версії, то тут принципи роботи не змінюються (Це тільки в мануалі по ПХП я вичитав, в одній версії про недоцільність використання знаку ==, а в іншій про доцільність його використання (вроді би це був зна "==", якщо ні - поправте мене)).
Якщо ж ми говоримо про ліцензійне ПЗ і неліцензійне, яке є одинм і тим самим і відрізняється лише наявністю ліцензії, то тут точно нікого не треба звільняти.
Якщо ж ми говоримо про використання вільного ПЗ замість вкраденого, ну вибачте, людині, яка звикла все життя працювати на Windows перейти на іншу ОС буде важкувато. Там трошки відрізняються принципи роботи. Зокрема під Лінуксом, дисків C, D, E і т.д. нема, там логічні диски інакше називаються.
Людина которая преподает автокад ....это человек с высшим ТЕХНИЧЕСКИМ образованием....я думаю при необходимости разберется куда девались диски С Д Е и пр.......это во-первых.....
насчет автоКада вообще все достаточно сложно....я просто не знаю никсовых альтернатив....сказать по честному....ну фотошопу есть альтернатива - это ГИМП, а с автокадом не знаю....
ИМ кстати стоило бы начать с тех же офисных компов...там где преподают ворд ексель и рп, и преподавать опенОфис под линуксом...я думаю оно полезнее будет для студентов.....линукс сами они врядли возьмут в руки, а так их заставят....а винду они и так знают, или в ней они легко при необходимости разберутся....
в принципе мне кажется странным вообще приподавание ворда и екселя в университетах....это школьная программа вообще-то...

такие надежды можно было иметь лет 10 назад. Сегодня понятно, что линукс проиграл в разрезе бытового потребления. Windows only на ближайшие 10 лет - это очевидно.

Ну-ну, не все так мрачно
Линукс УЖЕ реальная альтернатива. Проблема в отсутствии специфического ПО, это есть. Но для домашнего ПК вполне подходит.

Пусть человек назовет ВУЗ, там и посмотрим. У меня например в Вузе народ изучал микросхемы 70-х годов. В итоге вышли безголовые нищие инженеры. Сидят на жопе, жуют сопли. Это бесперспективно. Более того - воровать в любом случае не допустимо.

а то что фундаментальные исследования дают прибыль не сразу и не сейчас тоже никогда не слышал??? мож и их прикроем.......?

Вузы - реально просто фабрики бабла. И если они пока нищие то в дальнейшем они будут просто печатными станками. Если конечно в выпускниках этого Вуза кто-то заинтересован. Если же выпускают мудаков невостребованных - то такой вуз надо закрыть, преподов уволить нах.

умный шо бля нах!!!!!

Я что-то не заметил. Кто-то продает компы с установленным линуксом? Кто-то дома юзает линукс обильно? Не смешите.
Компи з Лінуксом продаються. Не масово, але є :-)
А щодо домашнього... мб вам скріншот зі свого домашнього скинути? В мене там Лінукс стоїть :-)

Цікаво порівняти думки працівників і випускників :-)
Так, я не відкидаю думки, що у ВУЗах крутяться шалені гроші, от тільки, як часто виникає у нас дурнувата б'юрократія. На вашу думку, скільки часу потрібно затратити, щоб купити через ВУЗ комп'ютерний клас? Понад 2 місяці. А яка віддача? А ніякої. Чому? Тому, що бухгалтерія не розуміє, що таке ліцензійне ПЗ. Хочете їх розігнати? Вперед. З кого почнемо?

Я клас покупал в ВУЗ - в течении 1.5 лет, то там не профинансировали, то счет не такой? то времени нет,......... минимум времени - это покупка за наличку,,,, а так в среднем от полу-года и выше тянется свистопляска с покупкой компов, заказываеш одно (и вместе с ПО) а привозят то что было актуально 3 года назад. и не факт что ПО будет присутствовать.

Я что-то не заметил. Кто-то продает компы с установленным линуксом? Кто-то дома юзает линукс обильно? Не смешите.

Вы лопнете от смеха - но у меня на работе часть людей ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ поставили у себя на компах линукс, благо политика компании позволяет. При том, что там стояла легальная винда. То, что вы чего-то не заметили, не значит, что этого нет.
Юзать линукс дома, по крайней мере для тех задач, которые вы описали (почта, интернет, офис) - сам бог велел. Только игрушек любимых нету.
По поводу продажи с предустановленным - насколько я слышал, уже и в америке есть прецеденты, когда люди отказывались от windows на новых машинах, и компании-продавцы компенсировали им ее стоимость. (В украине, понятно, такой проблемы нет).

Бабки за обучение надо брать. Бабки за обучение дают только тогда, когда понимают, что да - я заплачу сейчас 50К, но потом через 2 года я буду получать 150К в год. Надеюсь понятно.

Мы говорим о банальных вузах.

мне кажется слабо представляете советскую систему образования.....тут нет банальных университетов и не банальных......научная деятельность ведется везде(т.е. должна вестись...только можно ли назвать то, что ведется научной деятельностью...эт хз:) )
так вот я к тому и говорил, что выгонять нужно.....вузы трогать не стоит, а вот преподов пошерстить стоило бы

2gastelllo1
если такой правильный? чтож свалил отсюда.
приедь поработай тут в гос универе, получи 700 грн. и посмотрим как много ты набереш лицензового ПО и какие песни будеш петь))))
милости просим на родину)

полазьте у вас там в штатах по сайтам производителей компов.....:) :) и не прите чушь, если не знаете....Вам это не идет

2gastelllo1
если такой правильный? чтож свалил отсюда.
приедь поработай тут в гос универе, получи 700 грн. и посмотрим как много ты набереш лицензового ПО и какие песни будеш петь))))
милости просим на родину)

свалил и прально сделал....а мы тут сидим потому что свалить ума не хватает

2smikesh
свалил. молодец, только не стоит сразу быть таким праведником, а то хоть икону с него пиши, ну не 100 лет назад он свалил отсюда и должен знать какова ситуация, а нерасказывать что всех гнать/закрывать - ЭТО не штаты.........

Тут все умные и калькулятор юзать умеют ,потому давайте посчитаем, на земном шарике более 8000000000 человек ,предположим что это около 1000000000 компов , предположим для написания софта который покроет все потребности человека и с которым сможет справиться блондинка и профессионал потребуется 1000 программистов , предположим что одному программеру для полного счастья требуется 1000000$ на всю оставшуюся жизнь , даже без калькулятора становится ясно что цена вопроса - 1$ , я не идеалист и по земле хожу ногами не все так идеально ну давайте предположим что нужно 5-20$ , вот примерно столько я и согласен заплатить за полный набор софта мне необходимого , а не только за одну очень далекую от идеала ось , которая сама по себе практически ни хрена не может.
Еще немного рассуждений по теме :
Я считаю что не стоит платить деньги за скачанный MP3 файл , во первых не то качество , во вторых я не собираюсь платить какому то дяде который держит ресурс , даже если часть этих средств пойдет автору , если автор хочет денег пусть дает живые концерты , для примера тот же ласковый май заработал свои миллионы именно на живых концертах (хоть и под фанеру).
Чуть сложнее дело обстоит с кинопрокатом , особенно в последнее время реклама фильма очень часто оказывается лучше самого фильма , я не буду платить за кота в мешке , кинопрокат должен работать только за счет пожертвований от людей которым фильм понравился и доходов от проката в кинотеатрах + еще как вариант частичная дотация от государства, разработать и внедрить платежную систему должны те кто на этом заработает денег.
Примерно так же я смотрю и на ситуацию с ПО
Максимум 20$ за весь пакет (ось+весь необходимый софт для дома) , хотя правильно было бы , если бы за него платили производители железа ,пример фирма Behold которая выкупила у Золотарева FLY2000 перекрасила его и продает свои тюнеры не только с дровами но и с лучшей на сегодняшний день програмулиной для просмотра TV.
Ладно хрен с ним , узко специализированное ПО по причине своей малораспространенности может стоить дорого и я даже думаю что за него стоит платить деньги , но только в том случае если ты на этом по зарабатываешь деньги , решение вопроса предельно простое для того чтобы человек мог обучаться и обучать других , необходимо выпускать обучающие программы эмуляторы , т.е. полностью рабочая версия программы , но результат твоих трудов будет сохранен в определенном тобой месте в зашифрованном виде и этим файлом нельзя будет ни с кем поделится или как то извлечь из него выгоду ( я предложил только принцип могут быть и другие варианты).
Я изложил свою точку зрения и я думаю что многие со мной согласятся .
Теперь вернемся к реалиям , я частично согласен с gastello я вор по закону, но фактически обычный человек , с головой дружу и не буду платить деньги за ПО за MP3 .AVI и т.д. на котором я не зарабатываю денег , к тому же за него просят денег во много раз больше чем оно того стоит. Преступником меня делает закон , а не я ,а я в свою очередь делаю вывод о том что надо ложить большой и толстый на такие законы и слать нах тех кто пытается претворять их в жизнь.
Я не буду платить за ПО ровно до тех пор пока будет возможность.

Преступником тебя делает то, что спереть очень легко и безнаказанно - и ты это делаешь.
я изложил СВОЮ точку зрения и привел примеры , говори про себя.
программеру для полного счастья требуется 1000000$ на всю оставшуюся жизнь" ты ужасно оторван от жизни
а в среднем по планете хватит , еще и останется , или ты считаешь что все программеры живут в штатах ?
1000 программистов делает один только IE
не верю.

gastelllo1

Все ваши фразы говорят только об одном - Сытый голодному не товарищ,не друг не брат и даже не собрат по разуму.
ПРЮВЕТ ЗЕЛЕНЫМ ЧЕЛАВЕЧКАМММ :) :кисс: Никогда не любил пендосов :)..слишком хорошо считают :)
... а воровать плохо..очень плохо..особенно у Билли... он БЕЙСИК придумал...(ну покрайней мере руку к этому приложил ) :) :молись:

2.За 700 гривен - я работать не буду нигде, это сумма которая просто не может меня прокормить. Живя в Украине я добывал раз порядка 12-15 раз более, но уехал просто из интереса. Человеку свойственно проявлять интерес в этом нет ничего такого.

Угу, вот только согласно бюджету на следущий год примерно 70% населения страны окажутся за чертой бедности. По твоему у них есть выбор - работать дворником за 400 грн и чтото есть или гордо заявить я за копейки работать не буду и умереть с голоду?

Почему люди все меряют по себе?? Я не говорю что надо смириться, но за раз сменить всю систему просто не возможно. И воровство софта это далеко не самая актуальная проблема...

мы не то обсуждаем. Я лишь просто ратую за то, чтобы человек отдавал себе отчет - ЧТО ОН ВОРУЕТ. А не прикрывался какими-то отмазками.

Так а чем плоха отмазка - я ворую потомучто у меня нет денег заплатить?:) Ведь создателю софта от меня безденежного всеравно ничего не перепадет?

Почитал я все и поробую высказать свое с коммерческой точки зрения.
Думаю, что вся проблема интеллектуальных прав - что их обладатели хотят получать бабулесы за свою выполненную один раз работу практически вечно. А Весь остальной мир получает так - сделал -получил.
Здесь явно надо что-то менять, потому что если жить по этим законам рано или поздно Гейтс и большая часть Америки ни хуя не делая будут получать деньги просто продавая копии программ - 2.000.000.000 китайцев только одной виндой будут год содержать всю Америку.
Я бы сделал так. Антимонопольное ограничение.
Допустим ты затратил на разработку 1.000.000 баксов. Хер с ним загнал в расходы все, даже кофе и Бентли. До того момента пока ты не выручишь за ПО 5.000.000 (условно 500% прибыли очень много в любом бизнесе на любом рынке) - цена может быть любой. Отбивай затраты,зарабатывай. Потом жесткое ограничение в рентабельности вплоть до 0,001%
Как пример ХР - новое, свежее пока еще 150 у.е., а 98 - два доллара+ стоимость носителя.
И действительно драть всех.
Результат - те кто может позволить - ставят новое и дорогое, те кто нет - или слегка устаревшее и уцененное или совсем старое -и практически бесплатное.
Так будет честно, как с машинами - есть много денег - Мерс, немного - Ланос, очень немного -"копейка", совсем мало пешком или велик. Но есть выбор. С ПО сейчас законного выбора нет или нереальные и необоснованные цены или воровство.

Назад
Зверху Знизу