Тут все умные и калькулятор юзать умеют ,потому давайте посчитаем, на земном шарике более 8000000000 человек ,предположим что это около 1000000000 компов , предположим для написания софта который покроет все потребности человека и с которым сможет справиться блондинка и профессионал потребуется 1000 программистов , предположим что одному программеру для полного счастья требуется 1000000$ на всю оставшуюся жизнь , даже без калькулятора становится ясно что цена вопроса - 1$ , я не идеалист и по земле хожу ногами не все так идеально ну давайте предположим что нужно 5-20$ , вот примерно столько я и согласен заплатить за полный набор софта мне необходимого , а не только за одну очень далекую от идеала ось , которая сама по себе практически ни хрена не может.
Еще немного рассуждений по теме :
Я считаю что не стоит платить деньги за скачанный MP3 файл , во первых не то качество , во вторых я не собираюсь платить какому то дяде который держит ресурс , даже если часть этих средств пойдет автору , если автор хочет денег пусть дает живые концерты , для примера тот же ласковый май заработал свои миллионы именно на живых концертах (хоть и под фанеру).
Чуть сложнее дело обстоит с кинопрокатом , особенно в последнее время реклама фильма очень часто оказывается лучше самого фильма , я не буду платить за кота в мешке , кинопрокат должен работать только за счет пожертвований от людей которым фильм понравился и доходов от проката в кинотеатрах + еще как вариант частичная дотация от государства, разработать и внедрить платежную систему должны те кто на этом заработает денег.
Примерно так же я смотрю и на ситуацию с ПО
Максимум 20$ за весь пакет (ось+весь необходимый софт для дома) , хотя правильно было бы , если бы за него платили производители железа ,пример фирма Behold которая выкупила у Золотарева FLY2000 перекрасила его и продает свои тюнеры не только с дровами но и с лучшей на сегодняшний день програмулиной для просмотра TV.
Ладно хрен с ним , узко специализированное ПО по причине своей малораспространенности может стоить дорого и я даже думаю что за него стоит платить деньги , но только в том случае если ты на этом по зарабатываешь деньги , решение вопроса предельно простое для того чтобы человек мог обучаться и обучать других , необходимо выпускать обучающие программы эмуляторы , т.е. полностью рабочая версия программы , но результат твоих трудов будет сохранен в определенном тобой месте в зашифрованном виде и этим файлом нельзя будет ни с кем поделится или как то извлечь из него выгоду ( я предложил только принцип могут быть и другие варианты).
Я изложил свою точку зрения и я думаю что многие со мной согласятся .
Теперь вернемся к реалиям , я частично согласен с gastello я вор по закону, но фактически обычный человек , с головой дружу и не буду платить деньги за ПО за MP3 .AVI и т.д. на котором я не зарабатываю денег , к тому же за него просят денег во много раз больше чем оно того стоит. Преступником меня делает закон , а не я ,а я в свою очередь делаю вывод о том что надо ложить большой и толстый на такие законы и слать нах тех кто пытается претворять их в жизнь.
Я не буду платить за ПО ровно до тех пор пока будет возможность.