Вот тут согласен на все 100. Если с ПО имеют бабло, то и за ПО надо заплатить. Вот только далеко не все программы с такой лицензией идутС другой стороны если контора пишет софт и продает его, то было бы, не знаю даже как сказать, ну правильно что-ли, если бы она заплатила за винду и как минимум за компилятор/IDE.
Тоже верно. Ибо суки зажравшиеся эти буржуи. Кто будет платить 3 среднемесячные зарплаты за голимую глючную ось? (капельку передернул, такое положение дел было 7 лет назадНу и кроме всего прочего, все таки мне кажется что компании продающие свои продукты бедным странам, таким как наша, должны все таки учитывать, что общий уровень дохода не высокий и в соответствии с этим проводить щадящую ценовую политику, иначе их продукты будут просто пиз...ть
Правильно, а 15 лет назад было 10 средних ЗП за ДОС 6.11, но сейчас уже 0,5 средних ЗП за Винду, что тоже много, но тендеция положительная. Поэтому надо нам платить потихоньку Билу или переходить на Линукс, кто не хочет. У меня что дома на ноуте, что на работе лицензия и нормально. Офис правда крекнутый.Кто будет платить 3 среднемесячные зарплаты за голимую глючную ось? (капельку передернул, такое положение дел было 7 лет назад)
140 баксов - это не 3 месячные зарплаты. Хватит уже.
а какая разница? Урон от пиратсва прог самый большой наносят именно Штаты, а не совок. Просто привычка к шаре очень сильна, а надо просто начать покупать чьи-то продукты,а не воровать их.
140 баксов - это не 3 месячные зарплаты. Хватит уже.
у нас тож все лицензионное ((((у нас на работе мы поставили Вин лицензионные, но после того как соседей "трахнули" и они заплатили за каждый комп с Нелицензией по 1500 грн штрафа... но у нас немного техники..
а вот ещё пользуемся (для буклета) КорелДр.. но скажу, но я ещё в здравом уме и платить 800 у.е. за него НЕ буду
топикстару... WordPerfect для академучреждений стоит НЕ дорого...
.......
лично для меня платить 100 уе за винду хр которую из-за глюков приходиться переставлять. за тех-поддержку от которой толку …. как-то не в кайф, лучше железо обновить.
у нас тож все лицензионное ((((
Корел кста не 800 а 300 уе стоит))
а может стоит сменить преподов которые не в состоянии освоить новый материал и читают неизвестно что с использованием устаревших пакетов?Загалом масового переходу користувачыв на Лінукс не буде. Це пов'язано з тим, що нема у нас в ВУЗах достатньої кількості ПЗ, для забезпечення методичного матеріалу. Подумайте самі, у нас на кафедрі читають програми з різних дисциплін, а ПЗ портованого на Лінукс мало. Як варіант може бути емуляція Вінди, от тільки для цього потрібно комп'ютери досить швидкодійні, принаймні не знаю, як у Харкові, а в Тернополі, користуються комп'ютерами 6 річної давностіІ тут нема мови про те, щоб запускати емуляцію. (Хоча треба сказати, що задля експерименту пробував таке робити - правда гальмує дуже, якщо ОС вища, ніж Він95 ).
Плюс врахуйте той варіант, що студенти можуть дуже легко перейти на інше ПЗ, а от викладачі, які раптом не зможуть знайти свого улюбленого "Павука" та набір специфічного ПЗ (ну нема ще його під Лінукс), не перейдуть
Учаться пусть на базе института. Если лицензии нет - то это воровство. А брулиантов им не хочется случаем? Я думаю хочется - вот только продырявят череп, если магазин грабить пойдут. А за софт пока все тихо, как только одного возьмут за жопу, у остальных будет стоять по домам только линукс. Приоритет тут один - собственная свобода и благосостояние.
А зачем простите? Причину того что НАДО никто пока внятно не объяснилПоэтому надо нам платить потихоньку Билу или переходить на Линукс, кто не хочет.
У меня на компе стоит ПО на сумму 3000 баксов(прибыли я из него не извлекаю). Посчитайте на своем. Тому же студенту надо ставить Делфи (когда он учит делфи), Фотошоп (когда в институте проходят графические редакторы)... Вы может быть торгуете ПО и предпочли бы за "пиратство" расстреливать, а сверхдоходы позволяют вам не только любое ПО, но и бегемота домой купить? Увы - большинство протива то противно читать нытье про микрософту, которому я платить не буду и не хочу.
Потому что это - законно. Ты ведь не воруешь комп будучи студентом, т.к. тебе не на чем заниматься?А зачем простите? Причину того что НАДО никто пока внятно не объяснил
давно меня эта тема беспокоит. Во первых, российский газ невозможно своровать в принципе.
Это другая проблема, не имеющая прямого отношения к данной теме.Я не призываю воровать. просто нашему многострадальному государству пора подумать о том, кто будет завтра жить в этой стране?
Сильно ошибаешься. Вы все говорите только о Винде и о Офисе. А у меня на компе установлено ещё и несколько плееров для видео, несколько плееров для аудио, всякие Акробаты, Оперы, Переводчики, Антивирусы, просмотровщики картинок, графические редакторы, писалки на компакты, аська, чат и т.п. И всё это, представь себе не для работы. Я этим деньги не зарабатываю. А теперь прикинь, сколько это будет стоить, если покупать лицензионное.В большинстве случае обычному юзеру дома нужны - виндоус, стандартный офис и игры. Все это стоит от 50 до пары сотен долларов. Часто и офис не нужен, люди не работают дома особо. Судя по ценам на квартиры - украинский человек способен купить себе винды, это даже необсуждаемо. ЕМУ просто этого не хочется делать. Теряет пиво он.
Тут ты тоже ошибся. Они даже самое необходимое не всегда купить могут.А организации - это другой расклад, у них другие масштабы средств и другие возможности. Купить могут все на свете.