Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спасибо майкрософту !

🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот, ты хочеш получать за свой продукт хорошие деньги, а платить за продукт такого же разработчика не хочеш. и мы хотим порядка?

Вот когда я буду получать хорошие деньги, тогда и буду платить.
А насчёт такого же разработчика, внимательней перечитайте мой пост. Я НЕ такой же разработчик. Я не получаю $100000 в год.
Потому что живу на Украине. А здесь дядя Билли даже людям в представительствах своего Майкрософт такие деньги не платит.

Но в нечестности меня Вы врядли сможете упрекнуть.
Сервера я ставлю на Linux/UNIX. И 80% времени провожу под Linux рабочей станцией.
Я в состоянии купить себе Windows. Но скорее просто совсем от неё откажусь.
Я не люблю проприетарные системы. И как пользователь и как разработчки.

А у Вас все продукты купленные??

P.S. SuSE Linux я себе когда-то купил. А пользуясь наработками OpenSource сообщества, я вношу и свой вклад.

• 🟠 05:21 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня нет лицензи. но вообще, если бы преуспел в своем деле, то обязательно купил бы мак, и по возможности лицензионного по.
дома для бытовых нужд конечно не хочется за что то платиь более 20-50 грн за прогу.

Если Вы соглашаетесь с лицензионным соглашением при установке ПО, вы берете на себя определенную ответственность.
Насчет МС и ВУЗов - существует программа Microsoft Academic Alliance, которая позволяет за смешные деньги (по-моему около 600 долларов в год за первый год, последующие годы дешевле) пользоваться всем преподователям и студентам (даже дома) _всеми_ продуктам МС кроме офисных. Насколько я знаю, в рамках этой программы на почтовый адрес регулярно приходит ящик с дисками. Если вам интересно, могу дать координаты сотрудника украинского МС, который занимается взаимодействием с ВУЗами.

2 Alladin
а поподробнее можно и координаты...
а 600 у.е. - это на что???? на одну лицензию???
или же на 100-500 рабочих мест?????

Загалом масового переходу користувачыв на Лінукс не буде. Це пов'язано з тим, що нема у нас в ВУЗах достатньої кількості ПЗ, для забезпечення методичного матеріалу. Подумайте самі, у нас на кафедрі читають програми з різних дисциплін, а ПЗ портованого на Лінукс мало. Як варіант може бути емуляція Вінди, от тільки для цього потрібно комп'ютери досить швидкодійні, принаймні не знаю, як у Харкові, а в Тернополі, користуються комп'ютерами 6 річної давності :-( І тут нема мови про те, щоб запускати емуляцію. (Хоча треба сказати, що задля експерименту пробував таке робити - правда гальмує дуже, якщо ОС вища, ніж Він95 :-( ).

Плюс врахуйте той варіант, що студенти можуть дуже легко перейти на інше ПЗ, а от викладачі, які раптом не зможуть знайти свого улюбленого "Павука" та набір специфічного ПЗ (ну нема ще його під Лінукс), не перейдуть :-(

2 PIV
Координаты послал в личку. Там поподробнее и узнаете. Этот человек непосредственно занимается ВУЗами, так что не стесняйтесь у него спрашивать.

washjuk для динозавров есть Wine!

а какая разница? Урон от пиратсва прог самый большой наносят именно Штаты, а не совок. Просто привычка к шаре очень сильна, а надо просто начать покупать чьи-то продукты,а не воровать их.

Разница:

1. В доходах населения. Для работающего человека в США 100 долларов -вообще не вопрос, для работающего в Харькове - ползарплаты.

2. В качестве поддержки. Цена ритейл версии виндовс в основном определяется ценой содержания отделов поддержки пользователей. Голая цена OEM версии для производителей, которые осуществляют поддержку сами и поэтому не платят за нее Microsoft, едва ли баксов 20, а вовсе не 100. Так вот, совершенно не понятно за что платит украинец 100 баксов, когда поддержка просто никакая, в отличие от США.

Из тех раз что я покупал программные продукты, доволен был менее чем в 50% случаев. Купишь - обнаруживается что нет нужной функциональности, а саппорт посылает куда подальше. Посему покупаю только в самых крайних случаях, хотя средства в общем-то есть. Это вопрос принципа, а не средств. Я вполне готов заплатить за хорошую вещь, но не за то недоделанное говно, что обычно называют программными продуктами.

Лицензионное или пользовательское соглашение - это пока еще насмешка над пользователем в большинстве случаев. Если их внимательно читать, то получается что большинство программ покупаются примерно как если бы вы покупали телевизор без гарантии что он будет работать у вас в комнате, не взорвется, сожгя полквартиры и т.д. и т.п., причем часто без права возврата денег.

Вообще будет забавно если эта борьба с пиратством приведет к тому, что производителей софта начнут массово судить по нормам защиты прав потребителей, применяемым к бытовым товарам, в итоге чего многие наверняка просто разорятся. Хотя MS конечно это вряд ли коснется...

Вы хотите сказать что средняя зарплата по городу 200? Мне просто интересно.

Да. Средняя по стране и по харьковской области - 200 долларов.
из того что нашел сразу Посилання видалено
это год назад, счас выросло до тысячи.
Или тут: Посилання видалено

ОЕМ - стоит 150 примерно, я недавно купил парочку. Разница между оем и ритайлом для пользователя равна нулю, в плане суппорта. И ту и ту суппортит микрософт. Вот только ОЕМ ставица на новый компьютеры онли, и диск часто покупателю не отдается. Вместе с компом просто продают.

Q. What is an OEM Version of Windows?

A. OEM = Original Equipment Manufacturer = a company that makes/markets computers (and parts), etc. which include parts made by other companies, and not the “original” manufacturer as OEM implies, just masquerading as one. Licenses of OEM versions of Windows, etc. software are sold to computer manufactures for installation on new computers. They are full versions of Windows. They are widely available on the "grey market" and Internet and cost considerably less than retail full versions.

Так же с about.com:

Legitimately obtained OEM software generally does not come with user manuals or the original retail packaging, and technical support is usually provided by the hardware provider. However, if you purchase OEM-labeled software from a counterfeiter, you will not be eligible for technical support, software upgrades, service packs, or patches--if you even get the product at all.

Я говорил о голой цене без саппорта, по которой MS продает производителям железа, а не сколько оно стоит для покупателя компьютера с установленной windows. Разумеется когда windows идет с саппортом, не важно, осуществляется он производителем железа или самой MS, цена для конечного пользователя не будет $20 ни в коем случае.

На сером рынке без саппорта вы можете купить OEM Windows XP Pro долларов за 40. Я такие предложения многократно видел. Проблема только в том, что никогда не знаешь, действительно ли это OEM, или просто пиратка.

у нас на работе мы поставили Вин лицензионные, но после того как соседей "трахнули" и они заплатили за каждый комп с Нелицензией по 1500 грн штрафа... но у нас немного техники..

а вот ещё пользуемся (для буклета) КорелДр.. но скажу, но я ещё в здравом уме и платить 800 у.е. за него НЕ буду:):)

топикстару... WordPerfect для академучреждений стоит НЕ дорого...

а с Open Office кто нибудь работает? он сильно отличается от мелкософтного?

Загалом масового переходу користувачыв на Лінукс не буде. Це пов'язано з тим, що нема у нас в ВУЗах достатньої кількості ПЗ, для забезпечення методичного матеріалу. Подумайте самі, у нас на кафедрі читають програми з різних дисциплін, а ПЗ портованого на Лінукс мало. Як варіант може бути емуляція Вінди, от тільки для цього потрібно комп'ютери досить швидкодійні, принаймні не знаю, як у Харкові, а в Тернополі, користуються комп'ютерами 6 річної давності :-( І тут нема мови про те, щоб запускати емуляцію. (Хоча треба сказати, що задля експерименту пробував таке робити - правда гальмує дуже, якщо ОС вища, ніж Він95 :-( ).

Плюс врахуйте той варіант, що студенти можуть дуже легко перейти на інше ПЗ, а от викладачі, які раптом не зможуть знайти свого улюбленого "Павука" та набір специфічного ПЗ (ну нема ще його під Лінукс), не перейдуть :-(

Я смотрю вы знаете, о чем говорите.
Неужели проблема настолько серьезная? Можно поподробнее: о каком специфическом ПО для преподавателей идет речь?
"Методический материал" - это просто множество документов в формате MSOffice, или что-то еще?
Заранее спасибо.

"Методический материал" - в моём случае это различные программы написанные в лучшем случае на Делфи, а в худшем на Фортране (зачастую исходники отсутствуют), с помощью которых студенты выполняют различные специфические расчёты. Перелопатить ВСЁ за короткий срок (и в качестве общественной нагрузки) просто не реально :-(

P.S. Из-за этого на ряде машин приходится держать ещё и 98ю, так как под ХР некоторые програмки запустить неудаётся

Понятно
Действительно, невесело
Но, в конце-концов, дорогу осилит идущий. Надо же когда-то это переписать.
Ведь насколько я понимаю, вариант приобретения ПО не рассматриватся.

Приобретать ПО рано или поздно прийдётся (у нас есть и лицензионные программы), скорей всего ето произойдёт тогда, когда из Киева на это централизовано денег дадут (т.е. Микрософт договорится с правительством), но там сейчас не до этого. Если ты работал в гос. конторе то ты поймёш, объяснить это логически очень сложно. (тут даже фильтр к компу пока выбьешь задолбёшся)

У нас на кафедре только некотые материалы модернизировали для XP. но еще есть материалы для доса ) А вы хотите еще одну модернизацию делать...

надо просто начать покупать чьи-то продукты,а не воровать их.
давно меня эта тема беспокоит. Во первых, ПО невозможно своровать в принципе. Можно НАРУШИТЬ УСЛОВИЯ ЛИЦЕНЗИИ, а это разные вещи. Если я сворую корову, то этот момент имеет один негатив - у кого то не стало коровы, хотя была. У Микрософта его винда осталась, мало того, майкрософт даже не знает что я у Васи скопировал винду. :):) Какое же тут воровство? Да, лицензию нарушил, но давайте называть все своими именами, а то дойдем до того, что убийством и изнасилованием называть станем :):)
Далее. Майкрософт потерял от того что я переписал винду? Нефига. Он недополучил. Сколько? Стоимость винды? Нефига. Будь винда реально платная я бы ее просто НЕ КУПИЛ, как не купил бы дримвивер за 700 баксов, фотошоп за столько же, Делфи за штуку... просто не смог бы физически (когда я это все ставил первый раз у меня степуха была 8 гривен, а винду еще в школе) Так что потеряные деньги пересчитывать рано - их как не было так и не могло бы быть... А вот страна наша потеряла бы много светлих голов- программистов, которые таковыми бы не стали, с большой долей вероятности :) Так что думайте сами, политики, бороться ли с пиратством, работая на карман Майкрософта, которому денег уже девать просто некуда, в ущерб небогатой Украине...

Для тех, кто начнет скулить про наших разработчиков, дескать бедные несчастные воруют у них. 99% наших фирм пишут под заказ - ПО такого класса нет смысла воровать, его и не воруют :)

Назад
Зверху Знизу