Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Спаржевая фасоль

• Автор теми Автор теми Taccola
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 282
Спаржевая фасоль

Всем привет! Выросла на даче спаржевая фасоль, та, которая в стручках, кто-то знает, как ее готовить? В нэте рецептов почти нет, а выбрасывать жалко...

Всем привет! Выросла на даче спаржевая фасоль, та, которая в стручках, кто-то знает, как ее готовить? В нэте рецептов почти нет, а выбрасывать жалко...

Taccola, спаржевую фасоль я жарю также, как и цветную капусту. Стручки сначала в кипящую соленую воду на 3-5 минут проварить, остынет, затем в панировку (мука или сухарики) или без нее и обжарить до румяной корочки.

А я её тушу в сковороде, в сметане обязательно. Едва ли не самое моё любимое блюдо.

Девочки, спасибо, бум пробовать

Можно к мясу при тушении добавлять. Кстати, а свежую только с грядки рекомендую попробовать просто отварной, прямо в тарелке заправить сливочным маслом, посолить и помолоть перец сверху.

я вчера купила спаржевую фасоль (1 кг). Отрезала с обеих сторон кончики, сняла по бокам прожилки и варила в соленой воде минут 20 до мягкого состояния. потом слила воду и высыпала на сковородку с рафинированый маслом. Туда же покрышила луковицу, морковь на терку потерла, добавила перца горького для остроты и черного душистого молотого, соль по вкусу. Тушила минут 20-30. Когда уже стручки готовы - выдавила пакетик томатной пасты (70 г вполне достаточно для 1 кг фасоли) и еще тушила под крышкой 15 минут периодически помешивая. Получилась средняя тарелка. Мы вчера же все сели и "приговорили" втроем. Очень вкусная и полезная вещь.

обожаю спаржевую фасоль,главное чтобы она была молодая.У старой появляются жесткие нитки
Обычно слегка отвариваю ее,параллельно пассируется много лука.Затем выкладываю туда фасоль,добавляю сметану и перчик.
На днях попробовала добавить туда цветную капусту - получилось очень вкусно

А у меня другой рецептик:0,5кг фасоли ******** на кусочки(не варить),протушить под крышкой,она пускает сок.Посолить,******** кубиками помидоры,добавить порезаный пучок базилика и в конце расколотить 2 яйца,и перемешать.Накрыть крышкой.Можно добавить немного прованских трав,но это на любителя.Вкусно и красочно

Я отвариваю ее до готовности в подсоленной воде, охлаждаю, добавляю лук нарезанный кольцами и заправляю уксусом (немножко) и оливковым или подсолнечным маслом. Просто и вкусно.

Назад
Зверху Знизу