Создать ОСМД или выбрать управляющего - такое решение нужно принять харьковчанам в течение этого года

и там для таких как ты на куркуляторе все вплоть до копеек высчитали
Интересно, дайте ссыль- мне на глаза не попадались такие выкладки.

Но я лично знаю управляющего на Алексеевке, который выел мозг всем инстанциям- он их заставил попытаться выполнить свои же инструкции, а когда не получилось- добился пересмотра тарифов. Они от него просто бегут сейчас
 

Это стоит 100500 мильенов , по этому никто никогда этого делать не будет. Никто в мире этого не делает. Окна будут сквозить, трубы течь, крыша протекать до тех пор пока цена в доме не упадет до 100 баксов за метр. Люди у кого есть деньги будут переезжать в более благополучное жилье. Тогда придет дядя, купит все оптом, снесет к хуям и построит новострой на тридцать этажей с паркингом , новыми лифтами , счетчиками на все, включая отопление. С большими кухнями и туалетами, просторными комнатами и и застекленными лоджиями. На первом этаже даже будет бокс для детских колясок и велосипедов.
Но вам этого не сделают в хрущовке и любой панельке. Стены стоят три копейки, 60- 80 процентов стоимости дома это именно коммуникации.
Вот для этого это и делается. Жилой фонд для городского бюджета это чемодан без ручки. Переводят на жильцов, приватизировавших квартиры и перекладывают проблемы на их плечи.
 
Мы, наверное, в одном доме живём.
 
Совершенно согласен. Это- в идеале. Но должна быть хоть программа какая-нибудь с четким разграничением полномочий.
Я видел как такая программа реализовывалась в Москве. Мои родственники получили новое жилье и совершенно бесплатно. Все до боли просто: застройщику выделялась земля (район хрущевок) и он возводил новый современный дом с полным "фаршем" на 150000 этажей. Параллельно шла работа с жителями хрущей: предлагали бесплатно аналогичную площадь с ремонтом или расширение за нормальную цену. В результате все хрущи переселили в один день в это здание и освободили землю для дальнейшего строительства.
Но, это был программа, там цена земли сами понимаете. У нас и такого нет.
 
можно сюда же добавить квартиросъемщиков(

Понимаете - с квартиросъемщиками можно бороться - попытался раз или два выйти на хозяев - послали в лес, плюнул и сделал заяву участковому - пусть бегает проверяет нет ли там наркопритона.

Мы, наверное, в одном доме живём.
Если на новых домах живете - то вероятно. Хотя я думаю это просто проблема всей страны, даже не города.

Интересно, дайте ссыль- мне на глаза не попадались такие выкладки.
прошлая носила похожее название. Поиск по форуму рулит.

А мне нахрен не нужны пересмотренные тарифы. Я хочу чтобы за мои деньги они выполняли свою работу. А экономить на тарифах 20-30 грн и жить без отопления - дибилизм.
 
Хотите пересчитать? у меня в доме 18 подъездов, 5 этажей, 4 квартиры на этаже, 6 квартир в аредне у магазинов(пицерии или хз что там)/парикмахерских/аптек. Текущая кварплата 1,63 за кв/м.
Достаточно для пересчета? Все квартиры на этаже принять равными квадратуре 46 кв/м - для упрощения расчета.
Не забывайте что нужно еще платить управляющему.


Ха, круто. ЖЭК разорится раньше чем выполнит ремонт. Но за наводку на такой пункт в законе спасибо - полезу искать.
 
Интересно, дайте ссыль- мне на глаза не попадались такие выкладки.
вот три поста навскидку, это только мои, остальных ищите сами, там помниться еще два пользователя все очень детально расписывали
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52630170&postcount=31
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=53452470&postcount=41
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52641248&postcount=68



еще раз повторюсь - это исключение из правил. Ну не будет вменяемый человек (не пенсионер) бегать за 700 оббивать пороги. У него просто не хватит на это времени физически. А у пенсионера, как правило. уже здоровья не будет хватать.
 
Полностью согласен. И я например, не буду за такую сумму корячиться.
 
Исправное состояние тоже вопрос риторический. К примеру. в большинстве домов проводка внутриподъезного освещения неоднократно затапливалась или повреждалась. в результате чего эти провода, как правило, все обугленные. Но свет то работает - и это, я думаю, посчитают исправным состоянием. Тоже самое со стояками, которые полностью никто менять не будет, а об их забитости, я думаю все вкурсе и видели своими глазами. Далее из проблемного следуют трубы отвода дождевой воды с крыш, которые как правило очень сильно забиты и часто приводят к потопам. Как показала практика, их чистка дает только временный результат, а заменить их в ряде домов просто невозможно. И так далее... И ремонт подъездов здесь - сущая мелочь )
 

$1000 в месяц с такого дома. ЗП управляющего уже вычел. $12000 за год. Для такого дома это мало. Не будет фонда амортизации. Крышу снова нечем чинить.
И это если все будут платить. А платить будут не все. В лучшем случае 80%. Итого максимум $800.
 

а как у вас получается 1000$? по моим расчетам 26к при 100% оплате, всего до вычета любых з/п. а по нынешним меркам это уже практически 1к$
 

26к - 2к =24к (2к - ЗП управляющего).
24к = $1к (на самом деле даже меньше).
Вот тебе и $1000. Платить будут не все. Поэтому максимум $800. Итого в год $9600. Меньше десятки.

И это ВСЕ деньги на год, чтобы поддерживать дом на 18! подъездов!!! У-ха-ха Заживем мать твою!!
 
спихнули мертвый груз на здоровую голову
это просто европейский подход

ну правильно ж Sdream сказал - ответственность за состояние и ремонт уваленных домов сбрасывают на их же собственников. без передачи собственности )
 
26к - 2к =24к (2к - ЗП управляющего).
я ж говорил 2к - это не зарплата, это смех. При своих знаниях я не возьмусь за работу с такой з/п. Ну это просто для примера. А ведь я не ахти какой крутой спец, что уж говорить о профессионалах.


Да я ж и говорю - нас подводят к тому что платить надо больше если хотим что-то получать. Хотя я в упор не понимаю куда уходили бабки которые мы платили до этого.
 
Как мне сказал один умный человек - директор ОСМД должен быть из бывших вояк на пенсии, но обязательно офицер не ниже майора и адекват. Кому пенсии хватать будет и не нужна зарплата в 8к
 
Т.е. кредит будет брать ОСМД? А если не выплатит - ответит чем? Имуществом членов ОСМД? Или какая схема работы? Потому что если так - то у меня дух захватывает от открывающихся перспектив.