полагаешь почти полсотни человек умерли от некомпетентности врачей?
Да, именно так и полагаю. А ещё я полагаю, что это обычное отмывание бабла и мрёт их каждый год столько же, но об этом не орут, когда не возможно получить на этом деньги. Кто-то договорился с кем-то и наааатиии... развели шумиху, как будто весь ****ец земной лично явился и грозит апокалипсисом..
Заметь врачи были не украинские с купленными дипломами!
Есть такая штука - страховая медицина. Эт такая штука, ууу... Плюс, эуропэйци со своими консервантами и субпродуктами пастеризованными уже отвыкли от нормальной еды. И вот их на китайский
непотреб ширпотреб потянуло под эгидой здорового питания без антибиотиков и консервантов - взяли замочили сою... грязную... в некипяченой воде...
Ну а **** - огребайте, отличная культура, чёт типа агар-агара, сахаристость повышенная... И пусть скажут спасибо, шо у них там сальмонелла с холерой не выросли! Ботаники хреновы..
что тебе помешало позвонить иль хотяб на мейл кинуть им спасительную инфу - тебя бы отблагодарили!
Ты об стену не бился недавно? Гуглом пользоваться не умеет сейчас разве что ребёнок грудной. Кому надо - сам идёт и смотрит, ищет свои симптомы.
И какую роль сыграет то, что я им Нифуроксазид посоветую? У них же есть, как ты выразился, неукраинские врачи с некупленными дипломами... вот пусть и спасают. Только не спасут всех ни когда - многие поздно обращаются, многие имеют хронические заболевания, которые их убивают раньше, чем врач вылечит.
Оять же - начинать принимать антибиотик надо при первых же симптомах, а у них в германии пока домашний доктор тебе направление не выдаст - хер ты анализы сдашь, и без рецепта ни чего не купишь в аптеке кроме БАДов...
а домашний доктор, понимаешь ли, он может не иметь побочной квалификации инфекциониста, он может быть честным терапевтом с некупленным дипломом и вообще хреново понимать что происходит, у них же там узкая специализация... ему, чтобы предварительный диагноз поставить - уже консилиум нужен.
а сейчас они покойники и в том числе из-за твоего бездействия!
Они мне медицинскую страховку не платят, а бесплатно я немцев не консультирую - они меня тоже откажутся бесплатно обслуживать, без страховки - разве шо аспирин выдадут и привезут в муниципальную клинику студентов практиковать как на бесплатном кролике.
P.S. И на закуску:
Коли-инфекция (Escherichia coli кишечная палочка; син. эшерихиоз) - группа инфекционных болезней, вызываемых патогенными серотипами кишечных палочек. Наиболее часто эти бактерии вызывают острые кишечные расстройства (кишечную коли-инфекцию), а у детей раннего возраста и у ослабленных лиц могут также явиться причиной поражения мочевыводящих путей (см. пиелонефрит, цистит), иногда - развития холецистита, менингита, сепсиса.
Теперь пару слов о том почему так долго тупили немецкие медики:
Дифференциальный диагноз сложен. Заболевания, вызванные ЭПКП и ЭТКП, по клиническим проявлениям могут напоминать холеру, ротавирусный гастроэнтерит, пищевую токсикоинфекцию (см. Токсикоинфекции пищевые). При К.-и., обусловленной ЭИКП и ЭТКП, клинические и ректоскопические признаки такие же, как при дизентерии. Решающее значение в диагностике имеет бактериологическое исследование патологического материала (испражнений и др.).
Такшо я практически уверен - все смертельные случаи на совести страховой медицины, когда страховая тщательно следит, чтобы врач не назначил лишних "необоснованных" процедур или анализов, так как ей за это платить.
P.S. Эта цивилизация если не убьёт сама себя ядерной дубиной - сдохнет от собственной ******и и ошибочного осознания себя всемогущей.
А ведь надо было всего-то при первых признаках расстройства кишечника принять препарат нитрофурана... Ну хоть фурацилином промыть во все щели литра по 3... Ан нет. Не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг - значит в морг.
P.P.S Да, для срывателей покровов спецом - есть у эшерихии штамм, который вызывает лихорадку и даже парез конечностей, но он не новый, его даже вики знает, не говоря уже о более специализированных медицинских сайтах.
Бактерия старая, но штамм новый.
не сильно и новый... Просто не ожидали такого бурного развития. Дело в том, что эта палочка и так составляет около 1% микрофлоры кишечника. И чтобы получить заражение нужно минимум 10^7 особей на мл ***кости, чтобы было, а в патологических выделениях больного её обнаруживается всего в 10 раз больше - 10^8 или в девятой, ну в восьмой - уже показатель заболевания.
То есть, чтобы получить такую стремительную картину, как у немцев - надо расплодить палку эту до концентрации, как, извините, в кале тяжело больного....
Другими словами, я хочу сказать - немецкая медицина села ЖОПОЙ В ЛУЖУ. Да да, именно так. А сказки про новые штаммы - это они пусть расскажут кому-нибудь. Они этими сказками прикрывают подмоченное в луже место, якобы были бессильны перед новым штаммом...
Во первых - они были бессильны, когда пища с такой нехилой концентрацией палочки попала в продажу.
Во вторых - нитрофураны действуют на все штаммы, не вызывают появление резистентных штаммов и не действуют только на пару видов бактерий, которые вообще в кишечнике могут проживать. Такшо штаммы штаммами, а о тривиальном глубоком промывании фурацилином и о гемосорбции от холероподобных токсинов - ни кто и не подумал. Странно, почему? Если это применить в первые часы болезни - она не приобретёт тяжелую форму.
P.P.P.S
Кючевые слова выше
иногда - развития холецистита, менингита, сепсиса.
Вот и получаем 50 трупов на около тыщи заболевших (вроде 600, но я думаю не все обратились - часто оно в легких формах протекает).
Так о чем это я опять... а, да - о менингите-то ни кто и не подумал... А страшные пугалки о том как умирают там люди - все по телику слышали? Правда же не похоже на Менингеальные симптомы? О нееет... Это не могут быть они!! ведь тогда придётся поверить, что хваленая немецкая медицина
*******а допустила затягивание лечения непозволительно долго и нет ни какого нового штамма - это старый, просто все забыли, что эта палка может и менингит вызывать при тяжелых формах! Нееет... я не верю! У них же не купленные дипломы!!!
но страховая медицина...