Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Сохранение авторского права поисковиком

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район

Vades

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 14
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Сохранение авторского права поисковиком

У меня такой вопрос. К примеру я написал уникальный контент и выложил его на свой сайт X. Но ввиду редкой индексации моего сайта и постоянного мониторинга конкурентами было принято решение скинуть статью для ускореной индексации на более раскрученом портале Y дабы все поисковики сразу ее проиндексировали и знали что первоисточник мой сайт X. Но теперь вопрос как сделать так, чтобы поисковик не подумал что автором является сайт Y ? Может внизу надо поставить знак копирайта и ссылку на первоисточник? Подскажите как правильно поступить.

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
было принято решение скинуть статью для ускореной индексации на более раскрученом портале Y дабы все поисковики сразу ее проиндексировали и знали что первоисточник мой сайт X.
И получилось что первоисточник Y)

В общем выхода нету? Нужно оставить статью у себя на сайте и надеятся что не стырят?

В общем выхода нету?
Ну раскручивать свой ресурс, а там глядиш, в индекс будет влетать за секунду.

Нужно оставить статью у себя на сайте и надеятся что не стырят?

Если материал такой классный что тырят, ну не знаю можно как то заверить права (нотариально и как то там) и потом наехать на воров. Еще вариант в статью можно поместить несколько фото, чтоб в тексте ссылались на фотки, на фотке копирайты проставить, тот кто сворует будет глупо выглядеть, как с фотками так и без фоток.

Поисковики не решают вопросы установления первоисточников. Им на это насрать, несмотря а то, что некоторые представители поисковиков говорят иначе :)

Поисковики не решают вопросы установления первоисточников. Им на это насрать, несмотря а то, что некоторые представители поисковиков говорят иначе :)

100%
Тем более, что нет вообще способов на стороне поисковика решить кто обладает авторскими правами. Например, берем курсовую работу студента, которій ее честно сам написал и выкладываем в инет. Ее там не было. Даже о самом студенте гугл ничего не знает :) Ну и т.д. Гугл может максимум что сделать, это оценить кто первый опубликовал.
Если так уж переживаете то как вариант:
Делаете файл sitemap.xml помещаете на свой сайт статью, но ее не включаете в навигацию. Ссылку на статью в sitemap.xml и гуглу его. Мой sitemap.xml гугл раз в сутки вычитывает. По крайне мере он сам так говорит. Затем уже делаете доступным для всех юзеров ссылку на статью, не меняя ее адреса.

Но это тоже все муть. Самое правильное это раскручивать свой ресурс. Тогда гугл будет чаще к Вам заходить.

Но ввиду редкой индексации моего сайта и постоянного мониторинга конкурентами было принято решение скинуть статью для ускореной индексации на более раскрученом портале Y
))
И кто такое посоветовал? Не размещать на раскрученном ресурсе, а сделать оттуда ссылку на статью на вашем сайте.
Если позволите, дам совет: не тряситесь над каждой статьёй, они не золотые. Пишите чаще, толковее и поисковики сами поймут ху из ху.
Для ускорения индексации здесь уже сказали: любым бесплатным сервисом сгенерируйте карту sitemap.xml и скормите её гуглу и яндексу. Делать это нужно каждый раз, как захочется.

По поводу определяют ли поисковики приоритет? Заметил, что определяют. Например, мои статьи, опубликованные 2-3 года назад на других ресурсах, стоят выше, чем они же, но размещённые у меня полгода назад (просто в своё время раздавал, не оговаривая обязательств). Проверял вбиванием кусочков статей в строку поиска.

Более ранняя индексация статьи на каком-то ресурсе не имеет ничего общего с тем, какая статья будет выше в результатах поиска - ранее проиндексированная или позднее проиндексированная. Имеют значение такие параметры, как:
1. Общий уровень доверия к ресурсу ("траст", "статвес" и т.д.)
2. "Общая текстовая релевантность" сайта тексту запроса.

Например, есть статья "тренклюкация Партии Регионов". Если ее опубликовать где-то на каком-то сайте (пусть даже супер трастовом), а через год ее опубликовать на сайте партии регионов, то по запросу "тренклюкация партии регионов", выше все равно будет вторая статья. А по запросу "тренклюкация" - может быть и первая статья. Если "траст" и "статвес" первого сайта выше.

Они отлично реагируют на багрепорты, просто его нужно аргументировать.

Размещаешь статью на своем сайте и ставишь на нее ссылку со страницы на которой пасется быстро-робот - через час-два страница будет в индексе :) Можешь новую страница по соц. закладкам погонять, поможет.

Например, есть статья "тренклюкация Партии Регионов". Если ее опубликовать где-то на каком-то сайте (пусть даже супер трастовом), а через год ее опубликовать на сайте партии регионов, то по запросу "тренклюкация партии регионов", выше все равно будет вторая статья. А по запросу "тренклюкация" - может быть и первая статья. Если "траст" и "статвес" первого сайта выше.

Бред :) Поисковики не знают что такое партия регионов. Если супер-мега трастовый сайт не поставил ссылку с анкором "тренклюкация партии регионов" на сайт партии регионов, то будет партия регионов сосать :D

Не учтены ни внутренние ни внешние факторы. Если на сайте партии регионов на данную статью раздел будет ссылаться с анкором "Тимошенко овца партия регионов рулит" то опять таки по данному запросу будет фонарь. Вобщем что такое траст я вообще незнаю, потому что его нельзя померять, а других факторов более осязаемых куча.

Они отлично реагируют на багрепорты, просто его нужно аргументировать.

Примеры есть? Письма ответа, можно без конкретных урлов.

Бред :) Поисковики не знают что такое партия регионов.

В том-то и дело, что знают. По крайней мере гугл. Про яндекс я меньше знаю. А у гугла есть фича, считать некоторые сайты особо релевантными некоторым словам. То есть не конкретный документ на сайте считается релевантным слову, а весь сайт в целом.

..
Спасибо за письмо, мы проверим, все ли сейчас в порядке с Вашим сайтом, и
сообщим Вам.

Мне не раз отвечали с Яндекса, когда я им жаловался что сайт не индексирует или плохо индексируется, всегда мне отвечали и отвечали по делу, а через пару дней индексация восстанавливалась, так что писать есть толк.

Что интересно, всегда отвечал (по поводу индексации) Платон Щукин, он же там вроде не последний человек, хотя возможно это такой маркетинговый ход. Вообще у Яндекса хорошо налажена обратная связь.

Хуже всего обратная связь налажена в meta.ua, те мне ни разу не отвечали.

Та да... Платон Щукин не последний человек...

Платон Щукин - это группа людей или один человек

Здравствуйте, Webmaster!

Один

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Вот что нашел, но как-то с трудом верится, потому как мне отвечали в течении 1-2 дней, а у Яндекса большая аудитория ...

nickusik, примеры есть, я бы не писал просто так, в понедельник отпишу.

Ferox, это отписка робота. Я не об этом.

scorpion-ds, Ferox, мы вроде говорили о письмах относительно первоисточника. Я что-то не так понял? :)

Ну я имел ввиду письма относительно неправильного ранжирования. Сорри если я не так понял.

Здравствуйте, ...!

Поисковая система Яндекс является лишь зеркалом русского Интернета, поэтому мы
не правомочны разбираться в вопросах плагиата.
Чтобы защитить свои авторские права, Вам надо, видимо, обратиться к хозяевам
указанного сайта и к провайдеру, на сервере которого он находится. Если сайт
прекратит свое существование, он будет удален из поисковой базы Яндекс
автоматически.
Тем не менее, мы уже работаем над алгоритмами, которые будут способны отличать
текст источника от плагиата. Если у Вас есть пример, когда сайт, скопировавший
контент, ранжируется лучше Вашего, пожалуйста, пришлите пример нам, он очень
поможет.
Это когда чувствуется, что что-то не так с дубликатами. Затем отсылается огромное письмо с ссылками на выдачу и аргументацией первоисточника.
От Платона приходит ответ, что вопрос передан в поисковый отдел.

Если ничего не происходит через несколько недель, мучаем поисковый отдел. Как правило, потом все решается очень быстро.

Назад
Зверху Знизу