Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Современный блюз / Contemporary blues

• Автор теми Автор теми Hrombold
  • Дата створення Дата створення
s-ALKvAG4Ms

16DV0jiUqVk

tWkDlaBMBl8

rhCFG2rLomA

Trampled Under Foot

rD732gyHfYE

XEY24QRXRWg

w5xphJgFDAY

Спасибо за участие в теме. Почерпнул для себя пару новых имён.

спасибо, многих для себя открыл!

Залили мне таки Дедушку Эллиотта. Слабенький альбомчик. В студии ему явно не место. По крайней мере с людьми, загнавшими его в такие рамки...

Вброшу-ка я лучше Таба Бенуа.

gA4YWOKWri8

kNZDRx8BOZU

DBQJrSgnLMo

Из новых громких имён- увы нет и не будет..
Вот человек,-John Campbell- на удивление; совсем недавно для себя открыл,рекомендую не разочарует.
можно ещё вот этих послушать-Bonamassa,Jullian Sas,Popa Chuby(на фото)хотя это уже ближе к блюз-року.

Вкладення

• Popa+Chubby+popa.webp
    Popa+Chubby+popa.webp
    16.9 КБ · Перегляди: 49
Современный блюз - это современная музыка имеющая прямые корни от блюза, но я считаю, что это не блюз в полном первозданном понимании.

Конечно, блюз в "первозданном понимании" сейчас совершенно аутдейтед, что вполне логично, учитывая, что это достаточно примитивная музыка, с определённой региональной привязкой. Впрочем, в тех же США ещё есть поклонники и энтузиасты, обыгрывающие архаичный блюз в новом свете. Вот эти ребята, например:

XHfFNNJ3wjY

А в целом современный блюз, к сожалению, ни во что новое не трансформировался (имеются в виду трансформации в новые виды блюза), поскольку жанр уже давно ушёл из разряда актуальных. Разве что блюз-рок (которому уже тоже лет и лет) и какой-нибудь панк-блюз можно назвать.

Останнє редагування:
Немного оффтопом - а в Харьков-сити есть люди, которые хотят поиграть что-то околоблюзовое? без типичного для местного планктона задротства, насчет "это труЪ, а это не труЪ".
Просто различную музыку, например от кантри до восточной этнической, но с блюзовыми вставками? Интересуют харперы и вокалисты прежде всего

Немного оффтопом - а в Харьков-сити есть люди, которые хотят поиграть что-то околоблюзовое? без типичного для местного планктона задротства, насчет "это труЪ, а это не труЪ".
Просто различную музыку, например от кантри до восточной этнической, но с блюзовыми вставками? Интересуют харперы и вокалисты прежде всего
Хех, тут главное иметь какой-то материалец за душой для старта, какой-то хотя бы замысел, иначе получится какое-то ****охипстерство арткафешно-небыдлотусовочное - бесконечные, бессмысленные и беспощадные джемы и тому подобное.

Хех, тут главное иметь какой-то материалец за душой для старта, какой-то хотя бы замысел, иначе получится какое-то ****охипстерство арткафешно-небыдлотусовочное - бесконечные, бессмысленные и беспощадные джемы и тому подобное.

я сам очень большой противник отфонарных джемов и тусовок. Так что это не в мой огород камушек.

замыслов как раз много, некоторые записи есть, хотя больше в стадии репетиционных наработок. Есть четкая концепция коллектива. Эта идея уже не первый год не дает мне покоя.

Пока проблема исключительно в нежелании людей играть разноплановую музыку.

На данный момент играем вчетвером, я в качестве басиста или гитариста (слайд в т.ч.), барабанщик и 2 перкуссиониста. В результате получили клевый саунд, но... все, что касается этники, нравится перкуссионистам, как только слышат слайдовый запил или блюзовые интонации - впадают в ступор.

До этого пытался танцевать не от ритм-секции, а от гитары, харпа, вокала... ну и все наоборот получилось - то, что касается блюза. воспринималось на ура, стоило сделать хоть какое-то отхождение в джаз, этнику, фанк - бунт, ****еж и провокации

Назад
Зверху Знизу