Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Современная харьковская интеллигенция. Кто они?

• Автор теми Автор теми relaxo
  • Дата створення Дата створення
Ай-тишники не интелегенция. Так, технические работники, фрезеровщики умственного труда.
зря ты так. на сегодняшний день среди людей до 35-40 лет именно айтишники наиболее интеллектуальная, культурная и думающая прослойка. И вовсе не учителя и не врачи.

я думаю самые интеллигентные,это харьковские таксисты
как правило умны,начитаны,всесторонне развиты

расшифруйте понятие "задрот".

Простите, если не понятно выразился. Видите ли, это люди, определённого психического склада. Я не имею в виду успешных менеджеров, продающих продукт, я имею в виду - создателей продукта.

Ага, если задрот - сразу интеллигент
Задрот — в соревновательных компьютерных играх синоним фаггота, индивидуум, страдающий ФГМ в самой запущенной стадии. Обычно очкастый подросток-переросток, тупо играющий в одну и ту же игру.
я немного не о тех людях говорил

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2565800

Вот навеяло. Многие из отписавшихся правы на 100% - Харьков стал убог.
Все правильно. Начните с себя. Жить приятней. А ***** само себя изживет.
Я вот так сказал в лоховозном тамбуре двум дядькам:"с себя начни, а там и вокруг всё красивее станет", а они меня ругать стали словами нелестными и иеговым обзывать, так что "интеллигенция" в вакууме - это верующие заклято сейчас, а остальные - культурные и не очень люди. Такого понятия "интеллигенция" как в 18-начале 20-го века сейчас нет.

главный признак интеллигента это очки, аксиома.

прибитые ко лбу гопником

Поэтому у твоей аватары такая улыбка? И зубов не хватает - как раз в тему :D

Но все же кто сейчас работает в НИИ, учит студентов, учеников, занимается наукой? Каков их быт, поведение? Короче как вы отличите *****, люмпена и интеллигента?

интеллигент - это чисто советское понятие, его нет ни в одном языке мира... эти фантомы вымерли вместе СССРом...

интеллигентов много, преподаватели, люди творческих профессий, музыканты и еще много
К счастью, в моем окружении таких людей довольно много.

интеллигенция несет некую духовную обязанность, служение
Так и есть.

Интеллигент - это человек, который остается культурным, даже когда этого никто не видит :)

Если серьезно, то интеллигенция - это не "коллекция справочников".
Это - совесть нации.

Но все же кто сейчас работает в НИИ, учит студентов, учеников, занимается наукой? Каков их быт, поведение? Короче как вы отличите *****, люмпена и интеллигента?

честно я уже без понятия!наш город настолько быдлоизирован что нет резона это обсуждать:)

Назад
Зверху Знизу