совокупляет датчик Холла или...

• Автор теми Автор теми VladSoft
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 191
совокупляет датчик Холла или...

Помогите советом: на классике ВАЗа стоит бесконтактная система зажигания. Имеет место "плавающая" какая-то вздрочь: внезапно мотор начинает неровно работать, глохнет на холостых, чихает, хотя нажимаешь на гашетку - едет вроде ничего! (сегодня ваще троить начал, с выхлопной трубы черный вонючий дым!! поймал неработающую свечу, выкрутил - вся в саже в хлам, заменил. К сведению: карбюратор в норме, коммутатор поменял, датчик Холла поменял). Сел поехал. Дерг-смык, обороты живут своей жизнью. Доехал куда надо минут за 7. Поставил, машину, был занят делами минут 30. Пришел, завел двигатель - машину авродясь подменили, все работает, как командирские часы. И такой циклический алгоритм повторяется уже несколько раз. Дружбан на "восьмерке" за один ремонт штук пять датчиков Холла поменял, пока машина поехала. Посему есть подозрения, что ентот гад и портит настроение. Мож кто сталкивался с проблемкой, отзовитесь. Всем заранее категорически и от души спасибо!

холостые плавают скорее из-за проблемы в карбюраторе. По поводу датчика холла - купи за 15 грн "аварийное зажигание" эта хреновина включается в трамблер и заменяет работу датчика холла, ездить долго на ней нельзя но км несколько проехать можно, если все будет по прежнему значит к карбюраторщикам.

холостые плавают скорее из-за проблемы в карбюраторе. По поводу датчика холла - купи за 15 грн "аварийное зажигание" эта хреновина включается в трамблер и заменяет работу датчика холла, ездить долго на ней нельзя но км несколько проехать можно, если все будет по прежнему значит к карбюраторщикам.

Есть такая хреновина. На ней машина заводится как советский трактор с помощью "шморгалки", движок работает с перебоями. С ее помощью можно констатировать только полную гибель датчика Холла, а не предсмертное состояние или неправильную работу

метод тыка поможет)

Дык куда тыкать-то?

В чём проблема купить и заменить датчик. ( если подозрение на него) , втулки на трамблёре не разбитые, об датчик не затирает?

В том-то и дело, что грешил на датчик, посему купил и поменял, а проблема осталась. Втулки вроде бы нормуль

Шуп тыкать между кулачками распредвала и регулировочными таблетками:)

:D дык то понятно, попробую

В том-то и дело, что грешил на датчик, посему купил и поменял, а проблема осталась. Втулки вроде бы нормуль

говорю про еще один для проверки. была аналогичная фигня с новым датчим

Датчик Холла такая штука, которая работает, или не работает. У меня на 08 была фигня, что выделывался коммутатор, когда нагревался. Стоял "старорежимный" в толстом алюминиевом корпусе. Поставил типа "Бош" и всё заработало.

Датчик Холла такая штука, которая работает, или не работает. У меня на 08 была фигня, что выделывался коммутатор, когда нагревался. Стоял "старорежимный" в толстом алюминиевом корпусе. Поставил типа "Бош" и всё заработало.

не повериш. но трабл был именно в датчике, машина то ехала то нет. заменил датчик и стало нормально.

не повериш. но трабл был именно в датчике, машина то ехала то нет. заменил датчик и стало нормально.

Стопудова. У меня пару лет назад были траблы в жару. Машина просто отказывалась ехать, хотя и не глохла на холостых, зато глохла при нажатии на гашетку, фыркала дыркала и глохла. Грешил на насос, 3 штуки поменял, а, как оказалось, нахлобучивал именно датчик Холла!!!

Что за ВАЗ, компьютер есть?

Аха, если в багажник системник забросить!!!:D:D:D шоха 80-х годов

Помогите советом.....Имеет место "плавающая" какая-то вздрочь: внезапно мотор начинает неровно работать, глохнет на холостых, чихает, хотя нажимаешь на гашетку - едет вроде ничего! (сегодня ваще троить начал, с выхлопной трубы черный вонючий дым!! поймал неработающую свечу, выкрутил - вся в саже в хлам, заменил......
Один в один,как у меня пять дней назад,ВАЗ 07.
А теперь внимательно посмотри на выделенное мной,подумай и скажи себе - а не бензин ли это,долбаный 92й,а ? ;)
Про себя - проблема решена.И не заменой датчика Холла......:)

Один в один,как у меня пять дней назад,ВАЗ 07.
А теперь внимательно посмотри на выделенное мной,подумай и скажи себе - а не бензин ли это,долбаный 92й,а ? ;)
Про себя - проблема решена.И не заменой датчика Холла......:)

Знаешь, очень может быть. Вся эта петрушка началась после того, как залил 20 л. канистру бензина, доставшуюся на халяву. Когда заливал в бак, чуть не задохнулся - запах какого-то ацетона или какой другой жужки, но только не бензина. От машины на несколько метров воняло этой гадостью. Сразу же разбавил 10 л хорошего бензина, но пока не выкатал всю эту смесь все равно воняло за версту. Один чел унюхал, грит типа че у тя за хрень в баке такая, воняет как дерьмовый 76-й бенз! Ну и че делать-то? Ехать к карбюраторщику?
И повторюсь, вчера после истории с троением и замены свечи, через 5-6 км все вроде наладилось! Сегодня завел машину, пока вроде работает без проблем

....запах какого-то ацетона или какой другой жужки, но только не бензина. От машины на несколько метров воняло этой гадостью.....
Я был 9-го числа в Луганской области.Поневоле пришлось залить ихнего - ездил там много.
Приехал в Харьков,дернуло меня зацепиться с одним чудаком вверх по Тракторам на Салтовку от Немышлянской.Наверх взлетел,поворачиваю на Салтовское,до дома со стоянкой километр - а машинка резко сдохла,чих-пых,да и чудак тот на восьмере шо-то резко отстал,видать нанюхался....:D
Еле вьехал на стоянку возле хлебозавода,открываю капот - испугался,что прокладку пробил,небольшие брызги тосола по капоту и вокруг крышки радиатора.Свечи - черные вусмерть,хотя только с трассы,расход выше за всю дорогу,на холостых вообще не работает.....
Свечи поменял,вытянул бензобак,вылил бензин и промыл,поменял фильтра - хоть заработала нормально.
Но слегка нестабильные холостые остались - в понедельник к карбюраторщику.....

Назад
Зверху Знизу