Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Совместимы ли наука и Библия?

• Автор теми Автор теми vitaliy2009
  • Дата створення Дата створення

vitaliy2009

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3

Бесплатное видео о динозаврах и мамонтах, интересных научных фактах о нашей планете и истории человечества, Большом каньйоне и о многом другом с бесплатной доставкой надом!

Возникла ли вселенная случайно как результат так называемого "большого взрыва"? Вас учили тому, что все возникло из ничего, когда это "ничего" взорвалось и случайно произвело сложнейшие живые организмы, самые простейшие из которых сложнее чего либо созданного человеком. И вы в это верите? Куда больше шансов у полнофункциональной Windows XP "случайно" оказаться в памяти вашего компьютера, но возможно ли такое? Мало того что ХР "совершенно случайно" сама по себе окажется в памяти вашего компьютера, так она ещё будет "сама по себе" эволюционировать, производя новые выпуски и обновления без участия разумного создателя. А Linux с точки зрения эволюционистов скорее всего развился из Windows, потому как их код на 99.2% содержит идентичные наборы байтов - примерно настолько же идентичный исходный код ДНК человека и шимпанзе (кстати ДНК человека ещё ближе к свинье - но об этом предпочитают не афишировать). Знаете ли вы что современная наука опровергает теорию большого взрыва и что все "археологические доказательства" эволюционистов официально и компетентно были признанны ошибками или даже подделками - этого не скрывают хотя и не афишируют. Сам Дарвин без сомнения был бы разочарован своей теорией, ознакомившись с современными научными данными.
Здесь предоставляются только научные факты !

Вы можете заказать бесплатное видео с бесплатной отправкой по почте в Украину, Россию, Беларусь, Молдову, США и другие страны (или скачать его) здесь:

Сайт: kent-hovind(точка)at(точка)ua

Наука не отвергает БОГА! Крупнейшие учёные прошлого и настоящего были глубоко релизиозными людьми: у них НЬЮТОН и др., у нас Менделев со товарищами. Атеизм не есть наукой, хотя оперирует научным языком и фактами.

Мало того что ХР "совершенно случайно" сама по себе окажется в памяти вашего компьютера, так она ещё будет "сама по себе" эволюционировать..
Сравнивать компьютерную программу и живые организмы глупо.

Совместима ли наука и ислам?
Совместима ли наука и индуизм?
Совместима ли наука и буддизм?
Совместима ли наука и верования племен южной африки?

"Сравнивать компьютерную программу и живые организмы глупо"

Естественно, что уж там говорить о живых организмах, когда смешно даже говорить о программе!

"Совместима ли наука и ислам?
Совместима ли наука и индуизм?
Совместима ли наука и буддизм?
Совместима ли наука и верования племен южной африки?"

- Нет, не совместима. Я говорю о Слове Господа - Библии, так как в ней нет ни одного противоречия с наукой!

Здесь предоставляются только научные факты!
Я говорю о Слове Господа - Библии, так как в ней нет ни одного противоречия с наукой!

Называть Библию «Словом Господа» - ненаучно!
В основе науке, как минимум, факты, их критический анализ, построение модели и её экспериментальная проверка. Приписывание сборнику текстов «Библия» более чем человеческое происхождение противоречит историческим фактам и их критическому анализу. Экспериментальная проверка божественного происхождения писания вообще невозможна.

Останнє редагування:
:) Смешно конечно вы выражаетесь, но вы хоть Библию читали? Если бы читали, то поняли, что это - Слово Бога к людям!

. Я говорю о Слове Господа - Библии, так как в ней нет ни одного противоречия с наукой!

Что то сомневаюсь..к стыду я не знаю досконально святого писания,но достаточно одного создания женщины из ребра..вероятно тут какая то метафора???? Или вы на самом деле считаете что это было так??
Лично я убежден в том -это то что Библию писали люди(очень умные и образованные),и для простых людей что бы хоть как нибудь объяснить им на доступном (соответственно их тогдашнему уровню развития )им и языке ,и ясными образами откуда взялся наш мир ,и для того чтобы был какой-то порядок, люди следовали нормам(заповедям), которые помогли выжить и не поубивать друг друга,ибо религия это не более чем идеальный способ контролировать(и часто в хорошем смысле) и регулировать поведение людей и их поступки.

Иначе никак..

И что вы ответите на всем известный вопрос : если Бог всесилен,то сможет ли он создать камень который не сможет поднять?

Почему бы и нет? Вблизи земной поверхности в вакууме Библия будет падать с ускорением g (без учета широты, сил Кориолиса...) - все по науке :)

Наука не отвергает БОГА! Крупнейшие учёные прошлого и настоящего были глубоко релизиозными людьми: у них НЬЮТОН и др., у нас Менделев со товарищами. Атеизм не есть наукой, хотя оперирует научным языком и фактами.

Не Менделев, а Мандолеев :-)

нам от препод по физике вродь рассказывал что сейчас доказанно что у вакуума есть свойства, также возможно что из вакуума происходит все энергия, время итд. и обратно сворачиватся.
эштейн еще когда разрушил привычное представление о материи. так что.

нам от препод по физике вродь рассказывал что сейчас доказанно что у вакуума есть свойства, также возможно что из вакуума происходит все энергия, время итд. и обратно сворачиватся.

Как это "время сворачивается" ? :)

Преподу небось до 30-ти лет и он один из тех троечников, которые остаются на кафедре по окончании учебы...

. Я говорю о Слове Господа - Библии...

Поосторожнее с доверием к Библии. Мало того что Ветхий завет это ОЧЕНЬ подкорректрированная самими же евреями ***овская Тора, так и содержание самой Библии корректировалось несколько раз в угоду правящей верхушке церкви: в Никейский собор 325 года, где были вычеркнуты 18 лет жизнии Иисуса потому, что они не соответствовали политическим устремлениям растущей церкви.
в 381 году Константинопольский Собор вероучение Христа было превращено в представление, зрелище на потребу языческой толпе, когда почитается не Всевышний Бог, а богатство, не дух – а деньги.
Был и Халкидонский вселенский собор (451 г.) и Тридентский собор, созванный в 1545 г. Собор издал декрет, определяющий канон, при этом большинство христианских книг не были признаны каноническими и потому уничтожены. Среди них, например, «Летописи о царях иудейских и израильских». Эти книги мы уже никогда не прочтём, но одно можно утверждать определённо: они потому и уничтожены, что описывали древние события не так, как они описаны в книгах победившей церковной верхушки.
Так что от оригинальной Библии мало что осталось. Впрочем как и от древнерусской истории, когда Романовы пожгли все старорусские книги, чтоб не прослеживалось, что Романовы русским - никто...

нам от препод по физике вродь рассказывал что сейчас доказанно что у вакуума есть свойства...

Понятие Эфира существовало давно. Напр. Тесла этим понятием смело оперировал. Я думаю - он всеми признанный авторитет. Другие ученые его отрицали, т.к. не могли его понять и описать его свойства. Стандартная процедура в науке - то что не вписывается в теорию - отрицать.

Останнє редагування:
Как это "время сворачивается" ? :)
Как гармонь:іржач:. Это типа образное выражение, насколько я понимаю речь идёт о ситуациях когда о времени в нашем понимании говорить бессмысленно, малые размеры, мощные поля там, etc.

:) Смешно конечно вы выражаетесь, но вы хоть Библию читали? Если бы читали, то поняли, что это - Слово Бога к людям!
Жесткий довод, читали и скрупулёзно, а Вы кроме библии что ни будь читали? С чего Вы взяли что этот вывод - единственно верный? Всякий верующий при столкновении с критикой библии приводит именно этот довод, хотя сам зачастую дальше евангелия от матфея и книги псалмов продвинулся на пару абзацев. Извините за флуд несдержался.

Понятие Эфира существовало давно. Напр. Тесла этим понятием смело оперировал. Я думаю - он всеми признанный авторитет. Другие ученые его отрицали, т.к. не могли его понять и описать его свойства. Стандартная процедура в науке - то что не вписывается в теорию - отрицать.
Наука не отрицала и не отрицает наличие эфира, просто эта субстанция необнаружима, и вобщем то ненужна, её введение ничего не меняет. В эфирной теории эфир остаётся гипотезой.
С совр. точки зрения вакуум (вакуумное состояние) обладает нек-рыми свойствами обычной материальной среды. Однако его не следует путать с эфиром, от к-рого он принципиально отличается уже потому, что эл.-магн. поле является самостоятельным физ. объектом, не нуждающимся в спец. носителе.

Что то сомневаюсь..к стыду я не знаю досконально святого писания,но достаточно одного создания женщины из ребра..вероятно тут какая то метафора???? Или вы на самом деле считаете что это было так??
Собственно, как раз тут противоречий я не вижу.
Берем кусочек костной ткани (ребра). Используем его для клонирования. В процессе клонирования вносим некоторые изменения, чтоб на выходе получилась женщина..
Наверное, на сегодняшнем уровне развития это еще технически нереально. Но принципиально-то - возможно..

По ДНК, человек ближе к земляному червю, чем к свинье.

Ну... У разных людей - разные ДНК ! :іржач::іржач::іржач:

Видимо, вышеупомянутая близость ДНК человека к свиньям и червям, свойственна, в первую очередь, политикам:).

Я говорю о Слове Господа - Библии, так как в ней нет ни одного противоречия с наукой!

Как можно считать Библию словом Господа? Лично Иисус её не писал, писали люди, причём по прошествии многих лет, причем позже неоднократно нещадно редактируя. Полностью согласен с Luft! Недавно беру в руки книгу, написано "Закон божий", интересуюсь, кто же автор, оказывается аноним. Возникает вопрос: кто же посмел написать от имени Бога? И как относиться к написанному?!

Останнє редагування:
Как бы так поспорить, чтоб меня не зафукали? ;-) В общем, по сути, я согласен с автором.. Но вот ради красоты спора - хочу покритиковать аргументы...

Как можно считать Библию словом Господа? Лично Иисус её не писал, писали люди, причём по прошествии многих лет, причем позже неоднократно нещадно редактируя.
Тем не менее, на сегодняшний день, это наиболее, так сказать, приближенное к оригиналу произведение... Т.е. говорить, что оно не верно вобще невозможно.. Уже 2009 лет прошло..
Так что, достоверность записанного через "многие года" сложно опровергнуть через 2 тысячелетия ! ;-)
Только факты.. А их - нет... ;-)
Вот потому и остается Вера.. Вера - это то, что не требует доказательств...

Полностью согласен с Luft! Недавно беру в руки книгу, написано "Закон божий", интересуюсь, кто же автор, оказывается аноним. Возникает вопрос: кто же посмел написать от имени Бога? И как относиться к написанному?!
Ну мало ли какого бога это закон ? ;-)

Назад
Зверху Знизу