Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы по мелкашке.

• Автор теми Автор теми Walther1250
  • Дата створення Дата створення

Walther1250

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Советы по мелкашке.

Здравствуйте всем! Нужен совет. Как новичек. Хочу купить СZ-512 22WMR. Ну очень мне нравится. Вопрос стоит или нет? Или все таки немного доплатить и брать уже 7,62? Но вот стоимость выстрела немного кусается..

Х.З как у вас.
У нас патроны WMR заметно дороже.
Причем он сильно громче и не такой точный, как LR для целевой стрельбы.
Вообще немного бестолковый патрон..
Есть у него узкая охотничья ниша , и то под вопросом , т.к. те же задачи практически решает и простой LR

Как новичку, для начальных навыков стрельбы и для развлечения , вам точно не нужен WMR
Если речь об МК , то
Берите 22LR . это будет лучше .

Спасибо за совет. А что вы думаете о самой, винтовке?

Изначально Болт и смотрел, но приклад мне не очень....
422 чз, ну а sako,
сейчас посмотрю.

Уважаемый ТС, все правильно Вам Каффтан вещает! Сам владею чизой-болтовиком в 22 wmr. И патрон по сравнению с обычным 22 lr действительно дорогой (15 - ...), и выстрел громче... Но, все равно он не идет ни в какое сравнение с "серьезными" калибрами. + Намного легче чистится по сравнению даже с 223-м. Лично я покупал себе год назад опять же дабы научиться стрелять. За год пачек 5-6 ушло, расстрелял несметное количество мишеней-бутылок-банок. Вроде чуток приловчился, подумал одно время, что пора продавать "мелкую ласточку" и переходить на калибр по-крупнее, а потом как подумал, что ж я без нее, она ж почти как родная... Ну и оставил я эту затею :)! Имейте в виду, на охоте с таким калибром реальный максимум - 150 м. Только если WMR на таком расстоянии стреляется с простой поправкой, то для lr уже надо расчитывать минометную траекторию :D. В тихую погоду - до 200 (и то под вопросом, т.к. надо хорошенько пристреляться). Лису полуоболочка ложит вполне неплохо, шкурку не рвет. По зайцу на ходу я за 2 сезона так и не смог попасть :пиво:. Вороны и прочая мелкая нечисть вполне неплохо отстреливается. Будут вопросы - обращайтесь, с удовольствием поделюсь скромным опытом.

Не совсем понял фразу "приклад не нравится"... Если визуально - то никто не запрещает переложить при наличии $ в модную ложу, если сама прикладистость не подходит, то как вариант решение на моем карабине:
m_cDAo-Js5I.webp

Останнє редагування:
Да, довольно симпатично ,Спасибо Вам ребята за советы. Довольно познавательно. Пожалуй прислушаюсь к советам и возьму "Болт"

Назад
Зверху Знизу