Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советы для дальней поездки

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 272
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Советы для дальней поездки

Собираюсь провести отпуск в затяжном путешествии по россии и Беларуси.

Буду благодарен за своевременные советы по
- выбору маршрута
- качеству дороги
- интересным местам
- местам ночлега по разумным ценам (думаю и о палатке тоже)
- особенностям пребывания в россии и Беларуси
- контакты людей, могущих помочь путешественнику

Также принимаются любые другие полезные с вашей точки зрения рекомендации.

Четкого маршрута нет, есть только ориентиры: через Донецк вверх по Волге до Ульяновска, оттуда в Беларусь, выезд - числа 21-22 июня.
Ориентируюсь на пробег 5К, ограничение в том числе связано с необходимостью своевременной смены масла. Не уверен что найду по пути правильный Мотюль.

план например может быть такой

Вкладення

• plan.jpg
    plan.jpg
    368.2 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я бы на твоем месте уделил более пристальное внимание нашим северным соседям - Белараши. Проехал вдоль западной границы с польшой, Лида, Гродно, Брест, по отчетам о велопоходах - nice place. Рязань и Тула также звучат заманчиво:)

На мотоцикле несколько другое восприятие реальности, чем на велосипеде. В частности. меня очень интересует качество дороги. Трасса Москва-Минск и дальше по прямой - видимо весьма неплоха. Кстати, на нее и попаду, если поеду через Рязань и Тулу. А вот как обстоит дело с остальными дорогами, например между Рязанью и Тулой, и вдоль польской границы Беларуси....

Посилання видалено

Я там смотрел, то четких толковых мануалов - не нашел. Только жизнеописания мотопутешественников в стиле "сначала было солнышко и природа, потом я ел, потом я ехал, потом я спал.."
Жанр специфический, и, возможно, очень многим это нравится. Но практической пользы я не извлек. Может плохо искал?

Тут посоветовали интересный сайт. Принимается в работу :)
Посилання видалено

Кстати, я не знаю почему автор скромничает... Все желающие присоеденится к этому мотопоутишествию пишите!

Ну это да. Все кто умеет ездить в группе и имееть желание прокатить часть маршрута - добро пожаловать.

идея супер, жаль времени нет :(

Время всегда есть, и у всех его одинаковое количество. Просто оно по-разному планируется и используется ;)
Я запланировал поездку еще в прошлом году, поэтому у меня время "есть". Но есть риск использовать время нерационально, если затяну с подготовкой некоторых (указанных выше) деталей поездки, а также сделать ТО.

Посилання видалено
брянск

На 110 просмотров - 4 ответа. Неужели нечего посоветовать, предложить?

Возьми туалетной бумаги...

Туалетную бумагу берут нежные девочки! А настоящие крутые байкеры берут наждак!!
А если серьезно- времени осталось мало.
Нашел хелплист Синуса: Посилання видалено

По списку Синуса уже отозвались двое, в Волгограде и Саратове - меня уже ждут.

...Тема превращается в мемуары...

Останнє редагування:
еба...! и я хочу поехать! да и отпуск как раз позволяет! Вот правда не знаю выдержит ли такой поездки мой Днепр!:іржач:
боюсь останусь стоять денить на трассе в Белараше!:іржач:

хы, на мото к бульбашам пропорционально дороже,чем на авто ездить

ну не знаю, я съездил весьма успешно и недорого. Бенза расхорд в 2 раза меньше чем авто, в остальном расходы все те же ;)

Всем прива.
у меня возник один вопросик-предупреждение или еще както.
недельку назад ездил в Белгород (электричками, до мота еще не дорос Посилання видалено )
так вто при заполнении миграционки выяснился такой нюанс - больше 3 рабочих дней в россии без регистрации находится не есть гуд, как объяснили потом могут возникнуть проблемы с выездом. незнаю как с ТСредством возможно другая ситуация.

Но об этом ВЫ наверно в курсе, но всеже озвучу.

Да нет, мало кто в курсе. Все думают что это все просто...
Правильно все говоришь.
А электрички - это не так уж и плохо. Ближе к массам (в т.ч.возможно и рвотным :) ), больше погружение в действительность, больше возможностей расслабить восприятие пивом!
А то на моте что - дорога, дорога..

ну вто если с учетом этих вещей, ты как раз нормально стартуеш - 22 это четверг, пятница суббота воскресенье и ещ есть денек в понедельник.
А вто как обстоят дела с посещение Белорусии тоже интересненько.

Во как мен щас подсказали можно заехать в какойто паспортный стол (в росси) и зарегистрироваться но гг кто это делла и как .

а про электрички, бля я чесно говоря первый раз ехал, впечатлений много и совершенно другой мир увидел ггг

Назад
Зверху Знизу