В таком случае зачем вы свои теоретические измышления излагаете как непреложную истину?
Почему мои "измышления" - непреложная истина? Я излагаю так, как вижу ситуацию. Причем стараюсь сделать это более или менее правдиво. Если я где-то соврал, то уличите меня в этом. Разве я говорил неправду о том, что в ГДР квартирами население обеспечивалось бесплатно, образование - бесплатное, медицина - бесплатная, занятия спортом - бесплатные, пойти в музей-театр - почти бесплатно, санатории, дома отдыха и т.д - "спасибо профсоюзам", приличной еды, одежды, обуви и т.д - навалом и по довольно низким ценам. В ФРГ все, что бесплатно в ГДР, было платным. Скажите, что это неправда.
Вы ведь маленький человечешка, не живший в каждой семье ГДР и ФРГ, и поэтому не имеющий права , что либо утверждать про их жизнь. Вы не используя чужой опыт и знания полученные извне, будь то интернет, газеты, книги, можете нам рассказывать только про свою жизнь, а вместо этого вы пытаетесь давать сравнительную оценку экономики двух стран.
Понимаете ли, в чем дело? При совке газеты и телевидение с радио нам постоянно рассказывали, как собираются миллиардные урожаи ранних и поздних зерновых, как сумасшедше много плавится чугуна и стали, как много километров выпускается натуральной качественной и очень модной ткани, как на полки магазинов поступают миллиарды пар модельной обуви, как все надеются, что в 1980 году победит коммунизм во всем мире, а капитализм загнется. Ну, и много чего. А реально люди, в том числе и я, видели на полках магазинах эти ткани и обувь, чувствовали на себе, как государство не знало, куда девать из закромов моря молока, горы хлеба, вулканы мяса или колбасы.
Вам найти источники из той эпохи, где отчеты ПРАВДИВО доказывают, что в ГДР жили лучше и счастливее всех в мире?
Ха, и тут наступили другие времена. Оказалось, что абсолютно все, что делали "папередныки", оказалось на поверку полным дерьмом, а вот мы сейчас - как сыр в масле; мы - самые крутые; мы - самые правильные; кто такой Гагарин, что он вообще из себя представлял по сравнению с нами. Мы же это все из местных современных СМИ узнаем. Вы из этих современных АБСОЛЮТНО ПРАВДИВЫХ источников хотите найти опровержение моим словам и рассказать, как хреново жили в ГДР немцы?
А завтра придут третьи и по традиции СМИ будут с напыщенным видом знатоков рассказывать абсолютно противоположное сегодняшней БРЕХНЕ, с больших букв БРЕХНЕ. Причем писаки - те же самые.
Разве очень трудно заметить, как постоянно и бессовестно меняется направление ПРОПАГАНДЫ. Другого слова не подберешь.
Так что, найти отчеты о ГДР в источниках тех лет?
Вы уж определитесь как нибудь, должен ли каждый попробовать гавно яблоко, что бы иметь право утверждать, что оно невкусное.
Продавец всегда утверждает, что яблоко сочное и вкусное. А когда сам попробуешь, то поймешь, что тебя.... кинули. Так вот и возникает вопрос: а всегда ли надо безоговорочно доверять тому, что "продают" средства массовой информации?
И пожалуйста не ставьте себя в смешное положение, делая глубоконаучные аналитические высказывания в интернете, и вместе с этим убеждая всех, что виртуальная информация это сплошь враньё и профанация.
Нет, почему же. Виртуальная информация бывает и правдивой. Но когда в этой же теме говорят, что налог за бездетность в СССР брали с незамужних женщин и даже с "пристарелых", то я и говорю, что это - вранье. А то, что в этой теме говорят, что во времена совка были везде очереди, дефицит, идеологическое засилье коммуняк, то я не возражаю, потому что я это видел собственными глазами. Да, это было. Правду надо говорить, а не брехать, что все в совке было черное, несправедливое, мрачное, а сейчас у нас - сплошь брызги шампанского.
В ГОСТе то может и было, а вот в самой колбасе ...
Ну, и что было в той колбасе? Вы проводили анализ той колбасы?