Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Советское прошлое

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ням-ням.с черным хлебом и краснодарским томатным соком.до сих пор покупаю в надежде найти Ту Самую,советскую из туалетной бумаги.а попадается одна соевая хрень.

ням-ням.с черным хлебом и краснодарским томатным соком.до сих пор покупаю в надежде найти Ту Самую,советскую из туалетной бумаги.а попадается одна соевая хрень.

по поводу колбас есть очень интересная передача:

там вообще весь цикл очень интересный

например из этой передачи я узнал что в ГОСТе 1979 года в варёной колбасе было 95% мяса

а вот в современной варёнке - не более 40%...

Так сейчас, в отличие от совка, туалетная бумага не в дефиците. Добавьте сами в самую дешевую с лотка, и будет тот вкус.

Умница Басилашвили о современной росиии -Люди как люди?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Совок совершил ужасное дело: похоже, за время своей истории он истребил почти всех, кто мог бы воспринять свободу. Последний всплеск сопротивления — Новочеркасский бунт при Хрущёве. Когда потом появился шанс на свободу, воспользоваться им было уже некому. Воля к свободе осталась в Украине, в Прибалтике, в Грузии. Но не у нас, не у русских. У нас качество населения низведено ниже плинтуса. Оно не идёт ни в какое сравнение со сталинскими временами. Ибо тогда система всё-таки преодолевала сопротивление, с нею всё-таки боролись. Были крестьянские восстания, потом были власовцы. Был огромный пласт людей, ненавидящих Сталина и совок вообще. Недаром системе требовался ГУЛАГ. Сейчас он не нужен. ЭТОТ народ любит вождя и без ГУЛАГа. Страшное дело — рабство из-под палки. Но ещё страшнее — рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад. Помнится, при совке власть обязывала хозяев личных домов вывешивать по праздникам красный флаг. Не вывесишь — будут неприятности. Сейчас никто никого не принуждает цеплять «колорадскую» ленточку на свой личный автомобиль — но цепляют все, сами цепляют, не замечая, как двусмысленно и даже комично этот круглогодичный «символ победы» выглядит на «мерседесе» или «фольксвагене».
Этот нынешний добровольный неосталинизм, добровольный отказ от возможности быть свободным — гораздо страшнее атмосферы 30-х годов. Он знаменует полную деградацию, возможно, уже необратимую. Это вырождение как следствие мощнейшей антиселекции, отрицательной калибровки. В великом русском языке есть слово «люди» и слово «ублюдки». Как видите, они вроде бы созвучны, похожи друг на друга (может даже показаться, что корень у них один). Однако значение этих слов совсем разное. И корни разные — «люд» и «блуд» соответственно. Между этими двумя словами при всём их некотором созвучии — дистанция огромного размера. Такая же, как между русскими 30-х годов и нами, нынешними русскими. Там, в 30-х, были всё-таки люди.

Юноше уже 5й десяток , я сам все это видел ) Оставьте эти рассказы для детей революции)
Тогда это просто стариковское ворчанье, я жил - я знаю...
песню как для вас сочиняли, любителям "любительской" посвящается:

Вот помню раньше: возмешь колбасу и доедаешь ее без остатка
А щас чё? Супчик мля типа мису
И непонятно ни кисло ни сладко
А че я хотел вам сказать-то вообще-то?
А! Эти гады испортили лето!

Да и вожди народа не те
Вот раньше помню: были вожди
Вели они сразу нахуй к мечте
А эти все бля
Не спеши, подожди

Да лето стало совсем не то
Ну что, вот не то стало лето
Сейчас вот хожу и мерзну в пальто
А раньше помню: бегал раздетым

В таком случае зачем вы свои теоретические измышления излагаете как непреложную истину?
Почему мои "измышления" - непреложная истина? Я излагаю так, как вижу ситуацию. Причем стараюсь сделать это более или менее правдиво. Если я где-то соврал, то уличите меня в этом. Разве я говорил неправду о том, что в ГДР квартирами население обеспечивалось бесплатно, образование - бесплатное, медицина - бесплатная, занятия спортом - бесплатные, пойти в музей-театр - почти бесплатно, санатории, дома отдыха и т.д - "спасибо профсоюзам", приличной еды, одежды, обуви и т.д - навалом и по довольно низким ценам. В ФРГ все, что бесплатно в ГДР, было платным. Скажите, что это неправда.
Вы ведь маленький человечешка, не живший в каждой семье ГДР и ФРГ, и поэтому не имеющий права , что либо утверждать про их жизнь. Вы не используя чужой опыт и знания полученные извне, будь то интернет, газеты, книги, можете нам рассказывать только про свою жизнь, а вместо этого вы пытаетесь давать сравнительную оценку экономики двух стран.
Понимаете ли, в чем дело? При совке газеты и телевидение с радио нам постоянно рассказывали, как собираются миллиардные урожаи ранних и поздних зерновых, как сумасшедше много плавится чугуна и стали, как много километров выпускается натуральной качественной и очень модной ткани, как на полки магазинов поступают миллиарды пар модельной обуви, как все надеются, что в 1980 году победит коммунизм во всем мире, а капитализм загнется. Ну, и много чего. А реально люди, в том числе и я, видели на полках магазинах эти ткани и обувь, чувствовали на себе, как государство не знало, куда девать из закромов моря молока, горы хлеба, вулканы мяса или колбасы.

Вам найти источники из той эпохи, где отчеты ПРАВДИВО доказывают, что в ГДР жили лучше и счастливее всех в мире?

Ха, и тут наступили другие времена. Оказалось, что абсолютно все, что делали "папередныки", оказалось на поверку полным дерьмом, а вот мы сейчас - как сыр в масле; мы - самые крутые; мы - самые правильные; кто такой Гагарин, что он вообще из себя представлял по сравнению с нами. Мы же это все из местных современных СМИ узнаем. Вы из этих современных АБСОЛЮТНО ПРАВДИВЫХ источников хотите найти опровержение моим словам и рассказать, как хреново жили в ГДР немцы?

А завтра придут третьи и по традиции СМИ будут с напыщенным видом знатоков рассказывать абсолютно противоположное сегодняшней БРЕХНЕ, с больших букв БРЕХНЕ. Причем писаки - те же самые.

Разве очень трудно заметить, как постоянно и бессовестно меняется направление ПРОПАГАНДЫ. Другого слова не подберешь.

Так что, найти отчеты о ГДР в источниках тех лет?

Вы уж определитесь как нибудь, должен ли каждый попробовать гавно яблоко, что бы иметь право утверждать, что оно невкусное.
Продавец всегда утверждает, что яблоко сочное и вкусное. А когда сам попробуешь, то поймешь, что тебя.... кинули. Так вот и возникает вопрос: а всегда ли надо безоговорочно доверять тому, что "продают" средства массовой информации?
И пожалуйста не ставьте себя в смешное положение, делая глубоконаучные аналитические высказывания в интернете, и вместе с этим убеждая всех, что виртуальная информация это сплошь враньё и профанация.
Нет, почему же. Виртуальная информация бывает и правдивой. Но когда в этой же теме говорят, что налог за бездетность в СССР брали с незамужних женщин и даже с "пристарелых", то я и говорю, что это - вранье. А то, что в этой теме говорят, что во времена совка были везде очереди, дефицит, идеологическое засилье коммуняк, то я не возражаю, потому что я это видел собственными глазами. Да, это было. Правду надо говорить, а не брехать, что все в совке было черное, несправедливое, мрачное, а сейчас у нас - сплошь брызги шампанского.

В ГОСТе то может и было, а вот в самой колбасе ... :ги:
Ну, и что было в той колбасе? Вы проводили анализ той колбасы?

Ебать. Он троль или действительно такой имбецил?
Имбицил твой папа. А заболевание - наследственное.
прекрасная жизнь в гдр относительно фрг. Все бесплатно. Это апофеоз ебанутости
Где я такое говорил? Читать и понимать прочитанное в состоянии?

Ебать. Он троль или действительно такой имбецил?
прекрасная жизнь в гдр относительно фрг. Все бесплатно. Это апофеоз ебанутости
ну по цифрам в ФРГ все таки лучше жили-но может и больше работали?ГДР была лучшей из соцстран-социалка может и лучше,на трабант хуже!Там тоже есть совкодрочеры-общество после объединения раскололось и до сих пор разница между восточной и западной частями сохраняется.Некоторые люди не смогли вписаться в капдейсвительность после полукоммунистического распределения в ГДР.

Я для тебя еще раз подчеркиваю, берлинская стена говорит о том, где было лучше. Или ее построили проклятие империалисты, дабы люди не бежали в советский рай, где все бесплатно?
Еще раз для тебя подчеркиваю: почитай, почему построили Берлинскую стену. Про экономику-денюжки почитай, про "взаимодействие" двух систем, про США с компанией почитай. Какого хрена Украина вдруг начала рыть рвы и строить всякие стены?

Еще раз для тебя подчеркиваю: почитай, почему построили Берлинскую стену.
как раз для того и построили, чтобы в загнивающий запад не бежали. Вот ровно для этого. Вроде ж ты обучен читать. Буквы видишь, а в слова в предложения не складываются. В ГДР было неплохо относительно допустим совка. Относительно ФРГ - очень плохо. А как было в совке относительно ФРГ и тем более США, даже представить страшно. Немудрено, что людей в неведении держали, такой шок не каждый переживет.

Немудрено, что людей в неведении держали, такой шок не каждый переживет.
Та в капстраны вообще только избранных выпускали, ну или под надзором КГБ, что-бы никто не съебался, хотя съебывались конечно. Помню фильм про саксофониста, как ездили на гастроли в Америку-очень показательно.

Назад
Зверху Знизу